Ce sujet a été verrouillé
Мерцания текстур в играх, с чем связанно и как пофиксить?
Всем привет! Собрал комп, столкнулся с проблемой мерцания текстур в играх, не во всех, но в большинстве.

RTX 3060
i5-10400f
2x8G 3200
и B560 материнка.

Вот к примеру, включаю майнкрафт, соло мир, все окей, захожу на сервер - иногда мерцают текстуры при резких поворотах по сторонам, в киберпанке, в AC Одиссей и в парочке других, во что успел поиграть - то же самое. С чем это может быть связано ?

Видеокарта не греется почти, максимум 65 градусов, проц тоже, все компоненты новые и работают исправно. Фпсы в норме во всех играх, +- аналогичные как и в тестах, так что исключаю какие то проблемы сборки, драйверов и тд.

Какая-то лажа со сглаживанием? Или с герцовкой?
Моник 240 герц, в играх выставляю 240.

Думаю любому другому нормальному человеку было бы пофиг на то, что я описал, но мои глаза это дизморалит очень сильно, так как я люблю быстро подвигать мышкой в разные стороны и довольно часто.
< >
Affichage des commentaires 16 à 30 sur 33
А как вы этот отклик меняете? Скажите пжпж
3 дня боролся с этим в кал оф дьюти 2022!!! хоть что делай моргали белым в любой момент текстуры хоть одиночка хоть сетевая
Оказался драйвер новый виноват нвидия! откатился до прошлого и норм
Dernière modification de nokia 7610; 29 oct. 2022 à 16h13
А как вы этот отклик меняете? Скажите пжпж
Найди в настройках самого монитора, т.е. физическая кнопка на нём! У меня Самсунг, кнопка сзади справа, на ней в меню - Изображение - Время Отклика:
там у меня три положения: Стандартный, Быстрее, Ещё Быстрее, вот последний снял и перевёл на Быстрее, в Icarus перестали так активно мерцать деревья и листва.
Наёл решение: скачай MSI Afterburner и уменьшай настройки одну за другой. Когда пропадут артефакты, ты примерно поймешь что там у тебя лагает, что перегревается и т.п. все сведется к походу в мастерскую.
Mr.Lars 13 janv. 2023 à 11h01 
sadnessndsorrow a écrit :
Всем привет! Собрал комп, столкнулся с проблемой мерцания текстур в играх, не во всех, но в большинстве.

RTX 3060
i5-10400f
2x8G 3200
и B560 материнка.

Вот к примеру, включаю майнкрафт, соло мир, все окей, захожу на сервер - иногда мерцают текстуры при резких поворотах по сторонам, в киберпанке, в AC Одиссей и в парочке других, во что успел поиграть - то же самое. С чем это может быть связано ?

Видеокарта не греется почти, максимум 65 градусов, проц тоже, все компоненты новые и работают исправно. Фпсы в норме во всех играх, +- аналогичные как и в тестах, так что исключаю какие то проблемы сборки, драйверов и тд.

Какая-то лажа со сглаживанием? Или с герцовкой?
Моник 240 герц, в играх выставляю 240.

Думаю любому другому нормальному человеку было бы пофиг на то, что я описал, но мои глаза это дизморалит очень сильно, так как я люблю быстро подвигать мышкой в разные стороны и довольно часто.
Включить в настройках VRR
Новая технология реализуется не только на аппаратном уровне, но и на программном. Windows 10 получила ее вместе с майским обновлением версии 1903. Специалисты Microsoft утверждают, что новая технология не повлияет на предыдущие функции синхронизации, а гармонично дополнит их.

Чтоб включить VRR, перейдите в настройки системы, раздел «Дисплей». Самой нижней строкой расположена функция «Настройки графики», выберите ее. В открывшемся окне переместите бегунок в режим «Вкл» в поле «Переменная частота обновления».

Теперь можете запускать игру и наслаждаться плавным динамичным геймом без разрывов и подвисаний.
Привет. Расскажи пожалуйста, как решил эту проблему. У друга точно такая же видеокарта и 240 герц монитор
xz 23 mai 2023 à 14h09 
DOBBY a écrit :
Может поможет кому. Тоже всё вышеуказанное безрезультатно перепробовал, но в моём случае дело оказалось а настройках отклика самого монитора. Стоило убрать с самого быстрого на среднее, как всё стало нормально.
Друг ты лучший, навел на путь где искать.

В моем случае на монике AOC была опция "Разгон" вот её вырубил полностью и мерцания пропали!
Друг у меня тоже самое. 240гц монитор и в разных играх бывают разные проблемы. в контре текстурка определенная может черной быть или сломанной, в какой-то другой игре мигает небо или текстура. Не во всех, но бывает. Не знаю че делать с этим
2 Монитора, 240гц и 75гц на основном в тлоу, хогвартсе были постоянные блики при резком повороте и тд., на втором мониторе все замечательно. В настройках дисплея (не в игре) поставил 120гц и блики исчезли.
DOBBY a écrit :
Может поможет кому. Тоже всё вышеуказанное безрезультатно перепробовал, но в моём случае дело оказалось а настройках отклика самого монитора. Стоило убрать с самого быстрого на среднее, как всё стало нормально.
а как это сделать?
Были мерцания и ступенчатое изображение, а также беды с тенями при движении и поворотах мыши во многих играх, особенно в sekiro SDT. Снёс и установил новые дрова, затем в панели управления NVIDIA во вкладке управление параметрами 3D нажала восстановить и все заработало. С герцовкой монитора пробовал играть - безрезультатно. Не знаю может и сносить дрова было не к чему!???
Huawei ZQE-CBA 165 hz
RTX 4070 TI
I5 13600KF
b790
Dernière modification de KiLLUAAA; 17 déc. 2023 à 11h36
DOBBY a écrit :

Просто жму руку! От души! Я год мучался с этой херней. На обычном мониторе все круто, а на скоростном все прям бликует в темноте
жаби жаби a écrit :
Друг у меня тоже самое. 240гц монитор и в разных играх бывают разные проблемы. в контре текстурка определенная может черной быть или сломанной, в какой-то другой игре мигает небо или текстура. Не во всех, но бывает. Не знаю че делать с этим

Решил как то?
Xtream a écrit :
жаби жаби a écrit :

Решил как то?
нанял решалу - он порешал.

а если серьёзно - вы можете описать что происходит... (там у вас) ?
VPZ 3 févr. 2024 à 0h10 
Возможно у тебя включено динамическое разрешение, у меня так было я выключил, теперь всё ок
< >
Affichage des commentaires 16 à 30 sur 33
Par page : 1530 50

Posté le 7 juin 2022 à 7h35