Кто то продал предметы через Торговую площадку
Вообщем вопрос в заголовке: Ложусь значится я спать на ночь, просыпаюсь иду на завод пахать, потом приходит уведомление на телефон что я получил деньги за проданные предметы.. "какого черта?" - думаю я. Потом оказывается что кто то ночью без моего ведома в час по местному времени выставил мои предметы (маску и Незнакомца стрежового из тф2) на торговую площадку и слил по не рыночной цене... У кого такое было?? Вопрос даже не в утере предметов, а в сохранении моего аккаунта. Прошу всех неравнодушных объяснить как обезопасить аккаунт в данный момент и что следует сменить что бы такого не повторилось. Заранее спасибо, и прошу прощение за плохое оформление.
< >
Näytetään 16-28 / 28 kommentista
Стим гард бесполезная фигня
N.G. 7.6.2022 klo 22.00 
Jaina Proudmoure lähetti viestin:
ребята, почему кстате они все предметы не слили с стима?
То что смогли без подтверждения слили на тп. А остальное позже попытались бы через подмененный обмен - когда прося вас передать всё другу, а сами перехватывают. Для этого вам api ключ и создали
Viimeisin muokkaaja on N.G.; 7.6.2022 klo 22.03
N.G. 7.6.2022 klo 22.02 
SAKATA GINTOKI lähetti viestin:
Ключи от квартиры - бесполезная фигня. Если их на двери вешать
N.G. lähetti viestin:
без словесных игр и прочей ерунды..Стим гард легко обходят он не равен ключам от квартиры, которые кстати могут и не использовать для злодеяния боясь оглазки. Всё же сидя за монитором мошенники чувствуют себя куда спокойнее нежели в материальном мире)
Божечки, какой кошмар. Мне надо походу чистить диск, ставить новую Винду, да ещё что то с аутентификатором делать. Поменьше надо торрентами пользоваться и вообще качать что либо с общего доступа
Viimeisin muokkaaja on DnB and hour on Dustbowl; 7.6.2022 klo 22.09
N.G. 7.6.2022 klo 22.07 
N.G. lähetti viestin:
без словесных игр и прочей ерунды..Стим гард легко обходят он не равен ключам от квартиры, которые кстати могут и не использовать для злодеяния боясь оглазки. Всё же сидя за монитором мошенники чувствуют себя куда спокойнее нежели в материальном мире)
Сколько не обсуждали тут разных случаяв мошенничества, но обхода гуарда не видела. Всегдя задействуется владелец для подтверждения. И если он голову включает, то остается при своем. Так как его легко обходят?

Если конечно не имеют физического доступа к телефону
Viimeisin muokkaaja on N.G.; 7.6.2022 klo 22.08
проделать вышесказанное одновременно (выйти со всех устройств, сменить пароль, удалить API-ключ совсем)
проверить и телефон не мешало бы как-нить...
после чего переустановить SGMA на телефоне, сгенерировать новые коды восстановления.

С телефона начать бы, похорошему... А вот все остальное делать с ПК в обычном браузере перейдя по ссылкам выше - и только после того как првоерите ПК принудительно обновленным Windows Defender и вдобавок Dr.Wev CureIt.

ЕВ браузре проверить установленные дополнения. Нет ли там тех, которые Вы сами не ставили.

Обычно в поел API ключ есть и адрес домена. А у Вас локалхост. Смартфоны(планшеты) тоже компьюетры, тоже локалхосты сами для себя. Быть может стим клиент заражен и получает связь с Стимом через левый адрес какой. Таковая прога необязательно должна была бы быть именно на компе.
Viimeisin muokkaaja on QWEEDDY2; 7.6.2022 klo 22.31
N.G. lähetti viestin:
Стим гуард равен коду доступа от сигнализации, но вот если пользователь каким либо способом слил мастер ключ - сигнализация становится бесполезно по вине пользователя.
N.G. lähetti viestin:
Сколько не обсуждали тут разных случаяв мошенничества, но обхода гуарда не видела. Всегдя задействуется владелец для подтверждения. И если он голову включает, то остается при своем. Так как его легко обходят?

Если конечно не имеют физического доступа к телефону
Физический доступ к телефону в век, когда можно удалённо остановить работу АЭС или наоборот? В век, когда банки грабить можно не оружием и с масками на лицах, а находясь за несколько тысяч километров?) Массовая рыбалка фишинговыми сайтами и соц. инженерия обрабатывающая толпы дурачков, в результате чего все эти атрибуты аккаунта стима переходят в лапы злоумышленников, а стим гард способный только спросить "Вы подтверждаете?" и дать 6-значный код для связи с различными серверами вроде твича не спасает от такого. Фактически у опытных злоумышленников уже есть эти токены и прочие штучки для того чтобы проводить различные операции без подтверждений. Кстати у меня самого давно не просит подтверждения от стим гард, несмотря на кучи сделок разной стоимости на торговой площадке. за 7 месяцев я только сегодня о нем вспомнил, когда понадобилось привязать к твичу)

находясь за несколько тысяч километров?)
Но при этом все эти грабежи проходят из за нарушения принципов ИБ самими сотрудниками...
Viimeisin muokkaaja on Nahagliiv; 7.6.2022 klo 22.40
я очень извиняюсь но про что этот форум?помошь или что?
или в целом тут все:steammocking:
SAKATA GINTOKI
А тепер ьперечитайте что сейчас писали, что писали до этого и что Вам выше овтечали. Последний Ваш пост лишь повторяет то, что Вам овтечали. Но никак не описывает что же там не так со Steam Guard, отчего это он ни от чего не защищает и отчего должен?
< >
Näytetään 16-28 / 28 kommentista
Sivua kohden: 1530 50

Lähetetty: 6.6.2022 klo 22.40