Famouzy Jun 4, 2022 @ 12:38pm
Гаснет монитор при переключении между окнами, прошу помочь
При переключении между окнами, например, игра -> браузер, монитор гаснет на несколько секунд, потом опять показывает картинку, такая же беда при старте игр, просто гаснет и потом приходит в норму. Уточнение: ноутбук со своим экраном, к нему подключен монитор по hdmi (acer 27), драйвера вроде как не конфликтуют, стоят последние обновы. И еще один момент, который попутно был и есть с этой проблемой - это жесткие засветы экрана после свертывания, приходит в норму если опять свернуть и развернуть, наглядно это видно при использовании приложения lightshot (во время выделения участка скриншота, порог яркости жестко возрастает), мб в этой есть связь с основной проблемой
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Dotan Jun 4, 2022 @ 1:01pm 
Герцовка в игре и в винде разная. Вот моник как бы перезагружается подстраиваясь. Я говорю про свой случай. Решил просто... сделал частоту в играх и в ОС одинаковыми.
QWEEDDY2 Jun 4, 2022 @ 1:05pm 
основная пробелма - смена разрешений. Возможно и не пробелма вовсе. Хотя на мониках с большой задержкой не сталкивался. А эт овот на ТВ есть такое. Потмоу что ТВ поетряв сигнал быстрее реагируют мирганиями экрана (но недосатточно тчобы появилось "нет сигнала"). ТВ еще могут всплаывающее OSD окошко показать с изменившимися входными и выводимимы данными (inut:hdmi. resolution:1920x1080 отобразить внизу).

даже при равных разрешениях и частоте такое может быть...
Хотя ТВ у меня... а хрен ео знает. Уже не помню. Выше 60 hz. LG какой-то (старенький уже, но Смарт с браузером). Давно им как моником не пользвоался.

Засветы. Это скорее какая-то очень НЕ-нужная функция в мониторе. Поотключайте там улучшайзеры всякие.

Будучи на рабочем столе нажмите сброс и автонастройка на мониторе.
Last edited by QWEEDDY2; Jun 4, 2022 @ 1:07pm
Famouzy Jun 4, 2022 @ 1:40pm 
Originally posted by Igrok:
Герцовка в игре и в винде разная. Вот моник как бы перезагружается подстраиваясь. Я говорю про свой случай. Решил просто... сделал частоту в играх и в ОС одинаковыми.
Спасибо за ответ, но мне не подошло (
Famouzy Jun 4, 2022 @ 1:42pm 
Originally posted by QWEEDDY2:
основная пробелма - смена разрешений. Возможно и не пробелма вовсе. Хотя на мониках с большой задержкой не сталкивался. А эт овот на ТВ есть такое. Потмоу что ТВ поетряв сигнал быстрее реагируют мирганиями экрана (но недосатточно тчобы появилось "нет сигнала"). ТВ еще могут всплаывающее OSD окошко показать с изменившимися входными и выводимимы данными (inut:hdmi. resolution:1920x1080 отобразить внизу).

даже при равных разрешениях и частоте такое может быть...
Хотя ТВ у меня... а хрен ео знает. Уже не помню. Выше 60 hz. LG какой-то (старенький уже, но Смарт с браузером). Давно им как моником не пользвоался.

Засветы. Это скорее какая-то очень НЕ-нужная функция в мониторе. Поотключайте там улучшайзеры всякие.

Будучи на рабочем столе нажмите сброс и автонастройка на мониторе.
Спасибо, но сброса не нашел, как и автонастройку, из улучшайзеров включен только hdr, пробовал убрать - результата нужного не дало
QWEEDDY2 Jun 4, 2022 @ 1:44pm 
Нет кнопки автонастрйока? или пунктом в меню. должна быть же.
Famouzy Jun 4, 2022 @ 1:46pm 
Originally posted by QWEEDDY2:
Нет кнопки автонастрйока? или пунктом в меню. должна быть же.
В помине нету даже, если речь о настройках монитора
Mr. Fibonacci Jul 1, 2023 @ 7:49am 
Брат, ты нашёл решение? Аналогичная проблема, только у меня ещё и игру закрывает с дискордом
Vorvad Nov 24, 2023 @ 4:56pm 
Originally posted by Mr. Fibonacci:
Брат, ты нашёл решение? Аналогичная проблема, только у меня ещё и игру закрывает с дискордом
Нашел решение в итоге? такая же проблема. Уже с горя винду переустановил, но ничего не поменялось((( раньше не было
gk4stalker Nov 24, 2023 @ 5:09pm 
Originally posted by Vorvad:
раньше не было
монитор или ноутбук какого года выпуска ?
Last edited by gk4stalker; Nov 24, 2023 @ 5:10pm
Vorvad Nov 25, 2023 @ 7:25am 
Originally posted by gk4stalker:
раньше не было
2023 монитор Thunderobot KQ27C165L
Тоже самое и у меня сейчас , стояла изначально 11 винда , поставил на 10 и эта проблема появилась, вообще не понимаю от чего это произошло. До этого все было нормально
gk4stalker Dec 28, 2023 @ 11:03pm 
если изображение на экране монитора пропадает
обратить внимание на соединение кабеля, который не должен быть слишком натянут, так как может повредить порты на мониторе или компьютере (использование переходников и адаптеров может привести к потере качества сигнала).
Как выше приводили в пример установить рекомендуемое для монитора разрешение и частоту экрана...
FKAY Jan 5, 2024 @ 7:37am 
Originally posted by Igrok:
Вот это помогло )
:steamhappy:
лололошка Aug 15, 2024 @ 11:19pm 
Я выключил g-sync в панели управления nvidia и драйвер studio поставил. Вроде помогло.
Last edited by лололошка; Aug 15, 2024 @ 11:20pm
STARY Oct 18, 2024 @ 12:19pm 
Помогите у меня в разных играх мигает экран и показывает hdmi 1 и когда между вкладками переключаюсь так же
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 4, 2022 @ 12:38pm