Dieses Thema wurde geschlossen
Colt ☶ 2. Juni 2022 um 12:46
3
13
3
4
4
2
2
19
От модераторов сообщества: «До свидания!»
С завтрашнего дня все модераторы-добровольцы сложат свои полномочия.

Мы очень многое сделали для этого сообщества, в т.ч. для русскоязычного сообщества, если говорить и о нем. Мы создали колоссальную базу знаний, передали достаточно отзывов от сообщества разработчикам, всячески поддерживали различные инициативы, разбирали жалобы, оказывали посильную помощь, старались поддерживать сообщество в чистоте и порядке.

В 2017 г. Valve добавила платных модераторов, отдав их на аутсорсинг, как поступила и со службой поддержки. Это был, скорее, необходимый шаг для сообщества, которое стремительно росло.

Последние годы мы действовали больше как связующее звено между сообществом и Valve, хотя это делать становилось все тяжелее и бессмысленнее. Сообщество Steam теряло своих «бойцов» как со стороны модераторов, складывающих с себя полномочия, так и со стороны активных пользователей. Теперь, вероятно, у нас останутся какие-то функции (кнопки модерации обсуждений Steam, форумы игр от Valve), но маловероятно, что ими будем пользоваться. Теперь не получится все беды адресовать «мафии Steam» :D:

Это были разные годы, наполненные всякими событиями. Я не знаю, что будет с русскоязычным сообществом дальше (читай, пользователи из стран постсоветского пространства), однако наступит не лучшее время: обратная связь будет полностью утеряна. Те, кто останется, держитесь и пробивайте свои инициативы!

Хотелось бы поблагодарить вас за вашу поддержку и доверие, которые вы оказывали все эти годы, помогая модерировать сообщество и делать его лучше. Останутся классные моменты, которые будем помнить. Пусть все будут здоровы! Всем удачи!

Спасибо!
Zuletzt bearbeitet von Colt ☶; 2. Juni 2022 um 12:47
< >
Beiträge 226240 von 365
Andrey 17. Juli 2022 um 4:02 
Я никогда не говорил, что валве виднее. Просто я не модератор, и не знаю, как им удобнее получать репорты. Ни в малейшей степени не представляю. А единственные модераторы Стима, которые сейчас доступны для разговора - это бывшие волонтеры.

И собственно, что я не заметил в соглашении? Разве что я удалил кусок про соглашения самих игр, которые могут разрешать все эти действия. Но к общим правилам форума это их трудно прикрепить. Иногда их невозможно прочитать без установки/запуска игры или без поиска на сайте издателя.
Zuletzt bearbeitet von Andrey; 17. Juli 2022 um 4:07
Xayc 17. Juli 2022 um 4:25 
Ursprünglich geschrieben von ★Rainbow Dash★:
Ursprünglich geschrieben von XaycBFG:
И думаю так будет лучше всем
При анархии обычно хорошо тем, кто способен за себя постоять. Ты, как закалённый пользователь, возможно, сможешь проигнорировать тролля/провокатора, а другой пользователь не сможет. Вот для последнего и существуют форумные правила.

Далеко за примером ходить не надо. Открываешь любую полит тему - влияние нынешней "анархии" отлично наблюдается.
Правила никуда не делись и лишь стали чуть лояльнее, когда пропали добровольцы со своим вахтерством. Другое дело что уменьшилась скорость реакции, и если ранее нарушающие правила темы держались максимум пару часов (кроме ночного времени), то сейчас они могут висеть по полдня, а иногда и целые сутки. Тоже самое и с троллями, но не нужно забывать про время года. Когда каникулы закончатся, градус неадекватности сильно уменьшится
чуваки можно вкраце, что тут? Впадлу читать
Ursprünglich geschrieben von wrace:
Обычный мой спор с пользователями, которые считают, что Valve всегда виднее и что всё и так отлично на Steam, что не нужно ничего менять и/или нет желания ничего менять.
менятся должно, смена двигатель конкуренции, конкуренция двигатель прогресса, прогресс - наше будущее. Без конкуренции нету прогресса
atvaly 17. Juli 2022 um 4:38 
Ursprünglich geschrieben von "Клоун" Дени:
чуваки можно вкраце, что тут? Впадлу читать
всё как обычно: одни и те же обсуждают одно и тоже без конца,
флудят и оффтопят - напрочь отказываются понимать чему именно тема посвящена
Andrey 17. Juli 2022 um 4:45 
Тебе - как пользователю - нынешняя система выдачи Репортов удобна? Ты вообще их выдавал? Откуда знаешь что нужно писать в поле ввода? Всегда помнишь весь свод правил? Оценить разницу между предложенной мной системой и тем, что есть (для тебя лично) можешь?
В принципе можно галочками, можно словами. Проблема с текстом - неизвестно, знают ли модераторы русский язык. И варианты причин тоже бы пригодились. Сейчас я на всякий случай коряво пишу на английском, и галочки были бы удобнее (хотя очень много галочек). Но текст всё равно иногда нужен, чтобы объяснить контекст, слэнг. Больше для объяснения аватарок и перевода надписей на них, но и для сообщений тоже иногда нужно.

Нормальное предложение. Но разговор как-то ушел в сторону. Моё изначальное соображение: непродуктивно говорить о модерации без комментариев самих модераторов. Почему такое правило, а не другое - сначала нужно спросить у них. А что им удобнее - уж точно знают только они. От себя я могу говорить только про собственные впечатления от форума. Вот как с вашим последним примером.

Обычный мой спор с пользователями, которые считают, что Valve всегда виднее
Это не так. Пользователи могут выразить отношение к предложению с точки зрения собственного удобства. Если им всё равно - это не значит, что валв виднее. Это значит, что лично им не нужно, всё равно, и это не их дело. А может быть лично им будет хуже. Например, по поводу обсуждения модификаций интересный вопрос, но ваше предложение мне кажется категорически неверным и к тому же нереальным. Явно разрешать на форуме обсуждение в принципе нелегальных вещей - это своими руками превратить форум в помойку, даже с точки зрения репутации. Где здесь валв виднее? И здесь как раз можно было бы в первую очередь спросить модератора: почему в правилах запрещено, а на практике нет? После ответа можно было бы что-то оценивать.
Zuletzt bearbeitet von Andrey; 17. Juli 2022 um 5:00
Andrey 17. Juli 2022 um 5:01 
Вам ответили в том числе бывшие модераторы.

Если человек говорит "мне это неудобно, а вот так будет лучше" - это замечательный формат предложения. А если человек говорит "я бывший модератор, знаю, что вам тут нужно - надо так", то у этого предложения нет перспектив, потому что нет аргументов. Я знаю - не аргумент.
Zuletzt bearbeitet von Andrey; 17. Juli 2022 um 5:11
Мнение модераторов

Ursprünglich geschrieben von Andrey:
Вам ответили в том числе бывшие модераторы.

Ursprünglich geschrieben von Colt ☶:
Мы очень многое сделали для этого сообщества...
Те, кто останется, держитесь и пробивайте свои инициативы!
Xayc 17. Juli 2022 um 5:22 
На каком сайте и в каком разделе ты имел эту должность?
Не согласен с доводом. Закалённый пользователь (как я) сможет и постоять за себя, и добиться того, чтобы неадекватный оппонент улетел в бан. Тот же, кто прячется от другого пользователя, в итоге может просто общаться сам с собой, ну или попадать во всякие забавные ситуации - например, продолжать писать что-то в поддержку своей версии, хотя было уже показано (тем, кого он заигнорил) что его версия не верна. Было уже как-то.

Ты опять говоришь за себя. Есть и другие люди, у которые просто хотят видеть чистый форум, а не приходить выяснять отношения. Это у тебя язык без костей и тебе лишь бы дай тему, а ты найдёшь что не так и размажешь её на 100500 страниц.

Вот именно это и есть корень всех проблем Steam - мнение пользователей что Valve всегда виднее и не нужно ничего править от слова совсем

Так тут ты и некоторые другие пользователи танцевали, радовались, что убрали-добровольцев модераторов, которые были той последней ниточкой для связи с теми, кто мог что-то поменять в стиме. Уже ни для кого не секрет, что велв уже давно абстрагировалось от сообщества (в плане каких-то идей и т.д.)

Так что сейчас тем более будут оставаться старые устои (которые в целом устраивали большинство, о котором ты говорил) с поправкой на модеров-платников и их разгильдяйство.

Эм. Чтобы открыть, её еще нужно найти. А их все либо потёрли, либо закрыли, и сейчас вон, например, на ру-форуме тишь и спокойствие. Как думаешь, почему это вдруг так, а не "анархия" как ты заявляешь?

Главное - это когда их потерли. Удаление подобных тем занимает вдвое больше времени, если не больше.
Ursprünglich geschrieben von XaycBFG:
Правила никуда не делись и лишь стали чуть лояльнее, когда пропали добровольцы со своим вахтерством. Другое дело что уменьшилась скорость реакции, и если ранее нарушающие правила темы держались максимум пару часов (кроме ночного времени), то сейчас они могут висеть по полдня, а иногда и целые сутки. Тоже самое и с троллями, но не нужно забывать про время года. Когда каникулы закончатся, градус неадекватности сильно уменьшится

"Лояльнее" - модерам-платникам фиолетово и они часто смотрят даже на явные нарушения сквозь пальцы. Интересное определение.

Что касается добровольцев, возможно, у кого-то и возникали с ними конфликты. Но это все же живые люди, которые сами являются членами сообщества.

Раньше можно было у них попросить помощи, например, с заблокированной автоматикой иллюстрацией. Сейчас обращаться с этим можно только в ТП, а раньше пишешь добровольцу - он снимает блокировку, если нет нарушений. Дело одного нажатия кнопки, а экономия времени огромная по сравнению с обращением в поддержку.
Zuletzt bearbeitet von RainbowDash; 17. Juli 2022 um 5:54

Тито это бывший глобальный мод доброволец
А что на счёт полного списка ников волонтёров того же раздела "Предложения / Идеи" (хотя бы из моей темы)? А то может быть я спорю в своих темах с одними волонтёрами, при том что я в своё время создавал тему с предложением уволить на фиг всех модераторов (по причине их плохой работы) и набрать новых (что и случилось).

я не буду давать тебе никаких списков, тем более, что бывшым модераторам может хотеться приватности. если тебе так припёрло используй веб-архив, это несложно. в коммьюнити раньше была ссылка на список добровольцев и работников валв, задействованных в Сообществе
Zuletzt bearbeitet von uncle dane vs khamenei; 17. Juli 2022 um 8:40
wrace, с чего тебе вдруг стало важно мнение модераторов-добровольцев? ты только вчера отвечал Rainbow Dash по типу: "что мог знать Кольт? он же не стоял за спиной работников валв!"
Из того, что увидел сейчас, выходит (по мнению волонтёра), что в поле репорта не нужно ничего писать от слова совсем, т.к. модератор типа вообще не смотрит что там написано.

нет, он написал:
You don't need to quote the rules to make a report just like you don't need a book of law to call the police.

Besides, the more obnoxious and bureaucratic the report channel is, the less people who actually report stuff.
Go check Twitter's reporting option, where you have to follow form after form after form just to report anything.

то бишь:
Нет никакой необходимости цитировать правила, когда ты кого-то репортишь. Так же как, чтобы позвонить в полицию, тебе не нужно иметь свод законов под рукой.

К тому же, чем более раздражающий и бюрократический сам способ репортов, тем меньше пользователям будет хотеть с этим возиться.

Посмотри, например, на систему репортов в Твиттере, где тебе надо заполнять несколько форм только для того, чтобы пожаловаться на что-то.
Zuletzt bearbeitet von uncle dane vs khamenei; 17. Juli 2022 um 10:04
< >
Beiträge 226240 von 365
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 2. Juni 2022 um 12:46