Черный экран при 144 гц и не только.
Здравствуйте. Может кто поможет с проблемой.
Работал себе спокойно, вдруг появились какие-то полоски, не сильно заметные. Думаю, сделаю рестарт пк и пройдет.
Через некоторое у меня появились другие полоски, которые за секунды 2-3 покрыли весь экран, кроме тонкой полоски сверху. Если я буду водить по той полоске курсором, я его увижу, но если ниже, то там просто черный экран.
Думаю, проблема в видеокарте. Подключил 2ой монитор, зашел в игру, смотрю, фпс тот же, значит проблема не в ней, а в мониторе. Удалил устройство (видеокарту), и все вдруг окей. Думаю, ну ладно. Через несколько секунд автоматически скачались драйвера. Сталю обратно 144 гц, ибо по дефолту 60 гц будет, и как вдруг опять черный экран и маленькая полоска экрана сверху.
Методом тыка и проб выяснил такое. Если я ставлю 60 гц, я могу спокойно использовать пк. Зашел в Варкрафт, все окей. Но как только я ставил 120 гц или 144 гц по умолчанию - черный экран и белая полоска рабочего стола сверху. Делал кастомные разрешения экрана, типа, с 80 гц, 100 гц, так они работали адекватно, но появилось мерцание, полоски, которые были в самом начале, перед всем этим. Разобрал монитор, почистил шлейфы и т.п., проблема осталась. Недавно зашел в Варзон, при 60 гц, и тут опять такая же проблема, даже при 60 гц, хотя в других играх там все ок.
Может в кого была такая ситуация или может помочь. Спасибо.
Монитор - Samsung Odyssey G3, Видеокарта - RTX 3070.
< >
Affichage des commentaires 1 à 15 sur 95
Попробуй другим кабелем подключить монитор. Или в другой порт (если на мониторе несколько).
По моим наблюдениям - часто проблемы в какой-то глупой несовместимости кабелей с монитором/компьютером и выдаваемым разрешением (причём даже не в качестве дело - в некоторых связках моих компьютеров и мониторов китайский нонейм-кабель работает стабильней фирменного Белкина).
hehe 8 juil. 2022 à 14h40 
LonerD off a écrit :
Попробуй другим кабелем подключить монитор. Или в другой порт (если на мониторе несколько).
По моим наблюдениям - часто проблемы в какой-то глупой несовместимости кабелей с монитором/компьютером и выдаваемым разрешением (причём даже не в качестве дело - в некоторых связках моих компьютеров и мониторов китайский нонейм-кабель работает стабильней фирменного Белкина).
Этот монитор был подключен все время через Дисплей-порт, а вот 2ой через ХДМІ, и вот я подключаю основной через ХДМІ, проблема такая же. Сейчас затестил, к примеру. Подключаю 2ой монитор, запускаю на нем Варзон, все отлично идет. Подключаю 1ой монитор, вырубаю 2ой и тем самым игра переходит на 1ый, все также отлично идет. Но сразу запустить я на 1ом не могу.)
hehe a écrit :
Разобрал монитор, почистил шлейфы и т.п., проблема осталась.
А с другой видеокартой этот же монитор нормально работает?
hehe 8 juil. 2022 à 14h45 
deathclaw a écrit :
hehe a écrit :
Разобрал монитор, почистил шлейфы и т.п., проблема осталась.
Нет, также. Подключил к старому пк, там ГТХ 650, с 60 гц все ок. Только ставлю 120 или 144 и сразу черный экран и маленькая полоска рабочего стола сверху.
hehe 8 juil. 2022 à 14h46 
Вообще, я понимаю, что скорее всего, проблема в мониторе, но вдруг есть способ как-то решить дома, чтобы не ходить с ним туда-сюда.)
hehe a écrit :
Вообще, я понимаю, что скорее всего, проблема в мониторе, но вдруг есть способ как-то решить дома, чтобы не ходить с ним туда-сюда.)
1.Выкинуть моник
2.Купить новый
Viktor a écrit :
hehe a écrit :
1.Выкинуть моник
2.Купить новый
Мне интересно еще решить проблему и понять, почему так. Заменить всегда успею.
hehe a écrit :
deathclaw a écrit :
Нет, также. Подключил к старому пк, там ГТХ 650, с 60 гц все ок. Только ставлю 120 или 144 и сразу черный экран и маленькая полоска рабочего стола сверху.
Такая же проблема, сверху только полоска с робочим столом, моник такой же только видюха другая, в сервисе сказали что эта проблема из-за не синхронизации технологий амд с видюхой нвидиа, короче или на 60 герц сидеть или другой моник
microchel1k a écrit :
в сервисе сказали что эта проблема из-за не синхронизации технологий амд с видюхой нвидиа
Беги как можно дальше от такого сервиса.
Не всегда тот максимум что Windows дает выставить реально поддерживается монитором. Особенно для руссо-китайцев типа ДНС. Попробуйте другое сочетания разрешения\частоты (поддерживаемая частота для каждого разрешения разная).
Dernière modification de QWEEDDY2; 5 aout 2022 à 14h41
Сейчас все мониторы такие. В принципе все косячные и были, как с ЭЛТ перешли. И как всегда для любой ПК-техники: чем меньше свистелок - тем лучше. Проводное>беспроводное, непрограммируемое>программируемое, монитор без настроек > монитор или ТВ с кучей приблуд.
microchel1k a écrit :
hehe a écrit :
Такая же проблема, сверху только полоска с робочим столом, моник такой же только видюха другая, в сервисе сказали что эта проблема из-за не синхронизации технологий амд с видюхой нвидиа, короче или на 60 герц сидеть или другой моник
Вчера появилась такая же проблема, odyssey g3, полоска сверху, остальное черное, бывает пропадает и появляются серые полосы на экране, никак не пофиксить?
Скорее это какой брак этого монитора может матрицы а может освещения кристаллов.
QWEEDDY2 a écrit :
И как всегда для любой ПК-техники: чем меньше свистелок - тем лучше. Проводное>беспроводное, непрограммируемое>программируемое, монитор без настроек > монитор или ТВ с кучей приблуд.
Хорошее мнение и оно действительно работает, но к сожалению чтобы продавать людям то что у них уже есть, нужно добавлять в устройства новые и откровенно говоря ненужные функции. Иначе экономика потребления уже давно бы самоуничтожилась. Маркетинг...
Ну вот здесь в ру-форуме далеко не первая тема про проблемы в играх - артефакты - из-за монитора и его каких-то улучшалок. Мониторы разные. тем уже реально много было.

А вообще я сам сталкивался с проблемами из-за монитора (Асер какой-то 16:10) еще фиг знает когда. Он позволял (ну Windows) поставить частоту выше 60 hz на его нативном разрешении, но именно на нем появлялась бегающая снизу вверх рябь (сброс+автоподгон чуть лучше делал иногда, но полностью не проходило). На Яндекс.Маркете видел ДНС телек какой-то 4К, хотя в самих характеристиках он значится 2К. Иди что-то такое.
Это еще без нынешних улучшалок.

(для асер 16:10 был какой-то драйвер для winvista\7, но система сама его находила по рандому сама, а вручную в catalog.update.mscom так и не искал я)

С другой стороны какой-то СмартТВ ЛГ (который реально смарт, а то они на каждый второй ТВ свой лепили это) FHD 120hz - никаких проблем. Улучшалок вроде тоже никаких в нем нет.
< >
Affichage des commentaires 1 à 15 sur 95
Par page : 1530 50