hehe 2022 年 7 月 8 日 下午 2:07
Черный экран при 144 гц и не только.
Здравствуйте. Может кто поможет с проблемой.
Работал себе спокойно, вдруг появились какие-то полоски, не сильно заметные. Думаю, сделаю рестарт пк и пройдет.
Через некоторое у меня появились другие полоски, которые за секунды 2-3 покрыли весь экран, кроме тонкой полоски сверху. Если я буду водить по той полоске курсором, я его увижу, но если ниже, то там просто черный экран.
Думаю, проблема в видеокарте. Подключил 2ой монитор, зашел в игру, смотрю, фпс тот же, значит проблема не в ней, а в мониторе. Удалил устройство (видеокарту), и все вдруг окей. Думаю, ну ладно. Через несколько секунд автоматически скачались драйвера. Сталю обратно 144 гц, ибо по дефолту 60 гц будет, и как вдруг опять черный экран и маленькая полоска экрана сверху.
Методом тыка и проб выяснил такое. Если я ставлю 60 гц, я могу спокойно использовать пк. Зашел в Варкрафт, все окей. Но как только я ставил 120 гц или 144 гц по умолчанию - черный экран и белая полоска рабочего стола сверху. Делал кастомные разрешения экрана, типа, с 80 гц, 100 гц, так они работали адекватно, но появилось мерцание, полоски, которые были в самом начале, перед всем этим. Разобрал монитор, почистил шлейфы и т.п., проблема осталась. Недавно зашел в Варзон, при 60 гц, и тут опять такая же проблема, даже при 60 гц, хотя в других играх там все ок.
Может в кого была такая ситуация или может помочь. Спасибо.
Монитор - Samsung Odyssey G3, Видеокарта - RTX 3070.
< >
目前顯示第 61-75 則留言,共 95
AndreyVtb 2024 年 1 月 14 日 下午 11:12 
引用自 abdulkaxar
Такая же тема, тот же ноут, вот сижу не знаю что делать
Либо использовать так, либо менять матрицу. Я пока так пользуюсь
HauptHamster 2024 年 1 月 30 日 上午 9:23 
Та же проблема на ноуте hp Pavilion Gaming 15-ec1. Черз 2 года перестал работать на 144гц, на 60 все норм. Поменял подключением внешнего монитора. Но в биос зайти не реально, пока не запустится рабочий стол, только светлая полоса вверху. По ходу частая проблема с экранами на 144гц причем как на ноутах так и на мониторах независимо от фирмы.
«Edgil» 2024 年 2 月 17 日 下午 10:27 
Была такая проблема. Решений несколько: поменять кабеля, посмотреть, как он работает с другой видеокартой. Если не помогает, берите фен и грейте. Если начнет уходить полоса, тогда у вас брак. Бегите, сдавайте монитор, если есть гарантия. Если она кончилась, покупайте новый монитор.
Негромант 2024 年 3 月 5 日 下午 11:05 
AOC G2490VXA/01 сюда же. Начиная со 120 герц умирает
nosway 2024 年 3 月 14 日 上午 3:54 
у меня такой же монитор как у вас и проблема такая же. Вы смогли решить проблему?
AndreyVtb 2024 年 3 月 24 日 下午 3:06 
引用自 AndreyVtb
Ноутбук Asus Tuf A15 (FX506) такая же проблема со встроенной матрицей. Черный экран и тонкая полоса сверху. Подключил по hdmi к телевизору и с помощью его переключил на встроенной матрице 60гц вместо 144. На 60 гц работает нормально
Upd: сегодня перестала работать нижняя половина экрана, уже на 60гц. Пошел за новой матрицей ))
Sky 2024 年 3 月 24 日 下午 9:44 
На мониторе AOC 27g2/bk появилась та же проблема на 144гц, три года проработал без нареканий, переключил на 120гц , всё прекрасно работает дальше.. Но собственно в чем причина, не ясно
gk4stalker 2024 年 3 月 25 日 上午 1:09 
Обычно, если появляются чёрные полосы, установите рекомендуемое разрешение экрана в настройках на пк (обычно это может быть следствием неисправной или неверно настроенной видеокарты)
最後修改者:gk4stalker; 2024 年 3 月 25 日 上午 1:19
это пи%да, на 144 герц вообще от экрана ничего не осталось :csgo_despair:
по сей день не знаю чё с этим делать.
Gr14t 2024 年 5 月 13 日 下午 2:15 
Столкнулся с этой же проблемой Самсунг Одиссей г3 , пока отдал по гарантии в сервис , благо гарантия 2 года , пользовался моником полтора , добавлю новый комент или изменю новый , как будет какой-то результат по ремонту. На вопрос как вы меняете частоту , ответ только один , подключи другой кабель , если дисплей порт у тебя , то через hdmi пробуй , ну или винду сноси , там 60 герц автоматом поставится , отнеси Моник к другу .
最後修改者:Gr14t; 2024 年 5 月 13 日 下午 2:18
Ocelote.12 2024 年 5 月 13 日 下午 4:14 
Я точно не уверен, но возможно матрицы для всех этих разных названий и фирм мониторов делала одна и та же фирма, и в них всех одна и та же склонная к браку модель матрицы. В обзорах похожих по т/х моделей мониторов часто пишут модель матрицы, и вот они часто совпадают у похожих моделей разных фирм.
最後修改者:Ocelote.12; 2024 年 5 月 13 日 下午 4:17
Gr14t 2024 年 6 月 15 日 下午 6:45 
Сделали ремонт по гарантии , пока все работает отлично , частоту держит
yukimiya 2024 年 6 月 18 日 上午 2:59 
引用自 ВеликийOnse
Сказали из-за чего проблема была?
Gr14t 2024 年 6 月 18 日 上午 3:10 
引用自 swipt1k
引用自 ВеликийOnse
Сказали из-за чего проблема была?

Матрица , но толком ниче
KrIT_ 2024 年 6 月 27 日 上午 11:58 
Хэллоу, ребятки, у меня абсолютно такая же трабла, НО
Моник с озона (точнее с китая) за 5к, производитель - хз, модель - хз, но при это по началу действительно 144гц было. Понемногу стал умирать, сейчас уже на 49 герц переключился, скидываю по герцу каждые 3 дня примерно. Как я понял по прошлым сообщениям, когда закончится минимальная поддерживаемая герцовка мне его в мусорку?
< >
目前顯示第 61-75 則留言,共 95
每頁顯示: 1530 50