Черный экран при 144 гц и не только.
Здравствуйте. Может кто поможет с проблемой.
Работал себе спокойно, вдруг появились какие-то полоски, не сильно заметные. Думаю, сделаю рестарт пк и пройдет.
Через некоторое у меня появились другие полоски, которые за секунды 2-3 покрыли весь экран, кроме тонкой полоски сверху. Если я буду водить по той полоске курсором, я его увижу, но если ниже, то там просто черный экран.
Думаю, проблема в видеокарте. Подключил 2ой монитор, зашел в игру, смотрю, фпс тот же, значит проблема не в ней, а в мониторе. Удалил устройство (видеокарту), и все вдруг окей. Думаю, ну ладно. Через несколько секунд автоматически скачались драйвера. Сталю обратно 144 гц, ибо по дефолту 60 гц будет, и как вдруг опять черный экран и маленькая полоска экрана сверху.
Методом тыка и проб выяснил такое. Если я ставлю 60 гц, я могу спокойно использовать пк. Зашел в Варкрафт, все окей. Но как только я ставил 120 гц или 144 гц по умолчанию - черный экран и белая полоска рабочего стола сверху. Делал кастомные разрешения экрана, типа, с 80 гц, 100 гц, так они работали адекватно, но появилось мерцание, полоски, которые были в самом начале, перед всем этим. Разобрал монитор, почистил шлейфы и т.п., проблема осталась. Недавно зашел в Варзон, при 60 гц, и тут опять такая же проблема, даже при 60 гц, хотя в других играх там все ок.
Может в кого была такая ситуация или может помочь. Спасибо.
Монитор - Samsung Odyssey G3, Видеокарта - RTX 3070.
< >
Se afișează 46-60 din 95 comentarii
Dolyaaa 7 sept. 2023 la 0:30 
Можно узнать, ты решил проблему? У меня такая же просто
Парни, мне частично помог разгон матрицы (https://youtu.be/HXSlKW0GFto?si=2WtNRptkHp1Z1S5j), моник odyssey g3. Тоже только 60 держало, разогнал до 100Гц cо стабильной работой. Проблема сто процентов аппаратная. В мастерскую тащить лень, а по гарантии у меня скорее его не заберут, я чек пролюбил))
Editat ultima dată de glegendsd; 11 sept. 2023 la 9:22
LXVKN 11 sept. 2023 la 10:20 
Postat inițial de Dolya26:
Можно узнать, ты решил проблему? У меня такая же просто
У всей линейке Samsung Odyssey, особенно бюджетных большой процент брака. Сдавай обратно в магазин, проблема в мониторе 100%

На замену бери какой нибудь LG Ultragear. По качеству в разы лучше.
Editat ultima dată de LXVKN; 11 sept. 2023 la 10:23
Ребят, вижу что многие решили проблему переключившись на 60 герц, но как это сделать? Экран полностью черный, только маленькая полоска сверху виднеется рабочий стол. Помогите решить данную проблему, как переключиться на 60герц 🙏🏼
Postat inițial de naz1k:
Postat inițial de hehe:
Нет, также. Подключил к старому пк, там ГТХ 650, с 60 гц все ок. Только ставлю 120 или 144 и сразу черный экран и маленькая полоска рабочего стола сверху.
Такая же проблема, сверху только полоска с робочим столом, моник такой же только видюха другая, в сервисе сказали что эта проблема из-за не синхронизации технологий амд с видюхой нвидиа, короче или на 60 герц сидеть или другой моник

Помоги ответить на мой вопрос пожалуйста
LonerD 18 oct. 2023 la 15:22 
Postat inițial de Сэрунчик:
Ребят, вижу что многие решили проблему переключившись на 60 герц, но как это сделать?
У каждого монитора меню может выглядеть по-разному. Найди в Яндексе информацию по своей неназванной модели или просто посмотри меню, там не так много настроек, чтобы запутаться.
Postat inițial de LonerD:
Postat inițial de Сэрунчик:
Ребят, вижу что многие решили проблему переключившись на 60 герц, но как это сделать?
У каждого монитора меню может выглядеть по-разному. Найди в Яндексе информацию по своей неназванной модели или просто посмотри меню, там не так много настроек, чтобы запутаться.

Так в том то и дело, что в настройках самого монитора нет такого выбора (выбор герц). Настройки можно посмотреть в течении 10 секунд пока запускается виндус. Потом же это черный экран и маленькая полоска сверху рабочего стола, ну там никак не реально зайти в настройки экрана 😊
LonerD 19 oct. 2023 la 3:17 
Что за монитор?
Прошёл год а досих пор актуально:)
- еще один AOC G2490VXA:cozybethesda::momm:
D3ath 23 nov. 2023 la 2:38 
Такая же беда, ноут ASUS TUF A15, при 144гц вылазят горизонтальные полоски, понизил до 120гц, стало всё норм. Но читал, что может повториться история и придется ещё понижать. В сервисе сказали менять матрицу нужно. Такие дела
MeroLi 14 dec. 2023 la 8:33 
Postat inițial de glegendsd:
Парни, мне частично помог разгон матрицы (https://youtu.be/HXSlKW0GFto?si=2WtNRptkHp1Z1S5j), моник odyssey g3. Тоже только 60 держало, разогнал до 100Гц cо стабильной работой. Проблема сто процентов аппаратная. В мастерскую тащить лень, а по гарантии у меня скорее его не заберут, я чек пролюбил))
Спасибо бро, смог поднять гц до 117, выше уже ломается, метод работает.
anoksi 29 dec. 2023 la 10:42 
Postat inițial de Samael:
А как вы меняете герцовку на чёрном экране, такая же беда произошла сегодня((
Та же проблема как с черным экраном герцовку поменять?
Ноутбук Asus Tuf A15 (FX506) такая же проблема со встроенной матрицей. Черный экран и тонкая полоса сверху. Подключил по hdmi к телевизору и с помощью его переключил на встроенной матрице 60гц вместо 144. На 60 гц работает нормально
sanymaa 13 ian. 2024 la 13:06 
Postat inițial de AndreyVtb:
Ноутбук Asus Tuf A15 (FX506) такая же проблема со встроенной матрицей. Черный экран и тонкая полоса сверху. Подключил по hdmi к телевизору и с помощью его переключил на встроенной матрице 60гц вместо 144. На 60 гц работает нормально
Такая же тема, тот же ноут, вот сижу не знаю что делать
< >
Se afișează 46-60 din 95 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 8 iul. 2022 la 14:07
Postări: 95