This topic has been locked
Багнутый Valve Complete Pack, Team Fortress 2 Шрёдингера, а ещё The Orange Box за полную стоимость с уже выкупленными играми, Half-Life EP1 Шрёдингера, и прочие приколы.
Итак, я купил Valve Complete Pack, и что-то пошло не по плану.

Когда я захожу на страницу этого пака, мне показывает что у меня лишь 21 игра из 22-х, и что я могу добавить к себе пак за 0 рублей. Смотрю на список игр, и вижу подсвеченный Team Fortress 2 со стоимостью "Бесплатно"

Но прикол в том, что я уже играл в TF2 ранее. В библиотеке он у меня не отображается, но когда я захожу на его страницу - он пишет что у меня он есть в библиотеке.

Переустанавливаю TF2. Перезагружаю Стим. Он появляется у меня в библиотеке - но в паке он до сих пор не отмечен что он в библиотеке.

Время смотреть в The Orange Box, что показывает там. Вижу что надписи "Часть товаров из списка" нету, и он показывает все 5 игр в мини-обзоре. Захожу на его страницу, вижу что HL-ки и Portal у меня уже в библиотеке, а TF2 снова подсвечен, но теперь его стоимость "N/A", а стоимость самого пака (сейчас со скидкой) - 93 рубля.

Забавно конечно, что у меня есть 4 купленные игры из этого пака, но почему-то нету бесплатного TF2, и за это мне предлагают заплатить 93 рубля.

Кладу The Orange Box в корзину, нажимаю "Купить для себя", и вижу предупреждение об одинаковых товарах. Пишет, что HLDM2, Portal, и Half-Life 2 Episode 2 у меня уже есть, и доп копии я не получу.

Внимание вопрос, а куда делся Half-Life 2 Episode 1?

Захожу на страницу первого эпизода, и вижу, что мне не показывает что я могу купить копию только для друга ибо у меня уже она есть (как это обычно бывает на других купленных играх). Кладу первый эпизод к корзину, мне снова высвечивается предупреждение, но на этот раз о том, что у меня есть Первый и Второй эпизоды и HLDM2...

Так почему тогда предупреждение о первом эпизоде в The Orange Box не было?

Но на этом приколы не заканчиваются, ибо возникли ещё какие-то странности с Counter Strike: Source и появились некоторые игры Valve, которых не было в паке.

Кстати о паках, факт того что при покупке к примеру CS: Condition Zero получаете ещё и 1.6 бонусом - немного сбивает с толку. Так ещё и мне дали Deleted Scenes. Я знаю что Deleted Scenes дают бонусом за CZ, но об этом в официальном магазине нигде не писалось, как это было с 1.6, что тоже сбивает с толку.

Мне выдали так-же Half-Life Lost Coast, однако, его нету в паке с HL2 (по моему у HL2 вообще нету никакого такого пака как было с CSCZ), и в интернете так-же не писали что его бонусом дают, и что вообще он так-то платный, однако, он у меня есть, и его природа появления вызывает вопросы.

Такое непонимание возникает и с ещё некоторыми играми которые небыли указаны в паке, или в паках вложеных в этот пак, (Я пожалуй буду называть выдачу HLDM к первому эпизоду, и выдачу 1.6 к CSCZ паками) которые я прошерстил.

Говоря о CSS, я уже точно не помню что именно произошло, но насколько я понял, я активировал гостевой пропуск CSS на самом себе, через страницу игры, причём аж 2 или 3 раза, хотя игра у меня уже была в библиотеке купленная. Пропуск у меня сейчас лежит в инвентаре и при нажатии "Активировать" говорит что этот подарок у меня уже находится в библиотеке, а кнопки активации на странице игры уже нету.

Я видел похожую тему об этом, и там у кого-то высветилось: "Извините, произошла ошибка:
All the games in this guest pass redemption request are already owned by the user". Такого у себя я не видел.

Формулировка этого бесплатного пропуска опять-же, бесит и только вводит в заблуждение. В магазине перед покупкой про какой-то там пропуск для друга ничего не написано, а после покупки, тебе не говорят что он на самом деле на друга. Ужас для новичка.

Ещё, в этом паке выдают бесплатную Доту 2, однако в библиотеке она отображается у меня как "Dota 2 Test".

Меня так-же интересует, могу-ли я вернуть деньги за отдельные игры из пака? Так к примеру, я хочу вернуть Deathmatch Classic и Ricochet, поскольку в эти игры невозможно сыграть. Это две онлайн игры, но в них вообще никого нет, и по факту, я приобрел две не просто ненужные мне игры, но два просто-напросто бесполезных продукта.

Возвращаясь к теме TF2... я не могу удалить эту игру с аккаунта, а только лишь с устройства. Возможно, в этом есть какой-то смысл, ибо у меня лежат всякие бесплатные коробки которые выдаёт игра на праздники (хоть никакой ценности они не представляют) и стим к примеру не может удалить игру с инвентарём.... Я не знаю как это работает, я зарегался в стиме довольно давно, но стал использовать Стим лишь недавно и не знаю что да как. Я просто в ужасе...

Когда я удаляю TF2 у устройства, то она исчезает у меня из списка библиотеки (хотя, почему-то в трее стима она у меня все-ещё есть, и идёт самая первая), однако, по факту, из самой библиотеки она не уходит, и когда я захожу на страницу игры, то вы и сами знаете, что я вижу...

И что мне вот с этим всем делать? Я будто в каком-то кошмаре...
Last edited by RENCORNATIONERS; Jun 26, 2022 @ 12:25pm
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Xayc Jun 26, 2022 @ 12:22pm 
Если игра бесплатная, нажимаешь справа вверху на кошелек, там выбираешь Об аккаунте, далее Лицензии и активации ключей. Возможно стоит найти там ТФ2 и удалить, чтобы потом добавить его через страницу в магазине. Но вообще все эти паки с играми то еще удовольствие...
tmwichy Jun 26, 2022 @ 12:24pm 
К сожалению ваша мечта делать пак полностью купленным не возможно привести в исполнение
Нужно было покупать игру, а не добавлять ее как бесплатную
Так бы список был был полный
Игры которые можно купить покупайте отдельно
Пак вы физически уже не купите
Last edited by tmwichy; Jun 26, 2022 @ 12:27pm
Gorynych Jun 26, 2022 @ 12:30pm 
Originally posted by RENCORNATIONERS:
могу-ли я вернуть деньги за отдельные игры из пака
Не можешь. Если покупка соответствует условиям возврата, то вернуть можно весь пак целиком.
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 12:31pm 
Originally posted by tmwichy:
К сожалению ваша мечта делать пак полностью купленным не возможно привести в исполнение
Нужно было покупать игру, а не добавлять ее как бесплатную
Так бы список был был полный
Игры которые можно купить покупайте отдельно
Пак вы физически уже не купите
Я купил пак. Купил, полностью и сразу, а не по отдельности каждую игру. У меня даже пришло сообщение об этом на почту, что у меня был приобретён этот пак. Сейчас, у меня при заходе на страницу этого пака, отображается вместо кнопки "купить" кнопка "Добавить за 0 Руб.", а при нажатии на неё выскакивает: "Произошла ошибка при добавлении данного продукта на ваш аккаунт. Пожалуйста, повторите попытку позже"
Last edited by RENCORNATIONERS; Jun 26, 2022 @ 12:33pm
tmwichy Jun 26, 2022 @ 12:34pm 
В чем проблема тогда?
Вы купили пак
Все игры из спика за 0 рублей будут висеть как не купленные
Вы с этим ничего не сделаете
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 12:35pm 
Originally posted by Gorynych:
могу-ли я вернуть деньги за отдельные игры из пака
Не можешь. Если покупка соответствует условиям возврата, то вернуть можно весь пак целиком.
Проблема в том что об том что нельзя вернуть игру из пака - не написано на справке стима, и в интернете про это тоже ничего не пишут. Поэтому, я и не знал, и не мог вообще узнать без написания сюда, можно или нет.
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 12:40pm 
В чем проблема тогда?
Вы купили пак
Все игры из спика за 0 рублей будут висеть как не купленные
У меня указано что у меня есть 21 игра из 22, все они помечены как "В библиотеке" (кроме ТФ2), даже бесплатные типо Dota 2 и The Lab которые добавились ко мне в библиотеку. Я не знаю, работает ли это так, что если какая-то одна игра из пака уже была куплена, то при покупке пака она не будет учитываться (Опять-же, я в Стиме совсем недавно, но вроде как, это всё-таки так работает, ибо где-то я уже такое видел). Тогда получается что фактически, мне предлагают добавить ТФ2 за 0 рублей (Хотя, в The Orange Box уже предлагают добавить за 93 рубля), но я не могу этого сделать, поскольку ТФ2 у меня уже есть, и это подтверждено на самой странице ТФ 2 где есть плашка "В библиотеке" (и в тоже время, он у меня отсутствует, ибо не отображается в самом списке библиотеки, и в паках тоже не отображается) и соответственно, из-за этого выскакивает ошибка.
Last edited by RENCORNATIONERS; Jun 26, 2022 @ 12:43pm
tmwichy Jun 26, 2022 @ 12:44pm 
Team Fortress 2
Этот товар бесплатен в Steam.
Покупайте игры из пака отдельно
Это ленивость компании оставило такой косяк
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 12:46pm 
Originally posted by XaycBFG:
Если игра бесплатная, нажимаешь справа вверху на кошелек, там выбираешь Об аккаунте, далее Лицензии и активации ключей. Возможно стоит найти там ТФ2 и удалить, чтобы потом добавить его через страницу в магазине. Но вообще все эти паки с играми то еще удовольствие...
Я-бы с радостью, да вот только у меня ТФ2 не отображается в этом списке 0_0

Попробую заново установить и повторить. Если снова не появится, то это уже страшно...
tmwichy Jun 26, 2022 @ 12:47pm 
Попробую заново установить и повторить. Если снова не появится, то это уже страшно...
Вы ничего не измените
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 12:47pm 
Team Fortress 2
Этот товар бесплатен в Steam.
Получается, мне нужно вернуть пак обратно, и выкупить каждую игру отдельно? А что делать с забагованным ТФ2 тогда? Он ведь у меня всё равно проблемный, и эта проблема тоже требует решения.
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 1:00pm 
Team Fortress 2
Получается, мне нужно вернуть пак обратно, и выкупить каждую игру отдельно? А что делать с забагованным ТФ2 тогда? Он ведь у меня всё равно проблемный, и эта проблема тоже требует решения.
Ибо в любом случае, я буду играть в ТФ2 и встречаться с проблемой того что он у меня не отображается в списке библиотеки
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 1:36pm 

Я-бы с радостью, да вот только у меня ТФ2 не отображается в этом списке 0_0

Скачал, но увы, он не появился...
LonerD Jun 26, 2022 @ 3:03pm 
...Но прикол в том, что я уже играл в TF2 ранее. В библиотеке он у меня не отображается, но когда я захожу на его страницу - он пишет что у меня он есть в библиотеке....

Переустанавливаю TF2. Перезагружаю Стим. Он появляется у меня в библиотеке - но в паке он до сих пор не отмечен что он в библиотеке.
Игры и прочее из подписки SubID 0 не отображаются в новой версии стим-клиента пока они не установлены.
https://steamdb.info/sub/0/
У тебя бесплатная версия Team Fortress 2 именно из этой подписки.

Если активируешь какую-нибудь платную подписку, например SubID 469 в составе The Orange Box или 29197 в составе Valve Complete Pack, то игра будет давать +1 к счётчику в профиле и на постоянной основе отображаться в библиотеке.

Полный список подписок игры
https://steamdb.info/app/440/subs/

Возвращаясь к теме TF2... я не могу удалить эту игру с аккаунта, а только лишь с устройства
Подписка SubID 0 даётся всем в принудительном порядке при создании аккаунта. Удалить эту подписку невозможно.

.Кстати о паках, факт того что при покупке к примеру CS: Condition Zero получаете ещё и 1.6 бонусом
Стим продаёт не игры. Продаются подписки ( о чём и сказано в пользовательском соглашении). Одна подписка может содержать несколько игр.
Last edited by LonerD; Jun 26, 2022 @ 3:07pm
RENCORNATIONERS Jun 26, 2022 @ 3:22pm 
Originally posted by LonerD:
Игры и прочее из подписки SubID 0 не отображаются в новой версии стим-клиента пока они не установлены.
https://steamdb.info/sub/0/
У тебя бесплатная версия Team Fortress 2 именно из этой подписки.

Если активируешь какую-нибудь платную подписку, например SubID 469 в составе The Orange Box или 29197 в составе Valve Complete Pack, то игра будет давать +1 к счётчику в профиле и на постоянной основе отображаться в библиотеке.

Полный список подписок игры
https://steamdb.info/app/440/subs/

Подписка SubID 0 даётся всем в принудительном порядке при создании аккаунта. Удалить эту подписку невозможно.
Стим продаёт не игры. Продаются подписки ( о чём и сказано в пользовательском соглашении). Одна подписка может содержать несколько игр.

О! Огромное спасибо за этот ответ. Он всё расставил по полочкам.

Однако, что-же всё-таки делать в данной ситуации?
Last edited by RENCORNATIONERS; Jun 26, 2022 @ 3:23pm
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 26, 2022 @ 12:04pm