This topic has been locked
Rasiel Jun 24, 2022 @ 6:49am
Подарки региональных игр
Доброго!
Возможно ли подарить игру из региона, где эта игра отображается в регион, где данная игра недоступна? Условно из Германии / Чехии в Россию, скажем, Unravel Yarny Bundle или Hazelight Bundle.
< >
Showing 1-15 of 30 comments
LonerD Jun 24, 2022 @ 7:28am 
Подарить в смысле купить или подарить гифт из инвентаря?

Так как вопрос недоформулирован, то буду исходить из того, что игра покупается в подарок.

Если у игры нет ценника в регионе (не суть важно, отображается он или нет) - то подарить не получится.
Если в покупаемом регионе игра имеет региональные ограничения на активацию - то подарить не получится.
Если издатель заблокировал отправку подарков для данной подписки между регионами - то подарить не получится.
В остальных случаях подарить можно.

Насчёт бандлов - вопрос отдельный. Если это бандлы, которые можно купить в подарок - то можно. Если это бандлы, из стоимости которых вычитается стоимость имеющейся на аккаунте игры (если правильно помню, Unravel Yarny Bundle такой) - то купить можно только себе.
Last edited by LonerD; Jun 24, 2022 @ 7:29am
Rasiel Jun 24, 2022 @ 7:39am 
Originally posted by LonerD:
Подарить в смысле купить или подарить гифт из инвентаря?

Так как вопрос недоформулирован, то буду исходить из того, что игра покупается в подарок.

Если у игры нет ценника в регионе (не суть важно, отображается он или нет) - то подарить не получится.
Если в покупаемом регионе игра имеет региональные ограничения на активацию - то подарить не получится.
Если издатель заблокировал отправку подарков для данной подписки между регионами - то подарить не получится.
В остальных случаях подарить можно.

Насчёт бандлов - вопрос отдельный. Если это бандлы, которые можно купить в подарок - то можно. Если это бандлы, из стоимости которых вычитается стоимость имеющейся на аккаунте игры (если правильно помню, Unravel Yarny Bundle такой) - то купить можно только себе.

Спасибо большое, да, имелось в виду просто купить.

А насчет "Если в покупаемом регионе игра имеет региональные ограничения на активацию - то подарить не получится", а если удастся купить ключ на продукт, подходящий под это ограничение, то продукт просто-напросто не добавится? Условно ту же игру, которой либо нет из-за санкционной политики издателя или вообще давно изъятую из региона.
LonerD Jun 24, 2022 @ 8:36am 
Originally posted by Rasiel:
А насчет "Если в покупаемом регионе игра имеет региональные ограничения на активацию - то подарить не получится", а если удастся купить ключ на продукт, подходящий под это ограничение, то продукт просто-напросто не добавится?
Насчёт ключей - надо смотреть каждый отдельный ключ и случай.
Например, вот такой ключ, хоть и озаглавлен ROW - не активируется в России
https://steamdb.info/sub/648725/

Originally posted by Rasiel:
Условно ту же игру, которой либо нет из-за санкционной политики издателя или вообще давно изъятую из региона.
В этом контексте нередко можно купить игру гифтом в подарок. Санкции санкциями, но ценник то издатели обычно не убирают. Просто в России игра скрыта, мы не видим цену, но она есть, и даже скидки есть...
Гифты из регионов RU/CIS/KZ/UA можно активировать в других странах этих регионо в подавляющем большинстве случаев. Главное, чтобы в регионе у дарителя (покупателя) цена была примерно такая или выше, чем в регионе получателя.
Потому многие из России покупают себе игры через казахских, белорусских или украинских друзей.
Last edited by LonerD; Jun 24, 2022 @ 8:37am
Rasiel Jun 24, 2022 @ 1:13pm 
Спасибо всем большое!
кто поможет купить PVZ GW2?
Dan4eg Jan 6, 2023 @ 1:08pm 
Originally posted by GC.SKINSFruktGG 🍋(YT):
кто поможет купить PVZ GW2?
могу
KilRay Jan 16, 2023 @ 5:22am 
не до конца понимаю, тот же атомик херт или сталкер 2 можно с турецкого акка себе подарить или это невозможно?
LonerD Jan 16, 2023 @ 5:48am 
Originally posted by KilRay:
не до конца понимаю, тот же атомик херт или сталкер 2 можно с турецкого акка себе подарить или это невозможно?
Себе на турецкий аккаунт - можно. На аккаунт другой страны - нет, в стиме уже восемь лет как введены региональные ограничения на активацию.
ПЕPНЯШ Jan 16, 2023 @ 5:52am 
делаешь акк кыргызстан, асссаа11!!! и дариш себе на ру-акк!!
прада платишь в долларах!11
nelsen Jan 16, 2023 @ 6:28am 
Originally posted by KilRay:
Про atomic heart забудь, он заблокирован в России полностью, только в VK PLAY можно приобрести. Если про другие игры - то да, некоторые всё же можно передать на российский регион, если какая-то игрушка заинтересовала, помимо atomic heart - пиши, помогу с покупкой
QWEEDDY2 Jan 16, 2023 @ 11:28am 
Atomic Heart во всем СНГ в Steam не продаётся, и цены не имеет.
Объясните мне тогда как чел из Америки мне отправил гифт недоступной в нашем регионе игры? Carto называется. Не сходится с объяснением в первом посте.
Roleri Jan 27, 2023 @ 2:45am 
Originally posted by ...:
Объясните мне тогда как чел из Америки мне отправил гифт недоступной в нашем регионе игры? Carto называется. Не сходится с объяснением в первом посте.
Моя версия, не претендующая на абсолютную истину, заключается в том, подарки из "дорогих" регионов не получают региональных ограничений, поэтому блокировка отправки подарков в другой регион для них фактически не работает.
soulslayer Jan 27, 2023 @ 3:03am 
Originally posted by Roleri:
Моя версия, не претендующая на абсолютную истину, заключается в том, подарки из "дорогих" регионов не получают региональных ограничений, поэтому блокировка отправки подарков в другой регион для них фактически не работает.
Все случаи индивидуальны, например игры от проджектов, где стоит именно регион лок, ты уже не подаришь.
LonerD Jan 27, 2023 @ 3:03am 
Очень даже сходится.
Купленные в US-регионе игры можно активировать в любых других странах.
Индивидуального запрета на активацию в определённых регионах у игры нет.
В США игра стоит $19.99, то есть около 1384,60 ₽. В RU-регионе игра стоит 435 ₽. То есть в США игра стоит дороже, значит её можно отправлять в дешёвый регион.
Last edited by LonerD; Jan 27, 2023 @ 3:05am
< >
Showing 1-15 of 30 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 24, 2022 @ 6:49am