Xayc 2022년 6월 23일 오후 2시 36분
Считаются ли скидки в магазине чем-то унизительным?
Вы чувствуете себя хуже, осознавая что не можете купить игру по полной стоимости? Знаю множество людей, ждущих по полгода хорошей цены, а то и год если та только вышла. Представляете ли себя на месте бабки, покупающей гречку по скидке в Пятерочке, или все же это неверное представление и в экономии нет ничего плохого?
Напишите свое мнение, и просьба избегать оскорблений, политики и иных нарушений.
첫 게시자: Shogal:
Себестоимость отдельного экземпляра игры нулевая, потому не вижу ничего зазорного даже в бесплатных раздачах. Затраты происходят на этапе разработки и продвижения игры. Здесь действует принцип: кто хочет, тот покупает игру по предзаказу или в день выхода за полную стоимость (либо по "промо"-скидке в несколько десятков процентов в день старта, как некоторые издатели ставят). Как правило, эти продажи целиком отбивают затраты на разработку. А дальше уже через несколько месяцев хайп спадает, продажи падают, скидки становятся хорошим способом продать игру тем, кто и так не собирался её покупать и может в этом случае купить "импульсивно".
А вообще, игры это не тот тип товара, который нужно купить вот прям сейчас в дату выхода. Срока годности у них нет. От того, что купил её через несколько лет, игра хуже не станет, напротив, может обрасти патчами и дополнениями, исправляющими косяки. Да, могут выйти более продвинутые игры за это время, но это тоже не делает игру хуже. Потому по фулпрайсу покупают те, кто действительно очень хотят конкретно эту игру и джва года ждали её.
Скажу ещё такую вещь: самый ценный ресурс человека - это его время. Времени в жизни даётся так мало, что его явно не хватит поиграть во все существующие игры, даже если отбирать только качественные.
< >
전체 댓글 65개 중 46~60개 표시 중
Xayc 2022년 6월 25일 오전 9시 09분 
No Pirates님이 먼저 게시:
Многие игры даже скидки не заслуживают, а заслуживают метку "Бесплатно", которую они должны получить насильно.
Любой труд должен быть оплачен, но зачастую разработчики преувеличивают стоимость своего творения. Но после того как появилась проблема пополнения кошелька и покупки некоторых игр, доля лицензионных покупок заметно снижается и продавец будет вынужден идти на снижение цен, так что все не так уж плохо
ZVX 2022년 6월 25일 오후 1시 05분 
Зачем платить если можно не платить ?
deathclaw 2022년 6월 25일 오후 1시 15분 
XaycBFG님이 먼저 게시:
Вы чувствуете себя хуже, осознавая что не можете купить игру по полной стоимости? Знаю множество людей, ждущих по полгода хорошей цены, а то и год если та только вышла.
Игры должны стоить 100 рублей, не больше. Как в старые добрые времена в 2004.
글타래 작성자가 이 게시물을 해당 주제의 답변으로 채택하였습니다.
Shogal 2022년 6월 25일 오후 1시 40분 
Себестоимость отдельного экземпляра игры нулевая, потому не вижу ничего зазорного даже в бесплатных раздачах. Затраты происходят на этапе разработки и продвижения игры. Здесь действует принцип: кто хочет, тот покупает игру по предзаказу или в день выхода за полную стоимость (либо по "промо"-скидке в несколько десятков процентов в день старта, как некоторые издатели ставят). Как правило, эти продажи целиком отбивают затраты на разработку. А дальше уже через несколько месяцев хайп спадает, продажи падают, скидки становятся хорошим способом продать игру тем, кто и так не собирался её покупать и может в этом случае купить "импульсивно".
А вообще, игры это не тот тип товара, который нужно купить вот прям сейчас в дату выхода. Срока годности у них нет. От того, что купил её через несколько лет, игра хуже не станет, напротив, может обрасти патчами и дополнениями, исправляющими косяки. Да, могут выйти более продвинутые игры за это время, но это тоже не делает игру хуже. Потому по фулпрайсу покупают те, кто действительно очень хотят конкретно эту игру и джва года ждали её.
Скажу ещё такую вещь: самый ценный ресурс человека - это его время. Времени в жизни даётся так мало, что его явно не хватит поиграть во все существующие игры, даже если отбирать только качественные.
Shogal 님이 마지막으로 수정; 2022년 6월 25일 오후 1시 41분
Kansai Kanto 2022년 6월 26일 오전 3시 22분 
Ну, у меня на аккаунте более сотни игр и большинство из них были куплены по скидке. Я не считаю это унизительным (я школьник, который просто не может позволить себе тратить по 2-3к на новые проекты). Но есть некоторые игры на которые не жалко потратить те же 2 тысячи деревянных
Ну а как сказали выше "Зачем платить больше, если можно меньше?". Увидев игру, скажем, за 800р и посмотря на историю её цены на стимдб увидеть там скидку в 90% процентов, ну меня жаба задушит потратить в 10 раз больше.
(про пиратство молчу - это плохо, осуждаем всем 3 "б" классом)
:Burn:
Crimson Hog 2022년 6월 26일 오전 4시 36분 
.pike님이 먼저 게시:
Ну а как сказали выше "Зачем платить больше, если можно меньше?".
Иногда плачу. И даже делаю предзаказы. *
Исключительно для поддержки разработчика, и когда он ставит вменяемую цену.
4к гейминг - не для меня, даже при условии что я могу себе это позволить.

* Upd
При этом я прекрасно сознаю, что скорее всего буду играть в игру только через год, когда пофиксят все баги и перестанут ломать сейвы патчами.
Crimson Hog 님이 마지막으로 수정; 2022년 6월 26일 오전 4시 37분
Ukay HaZe 2022년 6월 26일 오전 9시 29분 
:steamhappy:
Sasha 2022년 6월 26일 오전 9시 32분 
AlexDARK님이 먼저 게시:
Имея одни из самых низких региональные цен, специальных цен для самых бедных и отсталых регионов, я бы не думал об унизительности покупок по скидкам. Описанная причина сдвигает эту мысль из приоритета. Она более весомая для осознания своей никчемности из-за принадлежности к fail-state
Так в чем проблема?
Почему до сих пор не уехали?
Или кто-то запрещает?
Ох уж эти страдальцы.
Sasha 2022년 6월 26일 오전 9시 36분 
Nobödy.님이 먼저 게시:
За хороший, качественный продукт не жалко отдать деньги. А скидки подойдут для не очень хороших, посредственных или среднего уровня качества проектов.
Проблема в том, что из всех предзаказов порадовали считанные единицы игр.
Издатель умудряется гробить даже продолжения культовых игр.
Если в игре уверен и знаю, что буду играть здесь и сейчас, то тогда я и полную цену готов взять.
Например, я так брал последний монхан, причем по цене не региональной.
Но будь возможность взять дешевле - страдать, что заплатил меньше - не стал бы.
Но это моё видение и я не претендую на истину в последней инстанции.
Berushichka 2022년 6월 26일 오전 9시 36분 
Sasha님이 먼저 게시:
AlexDARK님이 먼저 게시:
Имея одни из самых низких региональные цен, специальных цен для самых бедных и отсталых регионов, я бы не думал об унизительности покупок по скидкам. Описанная причина сдвигает эту мысль из приоритета. Она более весомая для осознания своей никчемности из-за принадлежности к fail-state
Так в чем проблема?
Почему до сих пор не уехали?
Или кто-то запрещает?
Ох уж эти страдальцы.
Он просто терпила
Sasha 2022년 6월 26일 오전 9시 37분 
Crafty님이 먼저 게시:
Shogal님이 먼저 게시:
А вообще, игры это не тот тип товара, который нужно купить вот прям сейчас в дату выхода. Срока годности у них нет. От того, что купил её через несколько лет, игра хуже не станет, напротив, может обрасти патчами и дополнениями, исправляющими косяки.
Игры ориентированные на онлайн устаревают.
Если игра хорошая, то онлайн будет и через год через 2 и через 3. Если она протухла за год - это плохая игра.
Экспроприатор 2022년 6월 26일 오전 10시 32분 
Учитывая санкциии и курс - чувствуешь себя, как "бабушка здорова, кушает компот, и мечтает снова пережить налёт".
Половина игр - исчезли, вторая в баксах подорожала "обратно". Инфляцию доллара и евро - никто не отменял. Жесть, одним словом. Если что-то регулярно продаётся со скидкой - зачем его покупать без скидки, "завтра помрём не поиграв" - трагедия?
ArielSan 2022년 6월 26일 오전 11시 02분 
Все кто покупает игры со скидкой - бомжары!

Шутка))
Xayc 2022년 6월 26일 오전 11시 36분 
Sasha님이 먼저 게시:
Проблема в том, что из всех предзаказов порадовали считанные единицы игр.
Издатель умудряется гробить даже продолжения культовых игр.
Сейчас, когда от недостатка новых идей разработчики стали переиздавать культовую классику, эта проблема становится особенно актуальной.

ZVX ⁧⁧🆅🆁님이 먼저 게시:
Зачем платить если можно не платить ?
На фоне текущих событий этот вопрос становится все популярней, и такое понятие как лояльность разработчику теряет свою необходимость, ведь зачем проявлять лояльность к тому кто вытер об тебя ноги, ну или может это сделать в любой момент.

Экспроприатор님이 먼저 게시:
Учитывая санкциии и курс - чувствуешь себя, как "бабушка здорова, кушает компот, и мечтает снова пережить налёт".
Половина игр - исчезли, вторая в баксах подорожала "обратно".
Когда пропадает разнообразие, ценность каждого единичного экземпляра только растет. Видел всю ту классику начала нулевых? Тогда игры выходили в разы реже, и если бы шедевры вышли сейчас с новой графикой и усовершенствованными идеями, не думаю что их популярность была бы столь высока.
Xayc 님이 마지막으로 수정; 2022년 6월 26일 오전 11시 36분
Xayc 2022년 6월 26일 오전 11시 37분 
Думаю что тема исчерпала себя, поэтому хочу сказать спасибо всем принявшим участие, особенно тем кто не пытался перевести разговор в политику. Лично я вынес из нее много интересного, например поняв что со временем интерес к проектам угасает и именно поэтому так губительно использовать список желаемого и покупать игры на потом. Так же подтвердил свое мнение что игроки вместо недовольства ценами ждут скидок, позволяя издателям и дальше повышать стоимость своих проектов на релизе. Ну и конечно осознал ошибочность краткого описания, тема будто бы разделилась на две части и тем самым мешала конструктивному диалогу, в будущем стоит подходить к этому несколько тчательнее. Просьба здесь больше не писать
< >
전체 댓글 65개 중 46~60개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2022년 6월 23일 오후 2시 36분
게시글: 66