Считаются ли скидки в магазине чем-то унизительным?
Вы чувствуете себя хуже, осознавая что не можете купить игру по полной стоимости? Знаю множество людей, ждущих по полгода хорошей цены, а то и год если та только вышла. Представляете ли себя на месте бабки, покупающей гречку по скидке в Пятерочке, или все же это неверное представление и в экономии нет ничего плохого?
Напишите свое мнение, и просьба избегать оскорблений, политики и иных нарушений.
Původně napsal Shogal:
Себестоимость отдельного экземпляра игры нулевая, потому не вижу ничего зазорного даже в бесплатных раздачах. Затраты происходят на этапе разработки и продвижения игры. Здесь действует принцип: кто хочет, тот покупает игру по предзаказу или в день выхода за полную стоимость (либо по "промо"-скидке в несколько десятков процентов в день старта, как некоторые издатели ставят). Как правило, эти продажи целиком отбивают затраты на разработку. А дальше уже через несколько месяцев хайп спадает, продажи падают, скидки становятся хорошим способом продать игру тем, кто и так не собирался её покупать и может в этом случае купить "импульсивно".
А вообще, игры это не тот тип товара, который нужно купить вот прям сейчас в дату выхода. Срока годности у них нет. От того, что купил её через несколько лет, игра хуже не станет, напротив, может обрасти патчами и дополнениями, исправляющими косяки. Да, могут выйти более продвинутые игры за это время, но это тоже не делает игру хуже. Потому по фулпрайсу покупают те, кто действительно очень хотят конкретно эту игру и джва года ждали её.
Скажу ещё такую вещь: самый ценный ресурс человека - это его время. Времени в жизни даётся так мало, что его явно не хватит поиграть во все существующие игры, даже если отбирать только качественные.
< >
Zobrazeno 1630 z 65 komentářů
Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!

Мне как то больше ММО заходят, "синглы" если и беру, то что то специальное, скидон просто приятный бонус. О паре скидок услышал от согильдийца во время взятия башенки в GW2. Экономия это ок, даже если ты дедушка (в перспективе, например)
*экономика должна быть экономной*
А если могу купить игру по полной стоимости но не хочу кормить обалдевшего издателя и поэтому покупаю по скидке это норм, не зашквар? Это ведь не как за просрочку с бичами за пятерочкой биться?
Ребята, успокойте меня, не знаю как теперь к этому относиться)

Да я ваще щитаю, что если хоть раз что по скидке приобретал, надо вешать неснимаемый значок "нищеброд" в профиле. Из-за таких, как вы, разработчик не может заработать нормально!
Дело не в том, что люди не могут позволить себе купить одну конкретную игру.

А в том, что люди, которые ждут распродажу/скидки - делают это ради того, чтобы купить сразу целый список желаемых игр. В распродаже ведь можно позволить себе купить больше желаемых игр. И так далее... сэкономив денежку на распродаже в дальнейшем можно купить ещё игрулек)
Считаются ли скидки в магазине чем-то унизительным?
Facepalm
Ничего унизительного. Это умение распоряжаться деньгами. "Покупай дешево, продавай дорого".
Наоборот, если хапнул не думая по невыгодной цене - это унизительно, неумение покупать выгодно.
Но я говорю с учетом того, что в библиотеке всегда есть во что поиграть. Или вообще не играть, а посмотреть сериал, или заняться чем-то вне монитора.
Если игру ну прямо очень хочется, что аж слюни текут, и никак это не проходит, то тогда лучше просто купить, чем ждать полгода - такие мучения того не стоят.
Naposledy upravil Tapasvi; 24. čvn. 2022 v 9.53
В общем выводы я сделал. Во первых это то что вместо недовольства высокими ценами мы просто ждем скидки, что по моему мнению плохо. И во вторых, большинство привыкло играть не тогда когда сами хотят, а когда издатель позволит, выкатив скидку. Останется ли после этого желания играть, и будет ли оно таким как в момент релиза - отдельный вопрос, но мне текущая ситуация видится как попытка сгладить недовольство и отсрочить проблему высоких цен
XaycBFG původně napsal:
Вы чувствуете себя хуже, осознавая что не можете купить игру по полной стоимости?

Читаем книгу про торговлю, написанную в Англии.
Снижение цены на покупаемый тобой товар - увеличивает собственную значимость и чувство собственного достоинства.
Xayc 24. čvn. 2022 v 10.03 
Ваше недовольство высокими ценами это как во время дождя выйти на улицу и начать возмущаться что идёт дождь. Для издателя ровным счетом ничего не значит.
Не могу сказать что разделяю мнение тех кто всегда всем доволен, и распространяет мировозрение беспомощности. Да не повлияет, но это не значит что нужно соглашаться с текущим порядком вещей. Тем более когда товар цифровой и окупается в первые дни после выхода, и для создания еще одной копии нужно потратить лишь несколько байт на жестком диске, дабы сохранить новый лицензионный ключ.

Нормальные люди привыкли трезво оценивать свои возможности а не идти на поводу у сиюминутных хотелок. Если через полгода после релиза почитав отзывы я понимаю что это игра не для меня то и отлично что на релизе я её не купил.
Есть такое понятие как страсть, позволяющее открыть для себя то что никогда бы не сделал после длительных обдумываний и размышлений, просьба не путать с импульсивностью. Конечно страсть имеет свойство угасать и поэтому я говорил о необходимости покупки игры на старте, но без нее жизнь была скучна и слишком предсказуема. И в тех же играх многие бы годами играли в Контер-Страйк и писали в никнейме о продаже скинов, тебе так не кажется?
Naposledy upravil Xayc; 24. čvn. 2022 v 10.03
Да как-то обидно все по фулл прайсу покупать,когда на распродажах некоторые игры стоят раза 3-5 меньше.
XaycBFG původně napsal:
Есть такое понятие как страсть
Страсть подразумевает, что человек усердно работает (в широком смысле) для того, чтобы жить на всю катушку. В данном случае голову забивать ради мелочи человек не будет, т.к. другие заботы, более денежные. Постоянный карьерный рост.
Если же есть только желание безудержно развлекаться, то это еще не страсть...
Xayc 24. čvn. 2022 v 11.42 
Profile původně napsal:
XaycBFG původně napsal:
Страсть подразумевает, что человек усердно работает (в широком смысле) для того, чтобы жить на всю катушку. В данном случае голову забивать ради мелочи человек не будет, т.к. другие заботы, более денежные. Постоянный карьерный рост.
Как бы тебе лучше сказать. Ну например я бы ни за что не стал играть в симулятор курьера, это не тот жанр к которому привык. Но все же заразился идеей и решил попробовать, и знаешь, это шикарная игра, дающая уникальный игровой опыт. Мог бы я сделать это позже, когда скидка достигнет 50% и более? Да, но огонь бы угас и скорее всего забросил ее на середине. Довольно часто сталкивался с подобным, попутно придя к мнению что список желаемого зло и оказывает медвежью услугу. И если ты тоже забрасываешь непройденные игры, возможно теперь придешь к осознанию причин

Причем тут беспомощность? Есть объективная реальность: ваше недовольство ценой никак не беспокоит издателя и ни на что не повлияет. Хотя бы потому что в мире полно покупателей из более обеспеченных стран и они сделают нужные продажи за которыми вас не слышно. Зачем сотрясать воздух?
Прежде всего я бы прошу избегать политики в теме, сказка про то что у них все богатые это лишь сказка, и распродажи созданы в первую очередь для той аудитории, и уже потом перешли на остальные страны. И еще хочу добавить что раньше часто слышал множество недовольства про цены на свежие игры, люди часто негодовали что еще до релиза их делят на несколько частей и просят купить кота в мешке в виде сезонного пропуска. И вдруг щелк и все, эти разговоры пропали. Для меня это до сих пор вызывает недоумение, возможно потому что пластмассовый мир победил и издателям удалось пересадить игроков на новые цены, оставив скидки недовольным
Не путайте увлечение с влечением - это разные намерения

XaycBFG původně napsal:

Страсти могут разгораться у спорщиков на разные темы

Profile původně napsal:
а романтическое влечение
XaycBFG původně napsal:
Вы чувствуете себя хуже, осознавая что не можете купить игру по полной стоимости? Знаю множество людей, ждущих по полгода хорошей цены, а то и год если та только вышла. Представляете ли себя на месте бабки, покупающей гречку по скидке в Пятерочке, или все же это неверное представление и в экономии нет ничего плохого?
Напишите свое мнение, и просьба избегать оскорблений, политики и иных нарушений.
Нет
XaycBFG původně napsal:
Profile původně napsal:
Как бы тебе лучше сказать. Ну например я бы ни за что не стал играть в симулятор курьера, это не тот жанр к которому привык. Но все же заразился идеей и решил попробовать, и знаешь, это шикарная игра, дающая уникальный игровой опыт. Мог бы я сделать это позже, когда скидка достигнет 50% и более? Да, но огонь бы угас и скорее всего забросил ее на середине. Довольно часто сталкивался с подобным, попутно придя к мнению что список желаемого зло и оказывает медвежью услугу. И если ты тоже забрасываешь непройденные игры, возможно теперь придешь к осознанию причин
Ну в этом случае купить вполне оправдано. Ведь польза от продукта в этом случае выше. У меня бывает такое, но за последние лет 5, наверное только один раз, когда открыл для себя гонки на антигравах - брал пару игр как есть, и это того стоило, море впечатлений. Но в большинстве случае, все-таки, это просто еще одна игра, которая и в списке желаемого, и в библиотеке пол года лежать будет без запуска. Сейчас принципиально новое сложно найти.
Naposledy upravil Tapasvi; 24. čvn. 2022 v 12.24
Xayc 24. čvn. 2022 v 12.35 
Profile původně napsal:
XaycBFG původně napsal:
Ну в этом случае купить вполне оправдано. Ведь польза от продукта в этом случае выше. У меня бывает такое, но за последние лет 5, наверное только один раз было такое, когда открыл для себя гонки на антигравах, тогда брал пару игр как есть, и это того стоило, море впечатлений. Но в большинстве случае, все-таки, это просто еще одна игра, которая и в списке желаемого, и в библиотеке пол года лежать будет без запуска. Сейчас принципиально новое сложно найти.
Потому что ты потерял ту часть себя. Того самого ребенка, испытываюшего истинную радость, она потерялась после месяцев ожидания скидок и регулярных размышлений про нужно оно тебе или нет. Поэтому я убрал себе все игры из списка желаемого, удалил все купленные "на потом" игры, да и честно говоря не помню когда последний раз делал покупки в магазине. Изначально хорошая идея, со временем обросла столькими рудиментами, чтобы уже стали забывать что создали ее чтобы просто играть в игры. Не через полгода или вовсе предзаказа, а здесь и сейчас. Без глупых ачивок и множество другой бесполезной ерунды, просто играть в игры...
< >
Zobrazeno 1630 z 65 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 23. čvn. 2022 v 14.36
Počet příspěvků: 66