Xayc Jun 23, 2022 @ 2:36pm
Считаются ли скидки в магазине чем-то унизительным?
Вы чувствуете себя хуже, осознавая что не можете купить игру по полной стоимости? Знаю множество людей, ждущих по полгода хорошей цены, а то и год если та только вышла. Представляете ли себя на месте бабки, покупающей гречку по скидке в Пятерочке, или все же это неверное представление и в экономии нет ничего плохого?
Напишите свое мнение, и просьба избегать оскорблений, политики и иных нарушений.
Originally posted by Shogal:
Себестоимость отдельного экземпляра игры нулевая, потому не вижу ничего зазорного даже в бесплатных раздачах. Затраты происходят на этапе разработки и продвижения игры. Здесь действует принцип: кто хочет, тот покупает игру по предзаказу или в день выхода за полную стоимость (либо по "промо"-скидке в несколько десятков процентов в день старта, как некоторые издатели ставят). Как правило, эти продажи целиком отбивают затраты на разработку. А дальше уже через несколько месяцев хайп спадает, продажи падают, скидки становятся хорошим способом продать игру тем, кто и так не собирался её покупать и может в этом случае купить "импульсивно".
А вообще, игры это не тот тип товара, который нужно купить вот прям сейчас в дату выхода. Срока годности у них нет. От того, что купил её через несколько лет, игра хуже не станет, напротив, может обрасти патчами и дополнениями, исправляющими косяки. Да, могут выйти более продвинутые игры за это время, но это тоже не делает игру хуже. Потому по фулпрайсу покупают те, кто действительно очень хотят конкретно эту игру и джва года ждали её.
Скажу ещё такую вещь: самый ценный ресурс человека - это его время. Времени в жизни даётся так мало, что его явно не хватит поиграть во все существующие игры, даже если отбирать только качественные.
< >
Showing 1-15 of 65 comments
2009年8月1日 Jun 23, 2022 @ 2:38pm 
Зачем платить больше, если можно меньше?
legendarny_PATSAN Jun 23, 2022 @ 2:39pm 
Как на двач попал с этими великолепными вопросами. Скидки на продукт, не потерявший от скидки в качестве хорошо не только в стиме, но и в пятерочке.
Xayc Jun 23, 2022 @ 2:44pm 
Originally posted by wearesergei:
Зачем платить больше, если можно меньше?
Originally posted by legendarny_PATSAN:
Скидки на продукт, не потерявший от скидки в качестве хорошо не только в стиме, но и в пятерочке.
Верно, но наличие скидок означает что люди будут меньше недовольны ценой. После того как игры стали стоить еще до своего выхода по 4 тысячи рублей (со всеми длс или пропуском), это стало немного напрягать. И хоть скидки сглаживают ситуацию, все равно чувствуешь себя как та бабка с гречкой
Nobödy. Jun 23, 2022 @ 3:56pm 
За хороший, качественный продукт не жалко отдать деньги. А скидки подойдут для не очень хороших, посредственных или среднего уровня качества проектов.
◥▶ ◀◤ Jun 23, 2022 @ 4:00pm 
Смысл ОДИН. За полную первоначальную стоимость, ТЫ поиграешь в игру первый из первых. А, по скидке последним в очереди. НО, игра то будет и у них и у тебя и все в неё поиграли. Разница во времени и в цене.
Имея одни из самых низких региональные цен, специальных цен для самых бедных и отсталых регионов, я бы не думал об унизительности покупок по скидкам. Описанная причина сдвигает эту мысль из приоритета. Она более весомая для осознания своей никчемности из-за принадлежности к fail-state
Last edited by ☣ Albert Wesker ☣; Jun 23, 2022 @ 4:20pm
Xayc Jun 23, 2022 @ 4:27pm 
Originally posted by Nobödy.:
За хороший, качественный продукт не жалко отдать деньги. А скидки подойдут для не очень хороших, посредственных или среднего уровня качества проектов.
Originally posted by Teddy bear:
Смысл ОДИН. За полную первоначальную стоимость, ТЫ поиграешь в игру первый из первых. А, по скидке последним в очереди. НО, игра то будет и у них и у тебя и все в неё поиграли. Разница во времени и в цене.
Но все равно цена иногда сильно кусается, ведь игру все чаще разбивают на множество дополнений, вместе с которыми получается слишком дорого. И возникает вопрос, стоит ли тратить 4 тысячи ради игры на 20 - 30 часов? Тем более зачастую сырой, ведь будучи первым как правило становишься бета тестером, а не игроком с желаемым продуктом.

Originally posted by AlexDARK:
Имея одни из самых низких региональные цен, специальных цен для самых бедных и отсталых регионов, я бы не думал об унизительности покупок по скидкам. Описанная причина сдвигает эту мысль из приоритета. Она более весомая для осознания своей общегосударственной никчемности.
Понимаю, для некоторый русский язык не родной, но все же прошу заново прочесть описание с просьбой не избегать оскорблений и политики. Надеюсь не нужно объяснять где в этом сообщении находятся оные.
Что касается цен, то например по данным steamdb, Elden Ring в США стоит на целых 500 р дешевле (это до скидки), эта первая что пришла на ум. Death Stranding в новом издании стоит на треть дешевле в США
Никаких оскорблений. Просто факт существования региональных цен, которые формируются в зависимости от некоторых факторов. И развивающиеся страны, страны небольшие, страны развитые на недостаточном уровне(не оскорбление), входят в эти факторы. Политика? О да. Но что поделать, если предмет разговора с ней связан? Изначальная тема была о скидках, но ничего не мешает это дополнить или подтолкнуть к мысли иной, связанной. И слово "никчемность" рассматривать в качестве оскорбления не стоит, ведь сама тема говорит нам об этом, об унижении. Но если тебе не нравится то, куда я это завел, окей, твое право. Я дал "пищу" и удаляюсь.
Last edited by ☣ Albert Wesker ☣; Jun 23, 2022 @ 4:41pm
Furrydesu Jun 23, 2022 @ 5:11pm 
ты забываешь, что в пятерочке по "скидке" тебе подсунут продукт, стремительно приближающийся к просрочке, во-первых
во-вторых, скидка - это не более чем способ получить ещё хоть немножечко шекелей от людей, которые никогда бы не купили очередную хрень за полную стоимость. учитывая околонулевую стоимость "изготовления" новой копии игры, разработчик всегда в профите, единственное в чём он может прогадать - так это в размере скидки. тысяча человек бы купила игру с 33%-ой скидкой, а он 50% поставил, ай-яй-яй.
это не ты бабка, а разработчик - попрошайка. купи, ну купи, ну хоть за вот столечко.
Xayc Jun 23, 2022 @ 5:25pm 
Originally posted by Furrydesu:
Большинство скидок в продуктовом это скорее акции от производителя, дабы подсадить людей на свою продукцию, но речь не об этом. За последние пару-тройку лет наблюдаю сильное повышение цен на игры, хотя курс доллара не изменился (не учитываем текущие события). И даже индюшатина стала обрастать дополнениями, повышая цены до уровня ААА-игр.
Потому для многих игроков скидки стали единственным способом приобрести интересующую игру, тем самым приравнивая их к моему примеру с бабкой и скидками в магазине. И если та ассоциируется с бедность и желанием поехать в другой конец города ради копеечной экономии на крупе, то у нас стало нормой ждать покупки до ближайшей распродажи. Вот только никто не возмущается возросшим ценам, вопрос - почему? Или мы настолько привыкли что радуемся тому что цены на пару недель становятся адекватными, не страдающими от жадности издателей?
Alciini Jun 23, 2022 @ 5:38pm 
нет, не считаю. И сравнение с гречкой неуместно
1 игры - развлечение. И если ты захочешь в нынешнее время посмотреть вечерком терминатор 2, то вряд ли это значит что ты нищий бомж, который не смог прийти на премьеру. Хотя, конечно, многим важно не столько что-то поиграть/посмотреть, как рассказать что ты это сделал в день премьеры кому-то.
2 Чаще всего, спустя время выходит полное издание игры с включенными дополнениям и оптимизацией.
3 О нашем времени. Некоторые игры недоступны и если мне захочется в них поиграть, то я тупо их возьму бесплатно понятно где, а не буду играть в игру "купи-переведи, активируй" и прочее. И вообще не буду чувствовать себя как кто-либо.

То есть максимальная позиция потребителя - если кто-то хочет мои деньги, то он должен предоставить мне максимально комфортные условия.
Last edited by Alciini; Jun 23, 2022 @ 5:39pm
Furrydesu Jun 23, 2022 @ 5:40pm 
и снова аналогия неуместна. о каком "ждать скидки" идет речь, если в любой момент почти любую игру можно скачать (и зачастую это даже избавляет тебя от лишнего геморроя)?
платить за игры - барское дело, чаевые, если хошь. тебе понравилась вот эта хрень и ты с удовольствием понёс свои 100 рублей. а вон та тебе понравилась меньше, и больше 30-ки за неё ты не дашь, бо слишком жирно будет. нет скидки? дык почему это моя проблема?

под исключение попадают разве что некоторые онлайновые
Sangvis Jun 23, 2022 @ 8:22pm 
Я наоборот считал бы унизительным покупать оверпрайс игры от неадекватных издателей. А скидки - збс тема.
Xayc Jun 24, 2022 @ 6:09am 
Originally posted by Sangvis:
Я наоборот считал бы унизительным покупать оверпрайс игры от неадекватных издателей. А скидки - збс тема.
Об этом я и говорю, цены стали слишком высоки, и вместо того чтобы возмущаться люди просто ждут скидки, как будто нам из жалости позволяют купить продукт по адекватной стоимости

Originally posted by Furrydesu:
о каком "ждать скидки" идет речь, если в любой момент почти любую игру можно скачать (и зачастую это даже избавляет тебя от лишнего геморроя)?
Ты удивишься, но для многих пиратство стало чем то неприличным, либо просто ненужным из за невозможности поделиться игровыми достижениями или снимками своих приключений.

Originally posted by ALL мут с нулевой:
Чаще всего, спустя время выходит полное издание игры с включенными дополнениям и оптимизацией.
Важен элемент популярности, когда на выходе в твоем окружении часто говорят про эту игру. Да это уже упомянули выше, но хотелось бы рассказать на личном примере. Когда вышел предзаказ Сталкер 2, многие не думая его заказали, тогда еще мало кто сомневался в его успешности. Вот только игра стоила вроде бы адекватные 2500р, но это базовое издание. Полная версия с дополнениями вышла в 4500р, и на данном этапе невозможно сказать насколько это необходимо, ведь по отдельности все может выйти дороже.
И так везде, раньше просто платил за игру и все, а теперь сразу еще до выхода предлагают купить дополнения с разной степенью сомнительности, и ты либо платишь двойную цену, либо лишаешь себя части пирога. Который опять же, неизвестно нужен или нет, но позже его приобрести выйдет дороже и возможно без части бонусов. Потому ждешь скидки, ждешь скидки на ту игру, ждешь скидки на эту. И со временем чувствуешь себя как та бабка в магазине, радующаяся что нашла крупу подешевле. Тем самым подводя к тому, что нам настолько подняли цены, что мы ради принижаться и брать продукт не когда хотим мы, а когда позволяют они...
Swiftboy☆ Jun 24, 2022 @ 6:17am 
Открою секрет везде покупают со скидкой даже Европе. Скидки это двигатель торговли, есть у тебя залежалый товара, что делаем делаем скидкой за 40-50%. Вы случайно не Ferrari ездите? Тогда вопрос со скидками закрыт.:lunar2019grinningpig:
Last edited by Swiftboy☆; Jun 24, 2022 @ 6:22am
< >
Showing 1-15 of 65 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 23, 2022 @ 2:36pm