Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Понимаю, для некоторый русский язык не родной, но все же прошу заново прочесть описание с просьбой не избегать оскорблений и политики. Надеюсь не нужно объяснять где в этом сообщении находятся оные.
Что касается цен, то например по данным steamdb, Elden Ring в США стоит на целых 500 р дешевле (это до скидки), эта первая что пришла на ум. Death Stranding в новом издании стоит на треть дешевле в США
во-вторых, скидка - это не более чем способ получить ещё хоть немножечко шекелей от людей, которые никогда бы не купили очередную хрень за полную стоимость. учитывая околонулевую стоимость "изготовления" новой копии игры, разработчик всегда в профите, единственное в чём он может прогадать - так это в размере скидки. тысяча человек бы купила игру с 33%-ой скидкой, а он 50% поставил, ай-яй-яй.
это не ты бабка, а разработчик - попрошайка. купи, ну купи, ну хоть за вот столечко.
Потому для многих игроков скидки стали единственным способом приобрести интересующую игру, тем самым приравнивая их к моему примеру с бабкой и скидками в магазине. И если та ассоциируется с бедность и желанием поехать в другой конец города ради копеечной экономии на крупе, то у нас стало нормой ждать покупки до ближайшей распродажи. Вот только никто не возмущается возросшим ценам, вопрос - почему? Или мы настолько привыкли что радуемся тому что цены на пару недель становятся адекватными, не страдающими от жадности издателей?
1 игры - развлечение. И если ты захочешь в нынешнее время посмотреть вечерком терминатор 2, то вряд ли это значит что ты нищий бомж, который не смог прийти на премьеру. Хотя, конечно, многим важно не столько что-то поиграть/посмотреть, как рассказать что ты это сделал в день премьеры кому-то.
2 Чаще всего, спустя время выходит полное издание игры с включенными дополнениям и оптимизацией.
3 О нашем времени. Некоторые игры недоступны и если мне захочется в них поиграть, то я тупо их возьму бесплатно понятно где, а не буду играть в игру "купи-переведи, активируй" и прочее. И вообще не буду чувствовать себя как кто-либо.
То есть максимальная позиция потребителя - если кто-то хочет мои деньги, то он должен предоставить мне максимально комфортные условия.
платить за игры - барское дело, чаевые, если хошь. тебе понравилась вот эта хрень и ты с удовольствием понёс свои 100 рублей. а вон та тебе понравилась меньше, и больше 30-ки за неё ты не дашь, бо слишком жирно будет. нет скидки? дык почему это моя проблема?
под исключение попадают разве что некоторые онлайновые
Ты удивишься, но для многих пиратство стало чем то неприличным, либо просто ненужным из за невозможности поделиться игровыми достижениями или снимками своих приключений.
Важен элемент популярности, когда на выходе в твоем окружении часто говорят про эту игру. Да это уже упомянули выше, но хотелось бы рассказать на личном примере. Когда вышел предзаказ Сталкер 2, многие не думая его заказали, тогда еще мало кто сомневался в его успешности. Вот только игра стоила вроде бы адекватные 2500р, но это базовое издание. Полная версия с дополнениями вышла в 4500р, и на данном этапе невозможно сказать насколько это необходимо, ведь по отдельности все может выйти дороже.
И так везде, раньше просто платил за игру и все, а теперь сразу еще до выхода предлагают купить дополнения с разной степенью сомнительности, и ты либо платишь двойную цену, либо лишаешь себя части пирога. Который опять же, неизвестно нужен или нет, но позже его приобрести выйдет дороже и возможно без части бонусов. Потому ждешь скидки, ждешь скидки на ту игру, ждешь скидки на эту. И со временем чувствуешь себя как та бабка в магазине, радующаяся что нашла крупу подешевле. Тем самым подводя к тому, что нам настолько подняли цены, что мы ради принижаться и брать продукт не когда хотим мы, а когда позволяют они...