This topic has been locked
st.eyeless Jun 21, 2022 @ 4:40pm
Как пополнить российский аккаунт из другой страны?
Допустим я временно переехал в другую страну (не СНГ), и у меня есть карта visa действующая во всем мире. Хочу пополнить аккаунт, без посредников и процентов коммиссии.
При этом я не хочу менять регион аккаунта, т.к. здесь игры стоят дороже, плюс часть игр на аккаунте заблокируется т.к. они привязаны к СНГ региону.

Каким образом я могу пополнить счет на аккаунте? Без смены региона все методы оплаты в самом стиме недоступны.
Originally posted by LonerD:
Самый простой способ - создать новый аккаунт в новом регионе, добавить старый аккаунт в друзья, и через три дня подарить деньги с нового аккаунта на старый, оплатив картой.
https://store.steampowered.com/digitalgiftcards/selectgiftcard?l=russian
< >
Showing 1-15 of 25 comments
SWEBET Jun 21, 2022 @ 8:04pm 
Originally posted by st.eyeless:
Допустим я временно переехал в другую страну (не СНГ), и у меня есть карта visa действующая во всем мире. Хочу пополнить аккаунт, без посредников и процентов коммиссии.
При этом я не хочу менять регион аккаунта, т.к. здесь игры стоят дороже, плюс часть игр на аккаунте заблокируется т.к. они привязаны к СНГ региону.

Каким образом я могу пополнить счет на аккаунте? Без смены региона все методы оплаты в самом стиме недоступны.
Создаёшь кошелёк в QIWI, потом в нём меняешь валюту на тенге, и на этот кошелёк ложишь сумму (в тенге надо на 5-10% больше потому что коммисия) потом в оплатах ищешь стим казахстан вводишь логин от профиля и всё деньги придут я так покупал игру.
SWEBET Jun 21, 2022 @ 8:04pm 
этот самый простой способ

Originally posted by SWEBET:

Создаёшь кошелёк в QIWI, потом в нём меняешь валюту на тенге, и на этот кошелёк ложишь сумму (в тенге надо на 5-10% больше потому что коммисия) потом в оплатах ищешь стим казахстан вводишь логин от профиля и всё деньги придут я так покупал игру.
wildcrazymadman Jun 21, 2022 @ 9:27pm 
За такие махинации тебе бан дадут. Раз уж переехал, то покупай за ту стоимость которая будет в той стране, регион автоматом сменится. Хитрый какой и рыбку съесть и как-там дальше, я забыл?! :meaty:
Andrey Jun 21, 2022 @ 11:24pm 
Originally posted by wildcrazymadman:
.. регион автоматом сменится
Вы точно знаете, что регион меняется автоматически? Здесь об этом периодически пишут, но это противоречит статье поддержки.
N.G. Jun 21, 2022 @ 11:51pm 
Ничего автоматически не меняется и если переезд временный, а не постоянный, то можно и самому ничего не менять. А насчет пополнения только смотреть, какие есть местные способы не через сам стим
deathclaw Jun 22, 2022 @ 1:21am 
А в чём проблема купить в магазине карт пополнения кошелька и их активировать?
gk4stalker Jun 22, 2022 @ 1:34am 
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/5BB2-E986-A733-CF0E
Видимо не всем доступно ...не оптимизированы процессы логистики

Originally posted by deathclaw:
А в чём проблема купить в магазине карт пополнения кошелька и их активировать?
...не оптимизированы процессы логистики
Last edited by gk4stalker; Jun 22, 2022 @ 1:48am
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
LonerD Jun 22, 2022 @ 3:02am 
Самый простой способ - создать новый аккаунт в новом регионе, добавить старый аккаунт в друзья, и через три дня подарить деньги с нового аккаунта на старый, оплатив картой.
https://store.steampowered.com/digitalgiftcards/selectgiftcard?l=russian
Last edited by LonerD; Jun 22, 2022 @ 3:32am
st.eyeless Jun 22, 2022 @ 6:21am 
Спасибо за отвеы.
Аккаунт автоматически не изменяется.
Я пробовал купить предоплаченную карту, но её не получилось активировать на аккаунте с российским регионом, в поддержке стима ничего дельного не ответили.
Карта активировалась на новом аккаунте с местным регионом.
Да, думаю перечисление денег с нового аккаунта на старый будет для меня самым простым решением.
tok Oct 9, 2022 @ 8:03am 
Здравствуйте, хотел узнать как разрешилась ваша ситуация с зачислением денег с нового аккаунта на старый? Просто у меня выдается такая ошибка, при попытке покупки игр в подарок - Подарок невозможно отправить, так как цена в регионе получателя значительно отличается от вашей цены -. Правда ещё не прошло 3 дня для дружбы. А как могут обстоять дела с приобретением электронной подарочной карты для друга, ведь вроде как с баланса Steam её нельзя приобрести?
N.G. Oct 9, 2022 @ 8:12am 
Originally posted by tok:
А как могут обстоять дела с приобретением электронной подарочной карты для друга, ведь вроде как с баланса Steam её нельзя приобрести?
Ответ по этому вопросу вроде как закреплён... Оплачивать подарочную карту нужно именно с карты, а не с баланса. Зачем вам вообще закидывать баланс на акк, который создали исключительно для пополнения своего ру акка....
st.eyeless Oct 9, 2022 @ 8:21am 
Ну у меня ситуация и не разрешилась, деньги на российский аккаунт я тогда зачислил через киви с помощью российской карты.
Подарочные карты на российском аккаунте у меня не активировались.
И в целом я просто ограничил свои покупки в стиме.
N.G. Oct 9, 2022 @ 8:28am 
они и не должны были... нужно было покупать цифровые подарочные карты в самом магазине стима
shaLtai Nov 6, 2022 @ 9:17am 
Originally posted by N.G.:
они и не должны были... нужно было покупать цифровые подарочные карты в самом магазине стима

То есть именно цифровая подарочная карта, купленная в грузинском/турецком/ещёкаком-то магазине Стим, активируется в русском?
N.G. Nov 6, 2022 @ 10:09am 
Originally posted by shaLtai:
Originally posted by N.G.:

То есть именно цифровая подарочная карта, купленная в грузинском/турецком/ещёкаком-то магазине Стим, активируется в русском?
Она не активируется, а отправляется подарком. После принятия подарка пополняется кошелек
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 21, 2022 @ 4:40pm