Есть клаводрочеры? Нужен совет.
В общем решил купить себе пару новых клавиатур. Требования:
полноразмерная, прямая, цифровой блок, подсветка, кирилица.

Начал смотреть топы по ценам, всяким райзерам я не доверяю исходя из отзывов на амазоне о этой продукции в целом (наушники, кресло). К Асус тоже немного предвзято стал относится из-за проблем с моей Z590. Выбрал пока "SteelSeries Apex Pro", но суть моего вопроса не в этом (хотя если дадите рекомендацию по собственному опыту, буду не против).

Вопрос вот в чём - есть всякие Wooting two, Das Keyboard 4 Professional, всякие Леопольды, вармило, дарк проджект, зет гейминги и прочая фигня... Как понимаю раскладки на них по умолчанию нет кирилицы, и получается либо запоминай всё в голове, либо каким-то образом наноси её. Пока нашёл только услугу - гравировка. Есть еще какие способы как людям не печатающим в слепую можно облегчить жизнь покупая такие клавы?
< >
Menampilkan 61-75 dari 81 komentar
Xayc 15 Okt 2022 @ 1:05pm 
Ну, будет напрягать звук, вспомнишь ту ссылку на резинки, что я тебе давал несколько дней назад
Diposting pertama kali oleh XaycBFG:
Ну, будет напрягать звук, вспомнишь ту ссылку на резинки, что я тебе давал несколько дней назад

кольца избавляют от клацанья кейкапов по пластине, "дну" клавиатуры. каким образом они уберут клик из голубых свитчей?
Xayc 15 Okt 2022 @ 1:46pm 
Diposting pertama kali oleh matt be puggin💁🏻‍♀:
кольца избавляют от клацанья кейкапов по пластине, "дну" клавиатуры. каким образом они уберут клик из голубых свитчей?
Внутри не уберут, но звук все равно будет тише, да и нажимаются они так куда приятнее
Bogy Sly 15 Okt 2022 @ 1:48pm 
Внутри не уберут, но звук все равно будет тише, да и нажимаются они так куда приятнее
Вроде прожатие клавиш будет не полное?
Xayc 15 Okt 2022 @ 1:53pm 
Diposting pertama kali oleh Bogy Sly:
Полное, просто вместо удара пластик о пластик, будет более мягкое в виде резины о пластик, слегка смягчая нажатие. С пробелом пришлось повозиться, установив туда полтора кольца вместо одного, а в остальном все идеально

голубые свитчи кликают из-за белого "воротничка" внутри, это происходит в момент активации. кольца "смягчают" приземление кейкапов на пластину/на корпус переключателей. то есть убирают шум от долбёжки кейкапов сокращая при этом полный ход, да. будет зависеть от толщины колец

под пластиной я имею в виду стальную или алюминиевую пластину (ну или какая в твоей клаве), в которой сидят свитчи

EDIT: похоже, что гоню, и шум от bottoming out это именно долбёжка частей самих свитчей, а не кейкапов. наверное, стержня по корпусу свитча 🤷🏻‍♀️
Terakhir diedit oleh holodeck murder mystery; 15 Okt 2022 @ 2:33pm
Xayc 15 Okt 2022 @ 2:41pm 
Нет, внутри тоже щелкает, но чем меньше источников звука, тем лучше, разве нет? Вот хорошая ссылка с принципом работы, рекомендую к ознакомлению: Ссылка[www.arsplus.ru]
rf 15 Okt 2022 @ 2:57pm 
Отличная статья,тоже собираюсь брать клавы,и есть много дельных советов
Нет, внутри тоже щелкает, но чем меньше источников звука, тем лучше, разве нет? Вот хорошая ссылка с принципом работы, рекомендую к ознакомлению: Ссылка[www.arsplus.ru]

я говорю, что кольца не уберут само кликанье из кликающих свитчей, таких как cherry mx blue. но избавятся от клацающего шума от "приземления" при полном нажатии. и этот шум есть у коричневых свитчей, у красных тоже. у "тихих" silent версий этого шума, наверное, меньше
Terakhir diedit oleh holodeck murder mystery; 15 Okt 2022 @ 2:59pm
Bogy Sly 15 Okt 2022 @ 3:05pm 
Попробую кольца, если смогу где-то под рукой найти. Мне клавиши под замену приедут через неделю, возможно за одно налеплю на них кольца сразу.
Xayc 15 Okt 2022 @ 3:08pm 
Молодец, возьми с полки чупа-чупс :yummy_lollipop: Но только пластиковое кольцо внутри есть только у блу, ну еще и у редко встречающихся гринов. В то время как звук удара пластика кейкапа о пластик корпуса свича есть у всех. Вот что я предложил исправить у автора, а то честно говоря больше запутываешь
Молодец, возьми с полки чупа-чупс :yummy_lollipop: Но только пластиковое кольцо внутри есть только у блу, ну еще и у редко встречающихся гринов. В то время как звук удара пластика кейкапа о пластик корпуса свича есть у всех. Вот что я предложил исправить у автора, а то честно говоря больше запутываешь

не, ты сказал что голубые свитчи "звенят", и что от этого звона можно избавиться резинками. так что я думала, ты говоришь именно об их характерном щелчке

то, для чего эти резиновые кольца придуманы, это избавление от звука при ударе стержня свитча (любого) о дно свитча

то, что заставляет голубые свитчи "щёлкать" в момент активации это белый вортник, надетый на стержень

красные, коричневые свитчи тоже будут шуметь при полном нажатии и быстрой печати или игре
Xayc 15 Okt 2022 @ 3:57pm 
Но все равно части шума не будет. Например вот видео, где человек тестирует эти кольца. Как я понимаю эти силверы нечто вроде редов, но зато четко виден результат. Верхние три кнопки с резиновыми кольцами, нижние три без, включай на 2:20
www.youtube.com/watch?v=h2Gac_RUKQ4
Bogy Sly 9 Jan 2023 @ 7:43am 
Чёт быстрым поиском я не нашёл решения в гугле, прошу совета у экспертов. Ситуация следующая, HyperX Alloy Elite 2 мне немного залили пепси с алкоголем. Пробел и пару клавиш стали "подзалипать", кейкапы все я снял, разбавленным спиртиком прокапал, в 3 захода, но всё равно ещё есть остаточные подтормаживания в свичах. Раньше бы я просто выкинул мембранку и купил новую, но теперь я в клубе клаводрочеров и прошу вашей помощи.:SmileCube:
Xayc 9 Jan 2023 @ 7:49am 
Чёт быстрым поиском я не нашёл решения в гугле, прошу совета у экспертов. Ситуация следующая, HyperX Alloy Elite 2 мне немного залили пепси с алкоголем. Пробел и пару клавиш стали "подзалипать", кейкапы все я снял, разбавленным спиртиком прокапал, в 3 захода, но всё равно ещё есть остаточные подтормаживания в свичах. Раньше бы я просто выкинул мембранку и купил новую, но теперь я в клубе клаводрочеров и прошу вашей помощи.:SmileCube:
Снимаешь кейкап, отключаешь клавиатуру, и льешь сверху в кнопку что нибудь спиртосодержащее, периодически ее нажимая
< >
Menampilkan 61-75 dari 81 komentar
Per halaman: 1530 50

Tanggal Diposting: 1 Okt 2022 @ 11:55am
Postingan: 81