Instalar Steam
iniciar sesión
|
idioma
简体中文 (Chino simplificado)
繁體中文 (Chino tradicional)
日本語 (Japonés)
한국어 (Coreano)
ไทย (Tailandés)
български (Búlgaro)
Čeština (Checo)
Dansk (Danés)
Deutsch (Alemán)
English (Inglés)
Español - España
Ελληνικά (Griego)
Français (Francés)
Italiano
Bahasa Indonesia (indonesio)
Magyar (Húngaro)
Nederlands (Holandés)
Norsk (Noruego)
Polski (Polaco)
Português (Portugués de Portugal)
Português - Brasil (Portugués - Brasil)
Română (Rumano)
Русский (Ruso)
Suomi (Finés)
Svenska (Sueco)
Türkçe (Turco)
Tiếng Việt (Vietnamita)
Українська (Ucraniano)
Informar de un error de traducción
а где ты нашёл те hyperx с кириллицей? или где-то на авито?
хм-м, это странно, у OEM профиля не должно быть таких проблем с северо-смотрящими диодами в свитчах.
EDIT: хм-м, онлайн говорят, что у apex pro в свитчах другая имплементация диодов, чем обычно, и диоды слишком вылазят[i.imgur.com], так что толстые колпачки могут не очень подойти по идее, да 🤔
а так мне тоже приходилось очень мелкой наждачкой на одном своём наборе у длинных кейкапов с одной стороны внутри "сбривать", из-за моих стабилизаторов на клаве... ещё стоит проверить, чтобы в наборах, что ты выберешь, были нужной длины кейкапы для нестандартных шифтов, контрлов, пробела, если на apex pro такие имеются
Обязательно черные, потому что в других цветах будет заметна даже малейшая грязь, а мыть их не самое приятное занятие. Нужно вынимать около сотни клавиш, бросать их в мыльный раствор, потом каждую промывать губкой, сушить и ставить обратно. Не самое приятное занятие
Только что смотрел видео, у нижнего ряда проблема будет, нужно будет решать.
https://www.youtube.com/watch?v=nv2KpsU04AQ&ab_channel=4etech
Честно говоря, пока оставлю это всё под вопросом, слишком много возни и спорный результат. Покупать за 5к кнопки а потом их допиливать, или отдать кому то на монтаж, а затем в случае чего сомневаться что какая-то клавиша не доделана - такое себе удовольствие. В общем опять пауза, буду думать.
www.geekboards.ru/product/leopold-keycap-puller
И резинки, чтобы клавиши приятно случали, рекомендую 0.4мм вместо распространенных 0.2:
www.geekboards.ru/product/o-ring-blue
в общем, народ говорит что им подошли: PBT двойного литья от Hyperx, но с огрехами на шифте, бакспейсе и пробеле
кто-то себе также ставил пудинги от HyperX, и им пришлось тоже "сбривать" пластик внутри на левом шифте
также кто-то ставил себе PBT пудинги от Ducky и сказали, что ок
это да, с этим возиться гемор ещё тот! я бы не стала заморачиваться, если тебя устраивает всё пока
Любой бренд - китайское УГ. А Стилсериес и А4Тех ими были изначально. Никаких строгих "нет", но строгое "нет" строгому "нет" в адрес других брендов тогда. Райзер изначально лучше был - но да, тоже выпускал УГ (мышь+клава игровые совместно выпущенные с Микрософт, при том что по отделньости у них годная игровая перефирия к ПК).
Причем особо странно были такие "там УГ авыбиру СтилСериес" (ну или А4) которые с УГ начинали - в те времена когда и начинали собственно. "Потестнители" типичные. Но время всех уровняло. И даже Микрософт УГ стало выпускать в виде новых ревизий старой продукции. А раньше был мем "Micro SOFT выпускает г***о soft, но хорошие железки".
вся эта возня с мелкими возможными несовместимостями магазинных клав обычно это очень специфические случаи, конечно была как раз одной из причин, почему я и спаяла себе свою клаву под себя
Взял еще HyperX Alloy Elite 2, (HyperX Red) для второго компа. Там как раз пудинги, но ход клавиш мне не понравился. Она очень тихая, но нет ощущения механики.
Для себя оставил Apex Pro + HyperX Alloy Origins (HyperX Blue). Вторая для ситуаций когда нужно много печатать или детям сидеть за компом. Забавно щелкает она, выбирал между ней и SteelSeries Apex 5 (Hybrid Mechanical). Тоже не плохая, но показалось что она даже громче чем "HyperX Blue" и мембранка в основании как-то не особо привлекает.
Сейчас планирую дождаться кейкапов "HyperX PBT Keycaps Full Key Set (Black)", поставить их на Alloy Elite 2, а пудинги сниму с неё и поставлю на свою Alloy Origins. На этом думаю нужно остановится.
Реды они линейные, с прямым ходом что мне тоже не нравится. Блу намного лучше из за присутствия отдачи, тем самым всегда чувствуется когда клавиша нажата. Ты как бы прожимаешь ее, и ощущаешь отсутствие сопротивления. Но как же они звенят, все вокруг будут знать что ты печатаешь, возможно даже соседи. Потому все так любят брауны, это те же блу, только более менее тихие, и в тоже время со всеми их плюсами
По мне норм, по ночам не печатаю много, а в рабочее время потерпят. Да и не назвал бы я их громкими, были и громче на тестах, зато механика