Есть клаводрочеры? Нужен совет.
В общем решил купить себе пару новых клавиатур. Требования:
полноразмерная, прямая, цифровой блок, подсветка, кирилица.

Начал смотреть топы по ценам, всяким райзерам я не доверяю исходя из отзывов на амазоне о этой продукции в целом (наушники, кресло). К Асус тоже немного предвзято стал относится из-за проблем с моей Z590. Выбрал пока "SteelSeries Apex Pro", но суть моего вопроса не в этом (хотя если дадите рекомендацию по собственному опыту, буду не против).

Вопрос вот в чём - есть всякие Wooting two, Das Keyboard 4 Professional, всякие Леопольды, вармило, дарк проджект, зет гейминги и прочая фигня... Как понимаю раскладки на них по умолчанию нет кирилицы, и получается либо запоминай всё в голове, либо каким-то образом наноси её. Пока нашёл только услугу - гравировка. Есть еще какие способы как людям не печатающим в слепую можно облегчить жизнь покупая такие клавы?
< >
Показані коментарі 1630 із 81
Вот вы всё усложняете))) Почему такой выбор? Просто на вышеупомянутом сайте на неё 70 отзывов большая часть из которых положительные и есть возможность купить. Я в душе не понимаю все те вещи, о которыми вы выше блистали. Более того, я с удивлением для себя обнаружил что есть целые секты любителей кастомных клавиатур, что там что-то меняют, смазывают и т.д. На данный момент я абсолютно не понимаю какой в этом смысл, только если ты не зарабатываешь стуча по клавишам и скорость-удобство для тебя важны. Но это мнение человека который сидит на мембранах а когда заливает их чем-то просто выкидывает и покупает новую клаву. В год 3-5 шт.

И я и дальше бы так сидел, но есть возможность купить что-то модное топовое, по этому решил ещё раз попробовать все эти ваши механики и проч. Еще раз т.к. я уже имел небольшой опыт использования механиками - брал на неделю у товарища три какие-то дорогущие клавы на тест, чтобы купить себе. Но я разочаровался в них:
- во первых они тяжёлые
- во вторых толстый провод, да ещё у некоторых сразу 2 юсб нужно втыкать
- в третьих они шумные ♥♥♥♥ и ощущение что я не за клавой сижу а на ЯТРАНь что-то набираю...
- ну и какого-то особого ощущения пользуясь ими я не испытал, скорее разочарование. Если их покупают чтобы она работала 10 лет - мне такое точно не нужно.

В общем хочу ещё раз попробовать, пересесть на механику и брать совсем попсу типа райзеров за 20к не хочу, знаю что есть всякие редкие фирмы, которые "ну вообще!" и затык возник в том, а что мне потом делать с буковками, после того как я такую клаву куплю.
Цитата допису Bogy Sly:

ну, я там отвечала чисто Хаусу про один конкретный момент. и не пыталась ничего навязать тебе или критиковать, если что 🙂

а ты, кстати, подсветку хочешь для подсветки символов на клавишах или просто для эстетики?
Цитата допису XaycBFG:
Увидел красивую подсветку, но ему не сказали что от нее потом начинают болеть глаза. Может заметил дисплей, ведь иногда так сложно запомнить 2-3 профиля клавиатуры, а так все видно. Либо ему важны переключатели с регулируемым срабатыванием, чтобы максимально быстро реагировать в соревновательных играх (как же это смешно). Но пусть делает что хочешь, будто бы кому то на самом деле есть до этого дело
1. Выше уже отписался, просто посмотрел на известном сайте топ по цене, вспомнил что есть еще какие-то редкие производители, прикинул что они без кириллицы и стало интересно как народ это решает.
2. Да ладно? Не ужели у клавы за 25к нет регулировки цвета и яркости подсветки? У меня у мембранок за 5к такое есть.
3. Дисплей там убогий как по мне, но t карты я хотел бы видеть там а не на экране.
4. ХЗ что за профили и зачем они.
5. Ну если есть возможность регулировки, это интересно, главное чтобы можно было 1 раз настроить и забыть. Тем более второй возьму более классическую механику, за одно сравню.
Цитата допису turducken abolitionist:
ну, я там отвечала чисто Хаусу про один конкретный момент. и не пыталась ничего навязать тебе или критиковать, если что 🙂

а ты, кстати, подсветку хочешь для подсветки символов на клавишах или просто для эстетики?
В идеале только клавиши, я не любитель всей этой разноцветной херни, даже корпуса себе беру без окна. Но если клава ой какая удобная/хорошая но минус полная подсветка - без проблем, такие тоже как-то были в пользовании. Ночью все равно я питание отключаю у ПК полностью.

п.с. к критике спокойно отношусь, тем более я в этом вопросе совершенно не шарю.
Совет:
не SteelSeries и A4Tech. Либо забить на бренд вообще: либо все рандомные, либо уж точно не эти.

Microsoft умет делать железки, иногда...
Цитата допису QWEEDDY2:
Совет:
не SteelSeries и A4Tech. Либо забить на бренд вообще: либо все рандомные, либо уж точно не эти.

Microsoft умет делать железки, иногда...
Почему не SteelSeries?

Мне бы конкретный пример... Сейчас уже все подряд смотрю и в некоторых моментах просто офигеваю. Например райзеры у которых кириллица просто нанесена и в темноте не светится...

Пока планирую заказать два совершенно разных типа клавиатур, это SteelSeries Apex Pro и Logitech Craft. Хотелось бы еще две механики, но не сильно шумные для сравнения.

п.с. возможно Leopold возьму, но блин они такие ретро-убогие...
Автор останньої редакції: Bogy Sly; 1 жовт. 2022 о 20:54
ты хочешь, чтобы обе были с подсветкой, или не критично?
Автор останньої редакції: white but not quite; 1 жовт. 2022 о 21:04
Обе с подсветкой кириллицы. Оставлю себе обе, лучше разные, за одно сравню. Leopold кстати без подсветки, чёт просмотрел.
Цитата допису Bogy Sly:
Обе с подсветкой кириллицы. Оставлю себе обе, лучше разные, за одно сравню. Leopold кстати без подсветки, чёт просмотрел.

у Leopold есть с подсветкой также https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=1399 но похоже этой нету нигде 🤷🏻‍♀️

ты вообще много печатаешь или кодишь?
Автор останньої редакції: white but not quite; 1 жовт. 2022 о 21:15
Цитата допису Bogy Sly:

у Leopold есть с подсветкой также https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=1399
Ну у меня под рукой таких сейчас нет, есть только без подсветки но с кириллицей. Меня интересует покупка максимум через 5 дней, заказывать не вариант. Может потом под настрой закажу какую нибудь цацку заморскую, но тогда точно не леопольда, страшненький он, сразу 486 интел и кнопку "turbo" вспоминаю :lcube:

Мало печатаю, по этому и не в слепую, программы не пишу, работаю мышкой, клава как вспомогательный элемент.

п.с. добавлю еще MSI VIGOR GK50 LOW PROFILE в корзину, раз вариантов особо нет.
Автор останньої редакції: Bogy Sly; 1 жовт. 2022 о 21:19
...
Вопрос а есть pbt кнопки с кириллицей и подсветкой у кого в стоке?

п.с. чую скоро буду уже искать базу-донора и гайды о том где купить и как поставить кейкапы из POM-пластика под замену стоковым... Жесть. Есть деньги и купить нечего, ещё чутка и плюну - куплю мембранку новую за 5к и закрою вопрос...
Автор останньої редакції: Bogy Sly; 1 жовт. 2022 о 21:48
просто я смотрю щас, и тяжело найти много полноразмерных механических с подсветкой, даже без кириллицы. либо от геймерских брендов в основном, либо дешёвка. и не знаю, как щас с геймерскими клавами, а несколько лет назад ситуация с ними была такая, что у них завышенная цена, сборка хромает, и колпачки низкого качества. кроме разве что какой-нибудь Quick Fire Rapid которая по отзывам была очень добротная за свои на тот момент <80 баксов

у всяких леопольд, филко, вармило и подобным другой фокус в плане эстетики и функциональностей. больше на энтузиастов нацелено, так скажем. у них хорошее качество (на филко колпачки фигня правда)

Цитата допису Bogy Sly:
Вопрос а есть pbt кнопки с кириллицей и подсветкой у кого в стоке?

ну разве что нонейм такие:
https://www.aliexpress.com/i/1005001669909267.html

ещё вот набор нашёлся, я не знаю этот бренд. также написано двойное литьё:
https://www.dns-shop.ru/product/753089bf4e6ced20/kejkapy-dla-klaviatury-dark-project-ks-48-dp-ks-0048/
Автор останньої редакції: white but not quite; 1 жовт. 2022 о 22:14

ну разве что нонейм такие:
https://www.aliexpress.com/i/1005001669909267.html

ещё вот набор нашёлся, я не знаю этот бренд. также написано двойное литьё:
https://www.dns-shop.ru/product/753089bf4e6ced20/kejkapy-dla-klaviatury-dark-project-ks-48-dp-ks-0048/
Большое спасибо. Буду думать что делать со всем этим...
хз, у меня A4Tech с белой подсветкой уже больше 10 лет пашет. только краска на некоторых клавишах потерлась
Можно наклеить наклейки. Продаются такие. Но это колхоз как по мне
< >
Показані коментарі 1630 із 81
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 1 жовт. 2022 о 11:55
Дописів: 81