Неплавные 60 фпс при 144 hz
Столкнулся с такой проблемой, что в играх, где фпс залочен на 60 движком неплавная картинка, я понимаю, что для 144 hz монитора нужно 144 фпс, в других играх, где фпс не залочен все нормально, но что делать в таких ситуациях, когда фпс невозможно разлочить из-за того что движок игры построен на 60 фпс? Терпеть не плавность картинки или есть другое решения? Если что монитор поддерживает функцию G-SYNC.
Първоначално публикувано от soulslayer:
Выставил 60 герц и выкрутил почти в ноль чувствительность мышки. Вроде играбельно стало.
< >
Показване на 76-88 от 88 коментара
как видите эти вещи разные, и разным методом увеличиваются (или ограничиваются). Одно - чисто программное. Другое - железное. И методы соот-щие. Поэтому когда ОПы таких тем явно не уточняют о чем речь (и с статистической поправкой на ламеров коих большинство) не сразу понятно - это невозможно же - что именно хотят увеличить/ограничить.

Современные разрабы втч крупных издателей тоже не разбираются в этой элементарной вещи. В чейнджлогах одно другим называют. Понаберут дешевых разрабов з СНГ, Индии да Бразилии. Лучшее что можно в них заподозрить - незнание английскогу языку.
Първоначално публикувано от Eat.Sleep.*****VR.:
Първоначално публикувано от WoRG:
У меня все плавно при любом ФПС не выше частоты экрана, смысл технологий джисинк/фрисинк это переменная частота обновления экрана к ФПС в игре, т.е. если игра выдает 50-60 ФПС, то и частота будет 50-60гц будет
-плавно
-50-60 фпс

ну понятно, держи в курсе.
А тебе надо всегда один ФПС чтобы был? Это плавность?)
Это ФПС лок только до минимум ФПС, технологии такие тут не помогут, это оптимизация игры и мощность железа упирается.
Ну и для прикола, фильмы плавные при 24 кадрах. На консолях 30 фпс плавные, если речь про количество ФПС.
Последно редактиран от WoRG; 7 дек. 2023 в 4:23
Първоначално публикувано от WoRG:
А тебе надо всегда один ФПС чтобы был? Это плавность?)
Это ФПС лок только до минимум ФПС, технологии такие тут не помогут, это оптимизация игры и мощность железа упирается.
Ну и для прикола, фильмы плавные при 24 кадрах. На консолях 30 фпс плавные, если речь про количество ФПС.
плавность картинки добивается двумя взаимодополняющими показателями - это высокое число кадров в секунду, и их стабильность. если хотя бы одно из двух хромает - плавности не добиться. а тут и количество 60, что в 2023 году считается абсолютным минимумом, а не стандартом. так ещё и 50-60, то есть нестабильные.
Ну и немного базы для страждущих - кино плавное при 24 кадрах за счёт постпродакшона и "уплавнителей" в телевизорах, консоли тоже играются на теликах. В играх на ПК так не работает. Ну вернее как, работает, но никто эту мазню видеть не захочет. Пример можно легко лицезреть на слабом компе в DOOM 2016, включив размытие в движении. Становится плавнее, но такая мазня, что играть не хочется в принципе.
Последно редактиран от Eat.Sleep.Simrace.; 7 дек. 2023 в 5:01
Първоначално публикувано от QWEEDDY2:
А как его по батюшке зовут, этого чела с именем Здравый Смысл? И зачем он занимается связыванием несвязуемого?

Частота - это ты подключил моник/экран/тв/панель к электророзетке, включил по кнопке ВКЛ и лицезреешь NO SIGNAL. У NO SIGNAL/OSD Menu есть время отклика и частота обновления.

Кадры в секунду - это не свойство какое-то, а вовсе просто статистические данные работы полноэкранного графичного приложения. По аналогии: отсоединяешь монитор от электросети и компа - а FPS остается.

Л - логика. Ну это совсем тупым надо быть чтоб вроде понятную вещь не понять - но еще и спорить все равно.
А значит одного наглядного примера может быть мало для таких индивидов (коих в инете и ИРЛ подавляющее бол-во).

Старые консольные игры в эмуляторах в PAL режиме работают в 49,9 FPS - но уже в 59,9 hz, тк давно нпакутальны NTSC/PAL а на компе и подавно. На компе или на мониторе (современном ТВ). Если ваш экран поддерживать 90hz и выше на 4:3 разрешении пониженном (каком-нить близком к консоли эмулируемой) - будет еще выше частота. Современные мониторы так не умеют, чтоб на пониженных тоже частота выше была чем 60. Только нативное рискну предположить.

Как частоту можно увеличить (к изначально увеличенной на 10hz от старых телевизоров) без ФПС, так и некоторые эмуляторы зачем-то позволяют снять ограничение или увеличить. Частота останется прежней.
чел, я не знаю кому ты эту стену букв наваял, а главное зачем. я инженер айти-отдела аэропорта, увлекаюсь технологиями и в частности ПК с 98 года, и отлично знаю матчасть. не надо тут надувать щёки и делать вид, что ты самая вумная вутка на болоте.
WorG

больше ФПС тоже хорошо, до определенных значений. Про плавность я не разумил что Вы сказали. Главное чтоб не кидало из крайности в крайность.

Так и ТВ заметно отличается просмотр на 120(/выше) хц. Но опять же. Если вести речь и большей динамичности зрительно осязаепой - то это отклик и частота. Ими создается такой зрительный эффект.

И все же как между частотой будет разница, такти между ФПС в 60 и 120. Это у них общее, но не объединяющее. Частота чем выше тем лучше (чем лучше экран, тем лучше nuff said), кадры как показатель исправной работы игры должны оставаться в каких-то мин-мах значениях.
Какую старую игру надо вручную залочить на 25 фпс. У которой изначально нет своего ограничителя или оный достигался ограничением через Всинк. Все Всинк и прочие #синки устарели. В любом случае все действовали на ограничение ФПС, а не увеличение - но хоть /2 делай а все равно от частоты кадры ограничивать стало нельзя - слишком высокое значение получается. Они увеличивают ФПС. А созданы для ограничения.

Так, залочив сторонней прогой на 25 кадров частота на 800х600 (старая игра же) останется 60 хц.

Eat.Sleep
И что что инженер? Ламер это не про опыт. У нас как я написал сейчас каждый второй прогер (и ИТшник тогда в целом) ламерами остаются. А на каком линуховом ЛОРе - каждый первый.
Ты сам к здравому смыслу обратился сперва. А теперь пишешь что инженер. Где твой здравый смысл, когда ты объединяешь ламерство и нубство? Элементарные вещи инженерным опытом не объясняются. Зато отсылаться на это - еще один показатель ламерства.

А еще можно просто п!здеть. По дефолту в интернете тоже каждый. "Все врут" (с) *доктор хаус .жпг*.
Ты должен писать так чтоб подумали что правду пишешь. И вот тут инженерный опыт может сработать - ради этого его и написал. Логики в том что пишешь не прибавилось от того что ты инженер. Есть логика сослаться на инженера.

Только сработает это на неопытных. Я же прекрасно знаю какой был гейминг в 98м. Все те же 25/30 и не всегда 60 фпс. А частоты были 90 и 120 на старых ЭЛТ мониторах, а не 60 на последующем ЛСД г0вне пришедшем им на смену.

На компах эти показатели связанными были никогда. На консолях старых были связаны и то - не должны. Более того они все равно не были равны. Опять же пиратскую игру на нормальном пиратском чипе можно было запустить PAL на 60 хц но в 50 фпс (а если чип кривой - то в 50+10фпс и игра не работала корректно). Были игры не работавшие так быстро - а герцы от этого у этих ваших телевизоров и NTSC/PAL аналогов меньше не становились.

Современные консольные игры до сих пор в 30 фпс работают (и иногда меньше). 4к30фпс гейминг. Сомневаюсь что есть сейчас цифровой телевизор способный выдавать 30 hz частоту экрана.

Физические свойства твоего экрана vs программный показатель. Частота с ФПС не пересекаются и не должны. Всинк это ПРОГРАММНЫЙ способ залочить ПРОГРАМНЫЙ показатель. К экрану и частоте отношения не имеют. Частота/отклик твоего экрана не изменяются от ФПС.
Последно редактиран от QWEEDDY2; 7 дек. 2023 в 5:28
Eat.Sleep
И что что инженер? Ламер это не про опыт. У нас как я написал сейчас каждый второй прогер (и ИТшник тогда в целом) ламерами остаются. А на каком линуховом ЛОРе - каждый первый.
Ты сам к здравому смыслу обратился сперва. А теперь пишешь что инженер. Где твой здравый смысл, когда ты объединяешь ламерство и нубство? Элементарные вещи инженерным опытом не объясняются. Зато отсылаться на это - еще один показатель ламерства.

А еще можно просто п!здеть. По дефолту в интернете тоже каждый. "Все врут" (с) *доктор хаус .жпг*.
Ты должен писать так чтоб подумали что правду пишешь. И вот тут инженерный опыт может сработать - ради этого его и написал. Логики в том что пишешь не прибавилось от того что ты инженер. Есть логика сослаться на инженера.

Только сработает это на неопытных. Я же прекрасно знаю какой был гейминг в 98м. Все те же 25/30 и не всегда 60 фпс. А частоты были 90 и 120 на старых ЭЛТ мониторах, а не 60 на последующем ЛСД г0вне пришедшем им на смену.

На компах эти показатели связанными были никогда. На консолях старых были связаны и то - не должны. Более того они все равно не были равны. Опять же пиратскую игру на нормальном пиратском чипе можно было запустить PAL на 60 хц но в 50 фпс (а если чип кривой - то в 50+10фпс и игра не работала корректно). Были игры не работавшие так быстро - а герцы от этого у этих ваших телевизоров и NTSC/PAL аналогов меньше не становились.

Современные консольные игры до сих пор в 30 фпс работают (и иногда меньше). 4к30фпс гейминг. Сомневаюсь что есть сейчас цифровой телевизор способный выдавать 30 hz частоту экрана.

Физические свойства твоего экрана vs программный показатель. Частота с ФПС не пересекаются и не должны. Всинк это ПРОГРАММНЫЙ способ залочить ПРОГРАМНЫЙ показатель. К экрану и частоте отношения не имеют. Частота/отклик твоего экрана не изменяются от ФПС.
как же ты сгорел, целых 5 абзацев посветил моей должности. ты держись там.

дальше стена текста про консоли 25-летней давности, зачем-то. скипаем.

итого остается аргумент про программный показатель, который никто не ставил под сомнения, и вывод никак не связанный с этим аргументом. ну, ты старался. попробуй ещё раз.
попробовать еще раз что? який сенс твоему последнему посту, а то я тупенький неразумил.
Всинк это ПРОГРАММНЫЙ способ залочить ПРОГРАМНЫЙ показатель.
Всинк - это программный способ изменить тайминг флипа буфера кадров. Он ничего не лочит. Ты втираешь дичь.
Все Всинк и прочие #синки устарели.
Ну расскажи, как убрать тиринг без синхронизации.
WorG
В любом случае все действовали на ограничение ФПС, а не увеличение - но хоть /2 делай а все равно от частоты кадры ограничивать стало нельзя - слишком высокое значение получается. Они увеличивают ФПС. А созданы для ограничения.
Всинк никогда не ограничивал ФПС, и не был для этого создан.
Последно редактиран от Snow; 7 дек. 2023 в 12:17
понимаю автора . почитал самые первые комментарии . некоторые не понимают что такое 60 фпс при 60 гц и 144 фпс при 144 гц. и когда у тебя моник 144 гц а фпс 60 то твоему глазу это не ахти. сейчас играю в Sekiro, там лок 60 фпс стоит . на столько не круто смотрится картинка аж просто жесть . у меня монитор 27" Монитор LG UltraGear с FreeSync / G-Sync . помогла настройка в игре скорость камеры на 0 и чувствительность мыши понизил . как бы стало лучше , но все равно не то . автор попробуй к пк подключить джостик от консоли и поиграй на своем монике в 60 фпс , уверяю тебя будет плавно . когда я к этому пришел я не мог спать .
пасаны, если я куплю моник 144 гц и залочу на 75 гц, норм будет?
потом думаю карту докупить нормальную, денег просто пока нету на rtx 40xx
Първоначално публикувано от LXVKN:
Първоначално публикувано от fjk:
моник анус 144гц, когда проходил рдр2 то ставил лок на 60 фпс в самой игре, всё идеально плавно, радиус жи-синка работает от 49 гц до 144. смотря какой моник. :EMO_PUPU:
++
У меня LG ultragear 144 герц монитор+gsync. Любую игру могу залочить на 60 фпс и все будет плавно.

Първоначално публикувано от Genzi:
Столкнулся с такой проблемой, что в играх, где фпс залочен на 60 движком неплавная картинка, я понимаю, что для 144 hz монитора нужно 144 фпс, в других играх, где фпс не залочен все нормально, но что делать в таких ситуациях, когда фпс невозможно разлочить из-за того что движок игры построен на 60 фпс? Терпеть не плавность картинки или есть другое решения? Если что монитор поддерживает функцию G-SYNC.
Не должно быть такого. 60 фпс прекрасно работают на 144 герц мониторе в связке gsync (Это только если gsync настоящий, а не имитация freesync в gsync он на многих мониторах плохо поддерживается/работает если нет оф. поддержки от nvidia на монитор, отсюда могут быть лаги в полном окне)

Първоначално публикувано от XaycBFG:
ставь 60гц в мониторе и не занимайся ерундой. 144 придумали для тех кому некуда девать деньги, потому что требует видеокарту грубо говоря в два раза мощнее для тех же настроек графики.
:steamfacepalm::steamfacepalm::steamfacepalm:
что за монитор?
ОТВЕЧАЮ АВТОРУ . Я имею не плохую систему rtx 4070 и ryzen 5 5600(проц под замену , в скором времени) . Страдаю от такой же проблемы как и ты , даже в играх в которых нету лок 60 , но !!!!! В основном это не оптимизированные игры по типу Сталкер 2 . Твоя проблема в не стабильном фреймтайме (загугли что это) Это решается ДВУМЯ сбособами
1) заменой комплектующих , узкое место в моем случае проц и то это если брать шутеры - если сингл проекты , я включаю 2 или 4 к качество и идет нагрузка на видеокарту и наслаждаюсь
2)хреновая оптимизация продукта в которым как бы ты не нагружал видеокарту работать на полную не будет , максимум 50-70 % , а проц твой либо долбиться в 100% (но это уже скорее всего из-за того что не может расскрыть видеокарту) , либо на аналогичную загруженность видеокарты то есть 50-70% , в не зависимости от разрешения то ли фулл хд или 4к
НО всё что я расписал больше относиться к играм не 60 фпс лок
Если в чем то не прав поправьте меня , всё о чем я говорил можете попробовать сами установив Afterburner , Riva tuner и сами залочте фпс на определенном значении , и не забудьте смотреть линию фреймтайма :firey:
Проблема скорее всего связана с высокой задержкой ввода монитора при низкой герцовке. Нужно пробовать принудительно поставить 144гц. И отключить все синхронизации.
< >
Показване на 76-88 от 88 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 30 септ. 2022 в 11:51
Публикации: 88