Неплавные 60 фпс при 144 hz
Столкнулся с такой проблемой, что в играх, где фпс залочен на 60 движком неплавная картинка, я понимаю, что для 144 hz монитора нужно 144 фпс, в других играх, где фпс не залочен все нормально, но что делать в таких ситуациях, когда фпс невозможно разлочить из-за того что движок игры построен на 60 фпс? Терпеть не плавность картинки или есть другое решения? Если что монитор поддерживает функцию G-SYNC.
Цитата допису: soulslayer:
Выставил 60 герц и выкрутил почти в ноль чувствительность мышки. Вроде играбельно стало.
< >
Показані коментарі 3145 із 88
Цитата допису Хозяин леса:
В играх которые залочены на 60 фпс я замечал проблемы при включенной Freesync, появлялись небольшие просадки фпс. Если отключить то всё норм. Не знаю насчет g-sync, но может попробуй отключить ее.
Проблема так и не решилась, при всех настройках, которые я ставил, при фпсе 70-75 картинка уже не плавная, в гугле на форуме DTF нашел человека с такой же проблемой, но из 70+ коментариев так решения проблемы не он не я не нашел, наверное остается только терпеть и все.
Цитата допису Into The Sun:
У меня тоже 144 и я вообще не могу играть в 60 фпс. Комфортно минимум 80,а то и 90 с таким герцем. Причем тоже сталкивался с такой проблемой, в амнезия ребут например.почитай у меня в профиле обзор на нее, идентичная проблема. Насчет фикса-ну, не играть в такие игры
С таким герцами вам должны быть комфортно на любых ФПС. ФПС к рефрешрейту НИКАКОГО отношения не имеет и не зависит. ФПС это счетчик кадров скорости работы игры (скорости и скорости буквально - физики).

Либо у вас мониторы уг с большим откликом. Либо никаких 144 хз в них нет - что запросто, особеено для разных разрешений (но и нативно смотрите что заявлено в инструкции к монику, а не в его кривом драйвере) (ставите в винде галочку скрывать неподдерживаемые - переключаете разрешение туда-сюда и смотрите на каких разрешениях какие частоты доступны, если игра у вас на другом разрешении - частоты другие). Но скорее это у вас синдромы какие-то (обратный консольщикам "30 фпс хватит всем"), и непонимание элементарной технической части. Вы же сами измеряете физическую частоту в фпсах.

ФПС должен быть залочен для всех игр, на определенных для всех игр значениях. Общего решения по анлочиванию нет - непонятно зачем эта тема. Идете на ПКГВ и смотрите что там про фпс говорят на каждой отдельной игре.
Проблема у игр которые не лочат ФПС.

Современные в-г-синки могут оверрайднуть фпс и создать проблем. Но если вам так хочется - попробуйте. Что, так неправильно делать, а в-синк устарело? Так вам ехать или шашечки?
Автор останньої редакції: QWEEDDY2; 1 жовт. 2022 о 5:00
Сказали же, ставь 60гц в мониторе и не занимайся ерундой. 144 придумали для тех кому некуда девать деньги, потому что требует видеокарту грубо говоря в два раза мощнее для тех же настроек графики. Устроил себе проблему на пустом месте
Не могу утверждать за что-то "быстрее" своего 120 hz телека. Но важно и хгерцы и милисеконды (сейчас все 2мс - но gray-t-gray рискну предположить означающее минимальное но не максимальное значение, о котором уже нико никогда не предупредит покупателя). В совокупности они уже должны выглядеть динамичней если есть с чем сравнивать.
Если у вас вдруг "крутой" монитор\ТВ - он всегда "крутой". От более высокого ФПС в одной игре другая игра будет казаться "медленней", потому что более высокий - "быстрей". Это нормально.

Отключаете в-г-синки в монике\драйвере, отключаете в видеодрайвере, задаете ограничение в 120 пробуете. Отдельные игры добавляете и хоть 240 пробуйте. Ну и в играх отключаете синки - включаете лимитеры если есть. далее смотрите по наличию глюков. А они могут проявляться самым разным образом и не сразу бросаться. Отдельные но не все эффекты быстрее (мигания мигающего но не всего подряд), персонажа управление еле заметно неправильное (втч в Сурс играх при 200 фпс).

Не фпс это определяет. Эти цифры - следствие как работает игра. И как должна. В идеале у игры должен быть свой нативной лимитер (плюс минус в каких значениях предполагается, повыше для тесту что все норм будет, пониже для тесту если стабильней для слабее систем, ну и скрин теаринг без всинка фиксить для 60 хз дисплеев) и счетчик, показывающий сколько предполагается должно быть фпс и сколько есть. ФПС показатель как эффективно машина справляется с игрой. Статистические данные. Не настройка, а "следствие".

Грубо говоря, в чем разница:
- преимущества от высокочастотного и быстрооткликающегося дисплея будут всегда, и если уж грубо, т опо идее - чем больше - тем лучше, тоже всегда;
- преимуществ от бесконечно высоких фпс нет, равно как и зависимости от частоты.
Скрин теаринг - отдельный разговор и нет: это опять про ограничение кадров, а не их подгон как можно выше.

Всинк изначально средство ограничения фпс. Сейчас оно может его наоборот повышать. Взамен придумываются другие фичи. Но вместо них в драйверах тоже уже давно есть тупо отдельный лимиттер кадров. Наличие "лимиттера", а не бустера, ни на что не намекает?
Автор останньої редакції: QWEEDDY2; 1 жовт. 2022 о 12:08
моник анус 144гц, когда проходил рдр2 то ставил лок на 60 фпс в самой игре, всё идеально плавно, радиус жи-синка работает от 49 гц до 144. смотря какой моник. :EMO_PUPU:
Цитата допису fjk:
моник анус 144гц, когда проходил рдр2 то ставил лок на 60 фпс в самой игре, всё идеально плавно, радиус жи-синка работает от 49 гц до 144. смотря какой моник. :EMO_PUPU:
++
У меня LG ultragear 144 герц монитор+gsync. Любую игру могу залочить на 60 фпс и все будет плавно.

Цитата допису Genzi:
Столкнулся с такой проблемой, что в играх, где фпс залочен на 60 движком неплавная картинка, я понимаю, что для 144 hz монитора нужно 144 фпс, в других играх, где фпс не залочен все нормально, но что делать в таких ситуациях, когда фпс невозможно разлочить из-за того что движок игры построен на 60 фпс? Терпеть не плавность картинки или есть другое решения? Если что монитор поддерживает функцию G-SYNC.
Не должно быть такого. 60 фпс прекрасно работают на 144 герц мониторе в связке gsync (Это только если gsync настоящий, а не имитация freesync в gsync он на многих мониторах плохо поддерживается/работает если нет оф. поддержки от nvidia на монитор, отсюда могут быть лаги в полном окне)

Цитата допису XaycBFG:
ставь 60гц в мониторе и не занимайся ерундой. 144 придумали для тех кому некуда девать деньги, потому что требует видеокарту грубо говоря в два раза мощнее для тех же настроек графики.
:steamfacepalm::steamfacepalm::steamfacepalm:
Автор останньої редакції: LXVKN; 1 жовт. 2022 о 12:58
Цитата допису XaycBFG:
144 придумали для тех кому некуда девать деньги, потому что требует видеокарту грубо говоря в два раза мощнее для тех же настроек графики.
Особенно для пиксельных игр нужна мощная-премощная видеокарта, аж в два раза мощнее, чем какая-нибудь интегрированная видеокарта 15-летней давности. :ChipJoy:
Цитата допису LonerD:
Особенно для пиксельных игр нужна мощная-премощная видеокарта, аж в два раза мощнее, чем какая-нибудь интегрированная видеокарта 15-летней давности. :ChipJoy:
Если оптимизации не завезли может спокойно всю видеопамять забрать:lunar2019grinningpig:
Автор останньої редакції: Swiftboy☆; 1 жовт. 2022 о 13:16
Цитата допису LXVKN:
Цитата допису fjk:
++
У меня LG ultragear 144 герц монитор+gsync. Любую игру могу залочить на 60 фпс и все будет плавно.

Цитата допису Genzi:
Не должно быть такого. 60 фпс прекрасно работают на 144 герц мониторе в связке gsync (Это только если gsync настоящий, а не имитация freesync в gsync он на многих мониторах плохо поддерживается/работает если нет оф. поддержки от nvidia на монитор, отсюда могут быть лаги в полном окне)

Цитата допису XaycBFG:
ставь 60гц в мониторе и не занимайся ерундой. 144 придумали для тех кому некуда девать деньги, потому что требует видеокарту грубо говоря в два раза мощнее для тех же настроек графики.

Цитата допису LXVKN:
Цитата допису fjk:
++

Цитата допису Genzi:

Цитата допису XaycBFG:
Спасибо, у меня как раз монитор, с g-sync и freesync который не проверен официально нвидиа, теперь наконец-то понял, в чем проблема, спасибо огромное.
Цитата допису XaycBFG:
Сказали же, ставь 60гц в мониторе и не занимайся ерундой. 144 придумали для тех кому некуда девать деньги, потому что требует видеокарту грубо говоря в два раза мощнее для тех же настроек графики. Устроил себе проблему на пустом месте
Я покупал монитор 144 гц для плавной картинки в 2 раза, а не для другой графики, если вы сами посидите на 144 гц, то на 60 вы будете привыкать ОЧЕНЬ долго.
Цитата допису Genzi:
Цитата допису XaycBFG:
Я покупал монитор 144 гц для плавной картинки в 2 раза, а не для другой графики, если вы сами посидите на 144 гц, то на 60 вы будете привыкать ОЧЕНЬ долго.
Ничего не имею против, но покупая Ламборгини нужно понимать что живешь в Сызрани, где даже асфальтированные дороги есть не везде. Тем самым подвожу к выводу, что варианты выхода из ситуации будут мягко говоря не самые комфортные в плане ожиданий, которые были перед покупкой
Для нормальных 60 фпс нужно ставить 60Гц или 120Гц. На 144Гц они всегда будут выглядеть как дрянь.

Цитата допису QWEEDDY2:
Всинк изначально средство ограничения фпс. Сейчас оно может его наоборот повышать. Взамен придумываются другие фичи. Но вместо них в драйверах тоже уже давно есть тупо отдельный лимиттер кадров. Наличие "лимиттера", а не бустера, ни на что не намекает?
VSync придуман исключительно для устранения разрывов изображения. Он не ограничивает фпс, и у него никогда не было такой задачи.
Автор останньої редакції: Snow; 2 жовт. 2022 о 1:31
Автор цієї теми позначив, що цей допис є відповіддю на питання у темі.
Выставил 60 герц и выкрутил почти в ноль чувствительность мышки. Вроде играбельно стало.
Автор останньої редакції: soulslayer; 4 жовт. 2022 о 16:16
Цитата допису fatalfry:
Цитата допису Genzi:
Боже я устал уже с тобой говорить, если хочешь думать так, то так и думай, все.
всегда пожалуйста. если хотел выпендриться, то так бы и сказал, не пришлось бы устраивать холивар
откуда только берутся такие идиоты. он ничерта не понимает, ничерта не знает, но он настолько уверен в своей правоте ввиду своей тупости, что пишет человеку "ты не разбираешься в вопросе". и ведь эти люди живут вокруг нас. на работу ходят, водят автомобиль. ужас.
Цитата допису Eat.Sleep.*****VR.:
Так его! Покажи кто тут главный. :lunar2019deadpanpig:
< >
Показані коментарі 3145 із 88
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 30 верес. 2022 о 11:51
Дописів: 88