Genzi Sep 30, 2022 @ 11:51am
Неплавные 60 фпс при 144 hz
Столкнулся с такой проблемой, что в играх, где фпс залочен на 60 движком неплавная картинка, я понимаю, что для 144 hz монитора нужно 144 фпс, в других играх, где фпс не залочен все нормально, но что делать в таких ситуациях, когда фпс невозможно разлочить из-за того что движок игры построен на 60 фпс? Терпеть не плавность картинки или есть другое решения? Если что монитор поддерживает функцию G-SYNC.
Originally posted by soulslayer:
Выставил 60 герц и выкрутил почти в ноль чувствительность мышки. Вроде играбельно стало.
< >
Showing 1-15 of 88 comments
STILL.NOT.BITTEN Sep 30, 2022 @ 1:11pm 
У меня тоже 144 и я вообще не могу играть в 60 фпс. Комфортно минимум 80,а то и 90 с таким герцем. Причем тоже сталкивался с такой проблемой, в амнезия ребут например.почитай у меня в профиле обзор на нее, идентичная проблема. Насчет фикса-ну, не играть в такие игры
MiR Sep 30, 2022 @ 1:33pm 
перевести моник в режим 60 герц на время игры либо искать патч-анлок фпс, либо в некоторых играх можно разлочить через конфигурационные файлы в игре.
Originally posted by MiR:
перевести моник в режим 60 герц на время игры либо искать патч-анлок фпс, либо в некоторых играх можно разлочить через конфигурационные файлы в игре.
+
Ironfist Sep 30, 2022 @ 4:53pm 
Originally posted by Genzi:
Столкнулся с такой проблемой, что в играх, где фпс залочен на 60 движком неплавная картинка, я понимаю, что для 144 hz монитора нужно 144 фпс, в других играх, где фпс не залочен все нормально, но что делать в таких ситуациях, когда фпс невозможно разлочить из-за того что движок игры построен на 60 фпс? Терпеть не плавность картинки или есть другое решения? Если что монитор поддерживает функцию G-SYNC.
Попробуй включить вертикальную синхронизацию в играх. У меня 165hz моник и с 60 фпс играми не замечал никаких проблем.
Last edited by Ironfist; Sep 30, 2022 @ 4:57pm
Aluvian Darkstar Sep 30, 2022 @ 5:12pm 
v-sync форсируем (если нет в игре - то в nvidia control panel или в аналоге от AMD)

сам пока не сталкивался с такой проблемой, тоже моник 144 гц, но железо еле тянет те же 60 фпс в некоторых игорях
Fiona Oct 1, 2022 @ 1:27am 
В панели управления картой выбираете игру и выставляете вертикалку адаптивную(в половину)

[img]https://i.ibb.co/ZNZHznX/60.png[/img]
Genzi Oct 1, 2022 @ 2:14am 
Originally posted by Aluvian Darkstar:
v-sync форсируем (если нет в игре - то в nvidia control panel или в аналоге от AMD)

сам пока не сталкивался с такой проблемой, тоже моник 144 гц, но железо еле тянет те же 60 фпс в некоторых игорях
Здравствуйте, ваш способ действительно помог, поставил обычный всинк(раньше стоял быстрый) через панель nvidia и игра(Fallout4) стала плавнее даже если залочить специально фпс на низкое значения, но что делать с тем же инпут лагом? Странно, но у меня, почему то доступна только быстрая вертикальная синхронизация и обычная, адаптивной как написал, человек выше нет, драйвера последней версии. Я же думаю, адаптивная должна убрать инпут лаг?
Last edited by Genzi; Oct 1, 2022 @ 2:17am
Здравствуйте, ваш способ действительно помог, поставил обычный всинк(раньше стоял быстрый) через панель nvidia и игра(Fallout4) стала плавнее даже если залочить специально фпс на низкое значения, но что делать с тем же инпут лагом? Странно, но у меня, почему то доступна только быстрая вертикальная синхронизация и обычная, адаптивной как написал, человек выше нет, драйвера последней версии. Я же думаю, адаптивная должна убрать инпут лаг?

а что, с g-sync не понравилось?
Genzi Oct 1, 2022 @ 2:26am 
Originally posted by turducken abolitionist:

У меня g-sync включен, разрывов изображения нет, но когда фпс может упасть до значения 70-75 то уже неплавная картинка, при том, что разрывов кадра нет, когда покупал монитор, то думал что с плавностью картинки точно проблем не будет, так как там g-sync.
Adachi Oct 1, 2022 @ 2:29am 
Originally posted by wrace:
В некоторых играх скорость перса и мобов завязана на FPS. Поэтому получить в игре 2.4x скорости своего движения (например, в играх где есть куда сигануть с высоты) и быстроты мобов (особенно злобных мобов) из-за желания играть на 144 Hz мониторе - это та еще радость. Хотя любителям хардкора может быть и понравится.
Отличный пример:Из-за того что jojo all star batle вышла на ПК с 60 фпс, разрабом пришлось менять механики и баланс игры ТК игра при 60 фпс стала быстрее
fatalfry Oct 1, 2022 @ 2:44am 
частота обновления монитора и фпс ни как не связаны же
Swiftboy☆ Oct 1, 2022 @ 2:53am 
Originally posted by MementoMori:
Отличный пример:Из-за того что jojo all star batle вышла на ПК с 60 фпс, разрабом пришлось менять механики и баланс игры ТК игра при 60 фпс стала быстрее
Ошибка авторов игры не надо было привязывать балланс фпс.
Genzi Oct 1, 2022 @ 2:54am 
Originally posted by fatalfry:
Как это не связаны? Всегда были связаны, если фпс падает в 2 раза ниже частоты обновления монитора, то картинка становится неплавной.
fatalfry Oct 1, 2022 @ 2:59am 
Originally posted by fatalfry:
Как это не связаны? Всегда были связаны, если фпс падает в 2 раза ниже частоты обновления монитора, то картинка становится неплавной.
а если частота обновления монитора 10hz, то допустим 8 фпс будут играбельно? звучит как полная дичь
Originally posted by turducken abolitionist:

У меня g-sync включен, разрывов изображения нет, но когда фпс может упасть до значения 70-75 то уже неплавная картинка, при том, что разрывов кадра нет, когда покупал монитор, то думал что с плавностью картинки точно проблем не будет, так как там g-sync.

может попробовать поставить iPresentInterval на 0, урезать до 60 фпс чем-нибудь, либо через панель нвидии, и со включёнными g-sync и vsync? или ты как раз так и делаешь?
< >
Showing 1-15 of 88 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 30, 2022 @ 11:51am