STEAM и джойстики (РУД+РУС, HOTAS)
Есть 2 вопроса:

- У кого-нибудь работает нормально джойстик (именно джойстик, не геймпад) в играх через Стим? У меня есть простенький Thrustmaster T-Flight Hotas X, я на нем в прошлом году налетал 500 часов в Элите, по мелочи в Арме и DSC, все прекрасно работало. Потом забросил на полгода, за это время в Стиме вышло несколько обновлений, и еще я Стим Контроллер в него воткнул - не знаю, что из этого повлияло.
Сейчас джойстик не работает в Стиме, никак. В настройках управления всех игр он пропал, в настройках Стима (раздел "Контроллер") он отображается как геймпад и предлагает настроить кнопочки ABXY и стики. Проверил на другом джойстике Saitek X55, который подключается как 2 разных утройства (РУД и РУС). То же самое, только теперь видно уже 2 геймпада, в играх все также его не видно.
В играх, запущенных не через Стим, все прекрасно работает и кнопки назначаются, то есть дело именно в настройках самого Стима или в наличии Стим Контроллера. Или еще в чем-то. Было у кого-нибудь такое? Все галки в настройках контроллера снимал\ставил обратно, но там всего 2,5 настройки, из которых 2 - это поддержка XBOX и Playstation.

- Есть какая-нибудь возможность бить молотком по пальцам тех, что называет геймпады "джойстиками", из-за чего ни одну тему про настоящие джойстики не найти тут?
< >
Показані коментарі 13 із 3
гонял на руле и джостике, работало, сейчас только геймпад шайтанкоробка 360, тоже работает
Проблема решена сносом Steam и установкой заново. После этого джойстик снова начал определяться в настройках управления.

Есть мнение, что дело в подключенном ранее Стим Контроллере, но более внятной информации у меня нет.
такая же беда ... джостики hotas x-56 ... и сносил стим и игру и дрова и переключал в юсб 2 и юсб 3 и в биос менял настройки ... нифига ... написал стиму - пишут по русски : "идите в жопу :((("

Здравствуйте,

Мы исследуем ваш вопрос подробнее и сообщим вам, как только у нас появится больше информации.

Steam Support
Zlatan
< >
Показані коментарі 13 із 3
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 10 верес. 2018 о 0:35
Дописів: 3