Странное поведение медианы цен на Торговой Площадке
Обратил внимание что в разные дни цены прошедших дней изменяются
Например:
21 мая показывает что 6 мая в 11 PM было продано 1137 предметов по цене 137.12 руб.
скрин
А 25 мая показывает что того же 6 мая в те же 11 PM те же 1137 предметов были проданы по 126.22 руб.
скрин
Как так?
Legutóbb szerkesztette: ⒺⓋⒼⒺⓃⓎ; 2022. máj. 24., 15:35
< >
1630/74 megjegyzés mutatása
Я просто не понимаю почему прошлые значения пересчитываются по курсу на момент просмотра графика?
Если я знаю что рассчёт идёт по доллару и я смотрю график в долларах я вижу что на определённую дату цена была такая то, и я могу быть уверен что она такой и была.
Но если я смотрю рублёвый график и в один день я вижу что 6 мая цена была 137.12 а через несколько дней я вижу что того же 6 мая цена была 126.22, и каждый день эта цифра меняется, то какая польза от этой информации и как мне понять за сколько же в рублях продавался предмет 6 мая?
Legutóbb szerkesztette: ⒺⓋⒼⒺⓃⓎ; 2022. máj. 25., 6:22
ⒺⓋⒼⒺⓃⓎ eredeti hozzászólása:
Я просто не понимаю почему прошлые значения пересчитываются по курсу на момент просмотра графика?
Если я знаю что рассчёт идёт по доллару и я смотрю график в долларах я вижу что на определённую дату цена была такая то, и я могу быть уверен что она такой и была.
Но если я смотрю рублёвый график и в один день я вижу что 6 мая цена была 137.12 а через несколько дней я вижу что того же 6 мая цена была 126.22, и каждый день эта цифра меняется, то какая польза от этой информации и как мне понять за сколько же в рублях продавался предмет 6 мая?
Разделить на текущий курс, умножить на курс от 6 мая. И понять, что для торговли это ничего не даёт.
По другому это не сделаешь не меняя валюту ТП. Если Вам ок номр рубли - ок норм и медиана эта. Валюта ТП - доллары. Это для вас цены предметов отображаются как рубли - а они остаются долларами. и вы проадете за доллары. График по другмоу не отобрзишь.

Там надо менять тогда понлостью позицию по рег. валютам. График - уже следствие.
A-Rain eredeti hozzászólása:
Разделить на текущий курс, умножить на курс от 6 мая. И понять, что для торговли это ничего не даёт.
Вместо того чтобы просто посмотреть на график и узнать информацию
Я должен гдето узнать текущий курс который действует на тп, узнать курс который был в день который мне нужен и произвести рассчёты?
А цена на графике указана разве не для того чтобы избавить от необходимости всё это делать?
В таком виде полезность стремится к нулю.
QWEEDDY2 eredeti hozzászólása:
По другому это не сделаешь не меняя валюту ТП. Если Вам ок номр рубли - ок норм и медиана эта. Валюта ТП - доллары. Это для вас цены предметов отображаются как рубли - а они остаются долларами. и вы проадете за доллары. График по другмоу не отобрзишь.

Там надо менять тогда понлостью позицию по рег. валютам. График - уже следствие.
Но ведь деньги на кошельке стима в рублях и их количество не меняется в зависимости от курса, сколько было неделю назад, столько же и сегодня и будет через неделю.
Рассчёты при покупке предметов производятся в рублях, тоесть стим знает за сколько в рублях были проданы предметы, можно было бы эту информацию использовать для отображения цены на графике. Или хотябы фиксировать курс каждого дня и на его основе рассчитывать цифры для графика, чтобы отображались хотябы приближенные к реальным данные на определённый день.
Legutóbb szerkesztette: ⒺⓋⒼⒺⓃⓎ; 2022. máj. 25., 6:53
> Рассчеты на ТП производятся в долларах <
Вместо того чтобы просто посмотреть на график и узнать информацию
Я должен гдето узнать текущий курс который действует на тп, узнать курс который был в день который мне нужен и произвести рассчёты?
А цена на графике указана разве не для того чтобы избавить от необходимости всё это делать?
В таком виде полезность стремится к нулю.
Как раз наоборот, по этому графику вы можете понять, что происходит с ценой на торговой площадке по этому товару. Падает или растёт. Сюда можно добавить курсовые ожидания.
К примеру текущий курс ЦБ 56,3. В бюджет заложен 72. Комиссия 15%. Соответсвенно при отсутствии изменения доллоровой цены теоритически скоро можно получить +12,5 % на рублёвый кошелёк steam)
Ну или по другому можно поразмышлять...
...
Ну это вы уже в трейдинг кудато подались, там кстати в графиках такого я никогда не видел чтобы цены за прошлые сделки менялись.
Мне бы хотелось просто иногда посмотреть цену за предыдущие дни.
Потомучто бывает так что купил сегодня по 137 условно, а через несколько дней смотришь, а на графике такой цены и близко не было в тот день. И думаешь, а как это так?
Падает или растёт можно понять по самому графику и без указания цены на нём.
А вот цены на уже свершившиеся продажи которые меняются каждый день только путаницу привносят.
Тоесть если я точно знаю что в определённый день была определённая цена и график долларовый это подтверждает, а потом рублёвый показывает, а вот и нихрена, не было такого, при том что на долларовом то ничего не поменялось, происходит когнитивный диссонанс.
В таком случае указание цен на графике не имеет смысла, потомучто не отражает дейcтвительности.
Какой толк видеть цены в рублях если они не соответствуют ценам по которым были совершены продажи в реальности?

Для удобства, чтобы вы видели в валюте своего кошелька, а не пересчитывали каждый раз сами. Уровень цен относителен. И не забывайте, что это соц.сеть, а не биржа. Можете предложить им сделать ещё инструменты для анализа торгов на ТП, а заодно и какие-нибудь производные инструменты.

1. Открываем браузер и идём в поисковик. Вводим "стим".
Первая строка в выдаче "Добро пожаловать в Steam". Нажимаем.
Попадаем на главную страницу магазина.
2. Сверху меню "Сообщество" - "Торговая площадка".
Попадаем на ТП. В поиске вводим часть названия интересующего нас предмета.
Например, "мешочек" (предмет - мешочек самоцветов). Получаем список совпадений.
Щёлкаем на интересующий нас.

https://steamcommunity.com/market/listings/753/753-Sack%20of%20Gems

3. Находим курс на нужную дату. Воспользовавшись калькулятором получаем цену в этот день.
ninetails eredeti hozzászólása:
...
Были продажи по совершенно определённой цене, стиму все исходные данные известны и зафиксированы, цена продажи каждого предмета, количество проданных предметов за промежуток времени, действующий курс на момент продажи каждого предмета. Почему же уровень цен относителен?
Не нужно никаких инструментов для анализа торгов и производных инструментов, давайте не перегибать, нужно лишь отображение реальной цены по которой были проданы предметы, как это есть в долларовом графике.
И нет никакого удобства видеть цену в своей валюте не имеющую отношения к действительности, ведь как раз таки и приходится выяснять курс на нужную дату и пересчитывать, да ещё и сбегать на долларовый график чтобы узнать цену в долларах на тот день.
ninetails eredeti hozzászólása:
...
Были продажи по совершенно определённой цене, стиму все исходные данные известны и зафиксированы, цена продажи каждого предмета, количество проданных предметов за промежуток времени, действующий курс на момент продажи каждого предмета. Почему же уровень цен относителен?
Не нужно никаких инструментов для анализа торгов и производных инструментов, давайте не перегибать, нужно лишь отображение реальной цены по которой были проданы предметы, как это есть в долларовом графике.
И нет никакого удобства видеть цену в своей валюте не имеющую отношения к действительности, ведь как раз таки и приходится выяснять курс на нужную дату и пересчитывать, да ещё и сбегать на долларовый график чтобы узнать цену в долларах на тот день.

Да в доллары США они всё пересчитывают. Не продают тут за рубли. Рубли вам показывают для удобства из-за валюты вашего кошелька. Неудобно? Так и нужны ещё способы отображения или отдельный рынок для каждой страны/региона.
а ещё и сбегать на долларовый график чтобы узнать цену в долларах на тот день
Эм. Как бы сказать. Вы все-таки поняли что операции на ТП проводятся в долларах? на тот день все цены - и ваши - были в долларах.
там никак не сделаешь так что было удобно если валюта у нас в три раза дорожать и дешеветь может. Не учитывать курс - плохо. Учитывать - тоже плохо. Забить вообще на отображение региональных цен - тоже плохо, опять скажут "нам не удобно".
Сколько не спорить
Ничего не изменится в ближайшие месяцы
Очередной идеалист который хочет идеальных условий
Такого не бывает
По сути проблема мелочная раздутая в слона
Создайте любой долларовый аккаунт и радуйтесь меридиане, важно же заработать каждый цент :csgo_despair:
QWEEDDY2 eredeti hozzászólása:
а ещё и сбегать на долларовый график чтобы узнать цену в долларах на тот день
Эм. Как бы сказать. Вы все-таки поняли что операции на ТП проводятся в долларах? на тот день все цены - и ваши - были в долларах.
там никак не сделаешь так что было удобно если валюта у нас в три раза дорожать и дешеветь может. Не учитывать курс - плохо. Учитывать - тоже плохо. Забить вообще на отображение региональных цен - тоже плохо, опять скажут "нам не удобно".
Я понял что для отображения цены на графике используется доллар, и чтобы получить реальную цену на определённый день, без вариантов, нужно знать цену предмета в долларах и курс на нужный день

tmwichy eredeti hozzászólása:
Сколько не спорить
Ничего не изменится в ближайшие месяцы
Очередной идеалист который хочет идеальных условий
Такого не бывает
По сути проблема мелочная раздутая в слона
Создайте любой долларовый аккаунт и радуйтесь меридиане, важно же заработать каждый цент :csgo_despair:
Желание иметь на графике реальные цифры == хотеть идеальных условий ? Хех
Проблема не раздута, может её и нет вобще, может медиана так и должна работать, никто толком не объяснил, зато некоторые почемуто считают что я хочу чегото заработать на этом.
Имея долларовый график, если я хочу узнать цену на определённый день я просто нахожу день навожу мышой на него и вижу цену, и я исхожу из того что так оно и задумано и так и должно работать. И обнаружив что на рублёвом графике это так не работает у меня возник вопрос, почему так, баг ли это или так и должно работать?
Потому что если баг, то неплохо бы както донести до разработчиков чтобы исправили, а если так задумано, то получить объяснение как и почему оно так работает.
Legutóbb szerkesztette: ⒺⓋⒼⒺⓃⓎ; 2022. máj. 25., 12:36
< >
1630/74 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2022. máj. 24., 15:34