DarkLibrary May 21, 2022 @ 2:17am
Существуют ли современные игры с поддержкой 32-ух разрядных систем (x86 1gb ram)?
Подключил старый планшет к телевизору который не поддерживает ничего кроме классики,и не могу найти ничего совместимого,большая часть новинок инди типа Vampire surviviors требует x64. Ютуб смотрел,обсуждения игр для слабых пк читал там советуют в основном только класику,посоветуйте что нибудь только не класику,и желательно не RPG maker.Проекты которые 100% идут на х86.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
QWEEDDY2 May 21, 2022 @ 2:27am 
х86 телевизор или планшет? ARM (и планшет и смарт-ТВ) так-то сейчас тоже вроде все х64. Разве что прошивка где-то х86. И если на компе-нуоте каком можно - и нужно - переставлять предустановленную ОС на свою, с другими устройствами лучше не экспериментирвоать лишний раз.

Так все-таки, точно нет возможности запускать х64? каких играх идет речь если это изначально АРМ\Андроид ОС?
Если речь о Стим и Виндоус, то скорей всего все-таки есть возмонжость у Вас установить х64 версию. Так и следует в таком случае поступить.

Если планшет очень старый, то Exagear-*editionname*. Но это эмуляция и у меня на среднем планшете она все равно работала как-то не очень-то. С тех пор ЕхаГеар с одной стороны стал беслпатным, с другой - неподдерживаемым.

Телевизор можно и к ПК подсоединить. Разными способами (в конце концов сделать место под системник под самим телеком в тумбе какой или полноценном столе (висит ли телек на стене или стоит на столе или "стенка"-полках каких)). Фильмы и музыку быть может можно без подклчюения к ПК через домашнюю сеть открывать с компа.

Игры можно попробовать транслировать через Steam Link. Сам не делал - не знаю на сколкьо мощный комп нужен чтобы тянул игру и ее трансляцию через Стим.
----------
В общем, конкертный проц и какая ОС? О какой устрйостве речь?
Last edited by QWEEDDY2; May 21, 2022 @ 2:28am
Swiftboy☆ May 21, 2022 @ 2:28am 
Игры которые поддерживают 32 бита есть. Но их очень мало. Гарантию дать не могу, что они будут работать идеально.
https://store.steampowered.com/app/250900/The_Binding_of_Isaac_Rebirth/
https://store.steampowered.com/app/1145360/Hades/
https://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/
https://store.steampowered.com/app/105600/Terraria/
QWEEDDY2 May 21, 2022 @ 2:33am 
Это либо старенькие уже довольно игры. Либо современные где x32(86) exe добавлен как альтернатива и зачастую офно не поддерживается, реже онбовляется сам ехе в обновах. И чем дальше обновы от релиза, тем чаще про х32 ехе забывают в патчах.

В целом сейчас х64 базовый стандарт. Более того, уже на ARMx64 заменяется. Если бы не Стим, еще сильней бы заменялось (но на фат-гейба надеятся не приходится).
DarkLibrary May 21, 2022 @ 2:58am 
Irbis tw 38 intel atom z3735g 1gb ram intel hd graphics там в разрядность и оперативку упирается все,айзек еле как зпустился,hades и dead cell боюсь даже пытаться,остается только терария,пазлы тоже подойдут.
Edvard May 21, 2022 @ 3:03am 
Originally posted by DarkLibrary:
Irbis tw 38 intel atom z3735g 1gb ram intel hd graphics там в разрядность и оперативку упирается все,айзек еле как зпустился,hades и dead cell боюсь даже пытаться,остается только терария,пазлы тоже подойдут.
Чем собственно классика не устроила?) Там можно закопаться в хорошем ретро.
Last edited by Edvard; May 21, 2022 @ 3:03am
deathclaw May 21, 2022 @ 3:06am 
Originally posted by DarkLibrary:
Подключил старый планшет к телевизору который не поддерживает ничего кроме классики,и не могу найти ничего совместимого,большая часть новинок инди типа Vampire surviviors требует x64. Ютуб смотрел,обсуждения игр для слабых пк читал там советуют в основном только класику,посоветуйте что нибудь только не класику,и желательно не RPG maker.Проекты которые 100% идут на х86.
Fallout 2 же.
Ну или Цивилизацию 4 модами обмазать наподобие С2С - там последний билд 9 мая 2022 выпустили - весьма современно.
QWEEDDY2 May 21, 2022 @ 3:22am 
Не знаю что там по изданиям Win10. Как я понимаю любой 10-ке 1 гиг РАМ это очень-очень меньше требований самой ОС. Там не прсото х32 нужна (которая немногим меньше памяти РАМ так-то требует чем х64), а какая-то облегченная версия Вин10. не уверен есть ли таковое издание у оной. Но такие издание таки тоже потребляют оперативки немногим меньше базовой х32. АРМ-ные какие-то точно есть, которые названием не отличаются но являются мбильной версией (а названием не отличаются потмоу что АРМ и на компы пошел).
Но это "немногим меньше" - это когда 3-4 гига (и выше само собой).
Даже не знаю, на 1 Гиге переставлять ли систему на х64 или нет...
Этого все равно мало для игры в современные игры на современной ОС. Играйте в более классические. Менее ФПС-о-требовательные. Квесты какие-нить, пошаговые стратегии. Если шутеры или РТС - т овсе-таки старенькие только если.

А в целом как я понимаю на проц х64 Вин10 поставить можно. Все упирается в РАМ которой в любом случае современным играм мало.

В относительно старые и относительно даже требовательные на минмиалках можно.
Проц справится. Видяха ЧД Интел не очень справляться, но тоже будет (если уж даже Интел ГМА). Оперативки так и эдак мало. не потмоу что игры х64, не потмоу что ОС х64 больше требует. А прост осамо по себе мало.
Но так вот на х32 даже лучше. такой вот фильтр на сколкьо несовременные игры запускать. х64 не пойдут (не потмоу что они х64, а по совокупности требвоаний). А х32 как раз. Если графонистая - на минималках. А оперативка...
А сколкьо есть столько эффективно и потербляется однако. Это бразуры выжирают все что есть, и им и 8 и 16 мало. А игры тоже потребляют сколько есть, и все равно ни разу не видел на 1 гиге нетбуке Атомном что памяти не хватает такому-то приложению. Зато на ноутах с 8 и 16 Гб - постоянно, серфя инет.
Last edited by QWEEDDY2; May 21, 2022 @ 3:23am
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 21, 2022 @ 2:17am