This topic has been locked
Можно ли подарить другу игру, которая в его стране недоступна для покупки?
Тема такая: мне очень захотелось поиграть в стражей галактики, но (из-за всем известных событий) возможность приобрести игру в своем регионе скоропостижнулась

И я пытаюсь найти лазейки в этом всем, авось что-нибудь, да прокатит

Знаю, что VPN не варик (т.к. по морде может прилететь банхаммером), что челик из одной страны может подарить игру челику из другой страны только при условии того, что разница в цене между странами не будет превышать 10%

Но что делать с играми, чьи правообладатели решили отказаться от продажи в какой-нибудь стране?

Возможно ли их подарить тому человеку, в чьей стране их приобрести ее нельзя?
< >
Showing 1-15 of 80 comments
CePera May 5, 2022 @ 3:32pm 
Проверь и отпишись, нам расскажешь.
soulslayer May 5, 2022 @ 3:34pm 
Можно, если цена на игру не ниже, чем в твоем регионе
Нашел в интернете такой ответ:
Подарить игру другу, который проживает в стране, которой нет в списке доступных для активации нельзя, но можно купить для него ключ для активации глобальной версии игры на одном из сторонних сайтов
Shooler May 5, 2022 @ 9:44pm 
да
Roleri May 6, 2022 @ 1:12am 
Originally posted by Dondoman:
Если игра недоступна в регионе получателя, то о какой цене речь? Купить в подарок в этом случае нельзя. Можно только активировать ключ (если не заблокирована сама подписка) либо, может быть, подарок старого образца, который уже куплен и лежит в инвентаре.
Last edited by Roleri; May 6, 2022 @ 3:15am
soulslayer May 6, 2022 @ 2:21am 
Originally posted by Roleri:
Если игра недоступна в регионе получателя, то о какой цене речь? Купить в подарок в этом случае нельзя. Можно только активировать ключ (если не заблокирована сама подписка) либо, может быть, подарок старого образца, который уже куплен и лежит в инвентаре.
У меня есть друг проживающий в Казахстане, он может купить любую игру в подарок, которую у нас сняли с продаж. Для примера, вчера хотел, чтобы он мне купил хатвилс, но из за разницы в цене (у него дешевле), сделать этого не может. За основу так понимаю берется та цена, которая была до снятия игры с продажи. Если же брать игры которые +- стоят одинаково или дороже, её можно спокойно отправить подарком, так как такового регион лока для РФ не существует. Цены можно мониторить на том же steamdb.
Last edited by soulslayer; May 6, 2022 @ 2:26am
Roleri May 6, 2022 @ 2:58am 
Спасибо за разъяснение. Исправлюсь.
Andrey May 6, 2022 @ 3:03am 
А Стим не примет меры в ответ на такие подарки? Это ведь фактически не подарок, а продажа гифта за реальные деньги. Еще недавно здесь были темы о блокировке возможности дарения просто за передачу гифтов на свои альты.

Меня недавно тоже спрашивали, есть ли знакомый из Казахстана, чтобы купить через него недоступную игру. Но не хочется кого-то подвести.
soulslayer May 6, 2022 @ 3:46am 
Originally posted by Andrey:
А Стим не примет меры в ответ на такие подарки? Это ведь фактически не подарок, а продажа гифта за реальные деньги. Еще недавно здесь были темы о блокировке возможности дарения просто за передачу гифтов на свои альты.

Меня недавно тоже спрашивали, есть ли знакомый из Казахстана, чтобы купить через него недоступную игру. Но не хочется кого-то подвести.
С чего бы? Нарушений с твоей стороны, так и отправителя нет. Вот если поменять регион магазина, это уже другой разговор.
Last edited by soulslayer; May 6, 2022 @ 3:46am
RainbowDash May 6, 2022 @ 4:23am 
С чего бы? Нарушений с твоей стороны, так и отправителя нет. Вот если поменять регион магазина, это уже другой разговор.

Речь идёт о том, что блокируют функцию дарения подарков. И иногда даже просто за то, что ты покупаешь игры в подарок на собственные аккаунты.
LonerD May 6, 2022 @ 4:26am 
Originally posted by Andrey:
А Стим не примет меры в ответ на такие подарки? Это ведь фактически не подарок, а продажа гифта за реальные деньги.
Вопрос в том - как отличить продажи от просто подарков друзьям или giveaways.
Когда это действительно продажа, то меры принимаются. Возможно, не за один раз, а за систематические продажи. Например, частое дарение игр новым "друзьям" и в то же время редкие покупки игр себе выглядит подозрительно.
Last edited by LonerD; May 6, 2022 @ 4:26am
soulslayer May 6, 2022 @ 4:32am 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:

Речь идёт о том, что блокируют функцию дарения подарков. И иногда даже просто за то, что ты покупаешь игры в подарок на собственные аккаунты.
Таким не занимался, друзья тоже, так что не знаю. Но вряд ли из за 1-2 подарков могут наказать, с учетом того, что и ранее частенько дарил/получал гифты.
Zoo psychologist Dec 25, 2022 @ 3:43pm 
Originally posted by ジーク:
Originally posted by 76561198092248946:
да, этот малой съехал с темы - "где у руских своя земля в федерации?"
Ее полно, все земли Российские вместе с Кавказом. Ну что скажешь?
Кавказ это земли Кавказцев. Земли росийские это разные Республики тех народов, как Татары(Татарстан) и т.д. А где Руская республика, где на карте она? Где национальная земля руских?
ジーク Dec 25, 2022 @ 3:46pm 
Originally posted by 76561198092248946:
Originally posted by ジーク:
Ее полно, все земли Российские вместе с Кавказом. Ну что скажешь?
Кавказ это земли Кавказцев. Земли росийские это разные Республики тех народов, как Татары(Татарстан) и т.д. А где Руская республика, где на карте она? Где национальная земля руских?
Белгородская народная республика и Курская народная республика тоже по твоему сушествует? Ну или Воркутская или Тагильская.Уже не смешно прекращай
Last edited by ジーク; Dec 25, 2022 @ 3:47pm
ジーク Dec 25, 2022 @ 3:47pm 
Интересно какой народ живет в Новосибирске? Новосибирцы?Ну или в Воркуте, типр воркуты? Блин не смешно
< >
Showing 1-15 of 80 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 5, 2022 @ 3:26pm