USB Type-C для DualSense на ПК
Доброго дня/ночи.

Собираюсь приобрести DualSense для ПК, однако не знаю, какой кабель USB Type-C брать для контроллера. Я в курсе, что чисто технически и в теории может подойти любой кабель Type-C, однако беглые поиски на OZON и ему подобных показали: некоторые модели кабелей не работают с ПК (например, DOBE Charging Cable Type-C, найденный на том же OZON) и совместимы только с PlayStation 5 и смартфонами. В связи с этим возник вопрос: какой конкретный (с наименованием модели) кабель USB Type-C брать для DualSense для использования на ПК? Ответы в духе «да бери любой» не внесут ясности, потому что не хочется брать кота в мешке — описание личного опыта будет приветствоваться больше.

Заранее благодарю за ответы и помощь.
Last edited by Пpокурор Жабоквак; May 1, 2022 @ 5:00pm
Originally posted by soulslayer:
Из личного опыта, берешь любой провод и все прекрасно работает.
Можешь например взять HARPER BCH-722, сижу с ним и проблем не испытываю.
< >
Showing 1-15 of 26 comments
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
soulslayer May 1, 2022 @ 6:22pm 
Originally posted by Dondoman:

Большое спасибо за ответ, обязательно попробую! Нашел кабель этот на OZON — наверное, буду брать!
Last edited by Пpокурор Жабоквак; May 1, 2022 @ 7:23pm
North_Dumpling May 2, 2022 @ 9:40am 
Можно еще взять Bluetooth адаптер если на ПК нет встроенного и уже играть без провода.
Originally posted by North_Dumpling:
Можно еще взять Bluetooth адаптер если на ПК нет встроенного и уже играть без провода.

Соответствующий адаптер и все полагающиеся Bluetooth-свистоперделки встроенные давно у меня, к счастью, имеются. О проводах, вот право слово, действительно забыл уже лет как шесть-семь — пусть горят в кошмарах и останутся в забвении нулевых. Кабель беру только для подзарядки геймпада и использования специальных функций DualSense в нескольких играх в Steam типа Deathloop, Ghostwire: Tokyo и последнего Metro (в беспроводном режиме подключения эти фишки не работают). О станциях беспроводной зарядки не думаю пока — попользуюсь контроллером, а там уже посмотрю, брать или не брать.
Last edited by Пpокурор Жабоквак; May 2, 2022 @ 9:42am
Xep Aug 24, 2022 @ 12:07pm 
Здравствуй, подскажи пожалуйста какой кабель в итоге купил для пользования с ПК ?

Originally posted by Пpокурор Жабоквак:
Доброго дня/ночи.

Собираюсь приобрести DualSense для ПК, однако не знаю, какой кабель USB Type-C брать для контроллера. Я в курсе, что чисто технически и в теории может подойти любой кабель Type-C, однако беглые поиски на OZON и ему подобных показали: некоторые модели кабелей не работают с ПК (например, DOBE Charging Cable Type-C, найденный на том же OZON) и совместимы только с PlayStation 5 и смартфонами. В связи с этим возник вопрос: какой конкретный (с наименованием модели) кабель USB Type-C брать для DualSense для использования на ПК? Ответы в духе «да бери любой» не внесут ясности, потому что не хочется брать кота в мешке — описание личного опыта будет приветствоваться больше.

Originally posted by Xep:
Здравствуй, подскажи пожалуйста какой кабель в итоге купил для пользования с ПК ?

Доброго дня/ночи.

Добрый. Приобрел Harper BCH-722 — никаких нареканий к кабелю нет. Все работает без проблем. Покупал на Ozon:

https://www.ozon.ru/products/651040890/?sh=ZTn7VWHuig&from=share_ios⤵️

Срок доставки составляет 3-4 дня.
Xep Aug 24, 2022 @ 11:25pm 
Спасибо
Xep Aug 30, 2022 @ 11:55am 
Нашел на вайлдберис два кабеля на 3м с которыми дуалсенс работает с ПК.
Первый
https://www.wildberries.ru/catalog/31324882/detail.aspx?targetUrl=EX
Второй
https://www.wildberries.ru/catalog/9884642/detail.aspx?targetUrl=EX

Оба рабочие, на этом поиск закончил.
Originally posted by Xep:
Нашел на вайлдберис два кабеля на 3м с которыми дуалсенс работает с ПК.
Первый
https://www.wildberries.ru/catalog/31324882/detail.aspx?targetUrl=EX
Второй
https://www.wildberries.ru/catalog/9884642/detail.aspx?targetUrl=EX

Оба рабочие, на этом поиск закончил.

Отлично, молодец, что нашел их. Хорошо бы тебе опубликовать это где-нибудь — очень людям бы помог.
Human`Mankind Nov 17, 2023 @ 11:10am 
Ребят, спасибо большое что создали данную тему и осветили вопрос. Собираюсь пройти режиссёрскую версию Death Stranding с полным функционалом геймпада от Sony и понял что выбор провода меня останавливает.

Спустя время, какие либо комментарии по приобретённым проводам есть? Так, для общего понимания.
Originally posted by Human`Mankind:
Ребят, спасибо большое что создали данную тему и осветили вопрос. Собираюсь пройти режиссёрскую версию Death Stranding с полным функционалом геймпада от Sony и понял что выбор провода меня останавливает.

Спустя время, какие либо комментарии по приобретённым проводам есть? Так, для общего понимания.

Не за что.

Лично мне придется повториться: не ручаюсь за функциональность других кабелей, но упомянутый мной в комментариях провод Harper BCH-722 работает без нареканий. Касательно иных продуктов аналогичного предназначения я ничего не могу сказать — за полтора года использования указанной модели не было нужды менять ее на другие. Может, пользователи предложат что-то еще.
Human`Mankind Nov 17, 2023 @ 11:56am 

Не за что.

Лично мне придется повториться: не ручаюсь за функциональность других кабелей, но упомянутый мной в комментариях провод Harper BCH-722 работает без нареканий. Касательно иных продуктов аналогичного предназначения я ничего не могу сказать — за полтора года использования указанной модели не было нужды менять ее на другие. Может, пользователи предложат что-то еще.
Понял тебя. Еще раз благодарю. Нашел, заказал

Не за что.

Понял тебя. Еще раз благодарю. Нашел, заказал

И снова не за что! Если будут вопросы, задавайте. Хотя там вроде ничего военного нет.
MANGA Nov 29, 2023 @ 6:32am 
Ребята вопрос такой - сдох блютус свисток подключил кабелем функция автоотключения геймпада по кабелю работает автоматически ? Он постоянно с подсветкой или самому отключать по кнопке PS зажатием и стоит его оставлять на кабеле на постоянку кто пользовался по кабелю растолкуйте
Originally posted by MANGA:
Ребята вопрос такой - сдох блютус свисток подключил кабелем функция автоотключения геймпада по кабелю работает автоматически ? Он постоянно с подсветкой или самому отключать по кнопке PS зажатием и стоит его оставлять на кабеле на постоянку кто пользовался по кабелю растолкуйте

MANGA, здравствуйте. Пользуюсь DualSense исключительно с кабелем. Отвечу по частям, исходя из известного мне. На истину в последней инстанции в некоторых моментах не претендую — ориентируюсь на собственный опыт и прочитанное в забугорных интернетах (смотрите ссылки ниже). Впрочем, логика подсказывает, что ответы я нашел верные.

I.
и стоит ли его оставлять на кабеле на постоянку

Интересный вопрос. Сам о нем не задумывался, так как всегда после эксплуатации контроллера по причинам бытового комфорта вытаскиваю кабель из разъема. Изучил сейчас насущное: говорят, переживать по поводу оставленного провода не нужно; воздействия на аккумулятор нет. Единственное следствие подобной практики будет заключаться в немного повышенном энергопотреблении (суммы в налоги пойдут смешные). Кроме того, постоянное извлечение кабеля контроллера из USB-порта приведет к более быстрому износу разъема, рассчитанного на определенное количество "сунь" и "вынь". То есть желание быть аккуратным с геймпадом обернется только дополнительными проблемами — такой факт озвучивают в каждом рассмотренном мной источнике.

За подтверждающими информацию комментариями обращайтесь по ссылкам, которые я оставляю внизу. Я бы включил в данное сообщение перевод текстов, доказывающих написанное в предыдущем абзаце, тем не менее это было бы неразумно с точки зрения временных затрат: вам будет проще применить функцию автоматического перевода страницы для отдельно взятого ресурса. Английский там простой, и понять смысл вплоть до мелочей там можно без проблем:

1. Аналогичная тема на Reddit.
  2. Идентичный вопрос на сайте Microsoft (да, касается контроллера Xbox, однако разницы нет).[answers.microsoft.com]
  3. Обсуждение в системе форумов Steam.
  4. Обратите внимание на надпись "Is it bad to leave the controller plugged to PC all the time?" и воспользуйтесь машинным переводом.[www.vintageisthenewold.com]

II.
подключил кабелем функция автоотключения геймпада по кабелю работает автоматически ? Он постоянно с подсветкой или самому отключать по кнопке PS зажатием

По этой ссылке вы найдете ответы на сразу четыре важных пункта (с чувством, толком и расстановкой читайте и переводите каждый комментарий):

1) подсветка будет включена всегда и в любом случае, как бы вы ни делали иное, а речи о вреде для устройства не идет (вторая ветка комментариев);

2) та же подсветка не выгорит — человек под псевдонимом Reasonabledwarf в первой ветке объясняет: "У современных светодиодных ламп огромный срок службы. Они переживут все остальные комплектующие DualSense — и, возможно, вас" (вторая ветка);

3) и снова предупреждение о нарушении работы USB-порта при регулярных последовательных подключениях и извлечениях кабеля (первая ветка);

4) необязательный баг — если DualSense подсоединен к компьютеру, то последний имеет вероятность не войти в режим сна или заставки-скринсейвера.

Считаю, ответ был более чем подробным, учитывая объем собранной информации (я еще не отметил прочие[www.google.com] источники). Разумеется, вам выбирать, верить ли выкопанному мной или нет, но, по моему мнению, тут о вере не стоит и задумываться: отсутствие заявлений о негативном влиянии на контроллер постоянного подключения и непрерывно работающей подсветки говорит о том, что основания для беспокойств иллюзорны. Если бы нашелся пример обратного, он обязательно был бы упомянут в какой-нибудь форме — молва о неудачном опыте обычно разлетается оперативно.
Last edited by Пpокурор Жабоквак; Nov 29, 2023 @ 2:33pm
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Per page: 1530 50