Andrey Nov 20, 2021 @ 4:37am
Что-то с меню клиента
Добрый день. Сегодня у меня сломалось меню в клиенте Стим: если навести мышь на нужный пункт, подменю открывается и сразу закрывается. И в главном меню (Steam, Вид..), и в "большом" (Магазин Библиотека). На один раз можно починить, дважды щелкнув на пункт главного меню. Появляется вроде бы не сразу после запуска, но что-то не так с самого начала: если водить мышью по пунктам меню вправо-влево, то часть из них открываются, а часть - нет. Стим как раз сегодня обновился. (ED: Если важно, у меня Win 7)

Никто больше не замечал? Уже пробовал удалять временные файлы и проверил в других программах - нет, это только в стиме и оно не проходит.
Last edited by Andrey; Nov 20, 2021 @ 4:39am
Originally posted by white but not quite:
Originally posted by Babylon:
Да, то же самое на Win7 х64, уже пару дней. Проявляется далеко не всегда, но периодически становится невозможно открыть меню из разделов сверху, они мигают на секунду и пропадают. (в какой момент и почему это начинается, непонятно, уходит тоже само). Помогают различные пляски с бубном - кликнуть на значок профиля (тогда ОДИН раз меню выпадает нормально), открыть контекстное меню по правому клику и др. Такое впечатление, что всё это началось действительно после обновления.

попробуй запускать стим с параметром -nofasthtml как я выше написала. в свойствах ярлыка например:

"C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe" -nofasthtml

https://i.imgur.com/RXPF2BV.png
< >
Showing 1-15 of 48 comments
tmwichy Nov 20, 2021 @ 4:48am 
Виндовс 7 не поддерживает steam
Sakura Nov 20, 2021 @ 5:33am 
Originally posted by Andrey:
.... у меня сломалось меню в клиенте Стим....

Поставь в настройках / аккаунт - бета версию клиента Стим (если у тебя стоит обычная версия).
У меня то же самое. И такая же ОС (Windows 7).
Наверно, надо подождать - пока починят.

Originally posted by Last_in_line:
У меня всё нормально работает, как и прежде. Система Win7 х64.

А у меня до сих пор глюкает. Помогает (но ненадолго) - презапуск клиента Стим.
Last edited by Sakura; Nov 20, 2021 @ 8:13am
Last_in_line Nov 20, 2021 @ 7:40am 
У меня всё нормально работает, как и прежде. Система Win7 х64.
white but not quite Nov 20, 2021 @ 10:01am 
на втором компе где до сих пор семёрка стоит то же самое. у меня нет возможности тестировать экстенсивно, но я прошлась по разным launch options и -nofasthtml помогло
Andrey Nov 20, 2021 @ 12:58pm 
Originally posted by matt eats lipstick💄🐕:
на втором компе где до сих пор семёрка стоит то же самое. у меня нет возможности тестировать экстенсивно, но я прошлась по разным launch options и -nofasthtml помогло
Да, работает. Спасибо.
Going Forward Nov 21, 2021 @ 11:03am 
Проблему подтверждаю. Win7 х64. В клиенте стима не вызывается контекстное меню с правой кнопки мыши. При наведении курсора на вкладки магазин, библиотека, сообщество появляется и тут же исчезает менюшка, очень редко появляется полноценное меню с вкладками которые можно нажать. При наведении на иконку писем и нажатии, ничего не происходит в большинстве случаев, изредка на секунду появляется менюшка. :disgusted:
Going Forward Nov 22, 2021 @ 2:30am 
Originally posted by tmwichy:
Виндовс 7 не поддерживает steam
У меня есть компьютер и я не вижу смысла его менять, только не с такими ценами на железо. В 1000+ играх заявлена поддержка Windows 7 х64, включая мной купленные, так что Стим обязан поддерживать эту ОС. Отказ от поддержки Windows 7 я рассматриваю как мошенничество и если это действительно так, я буду судиться.
tmwichy Nov 22, 2021 @ 2:34am 
Steam не обязан
Просьба не махать кулаками, а если хотите делайте
Babylon Nov 22, 2021 @ 2:35am 
Да, то же самое на Win7 х64, уже пару дней. Проявляется далеко не всегда, но периодически становится невозможно открыть меню из разделов сверху, они мигают на секунду и пропадают. (в какой момент и почему это начинается, непонятно, уходит тоже само). Помогают различные пляски с бубном - кликнуть на значок профиля (тогда ОДИН раз меню выпадает нормально), открыть контекстное меню по правому клику и др. Такое впечатление, что всё это началось действительно после обновления.
Going Forward Nov 22, 2021 @ 3:07am 
Steam не обязан
Просьба не махать кулаками, а если хотите делайте
Просветите, на какой основании вы говорите за Steam?
tmwichy Nov 22, 2021 @ 3:17am 
Originally posted by Going Forward:
Просветите на каком основании Вам должны делать то, что вы захотите?
В Steam'e остались игры с требованием windows xp
Поддержку клиента Steam на данной ос давно нету
Почему Вас эта проблема так не касается?
Last edited by tmwichy; Nov 22, 2021 @ 3:17am
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Originally posted by Babylon:

попробуй запускать стим с параметром -nofasthtml как я выше написала. в свойствах ярлыка например:

"C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe" -nofasthtml

https://i.imgur.com/RXPF2BV.png
Babylon Nov 22, 2021 @ 3:34am 
Steam ведь пока что официально прекратил поддержку только XP и Vista (и то лишь в 2019 году). Про Windows 7 вроде не было объявлений.
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/6E66-54EC-3EFC-283C
Going Forward Nov 22, 2021 @ 4:21am 
Originally posted by Going Forward:
Просветите на каком основании Вам должны делать то, что вы захотите?
В Steam'e остались игры с требованием windows xp
Поддержку клиента Steam на данной ос давно нету
Почему Вас эта проблема так не касается?
Я не делаю то что захочу, я логично подхожу к вопросу как юрист. Если игра продаётся в Steam и в системных требованиях указана Xp, то клиент Steam обязан запускаться на этой ОС, пусть даже с ограниченным функционале достаточном только для запуска игры. А вам я посоветую не выдавать свои фантазии за реальность и не вводить людей в заблуждение безапелляционно утверждая, что Steam не обязан и поэтому он не выполнит свои обязательства перед клиентами. Это квалифицируется как клевета в отношении юридического лица, в данном случае Steam.
Andrey Nov 22, 2021 @ 4:24am 
Это просто баг, и скорее всего он будет исправлен. Пока можно использовать временное решение:
Originally posted by Ridley Scott is a hack🙄:
< >
Showing 1-15 of 48 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 20, 2021 @ 4:37am