Сэтрий 2022년 1월 13일 오후 2시 59분
Через сколько лет после выхода удаляют из игры русский язык?
Заметил, что во всех старых играх разработчики удаляют русский язык. Хотел поинтересоваться, сколько лет проходит до того как удалят русскую локализацию? Допустим, взять Скайрим, мне кажется уже долгое время прошло и скоро удалят русский язык. Думаю сделать резервную копию файлов игры, что бы восстановить русскую версию. Жаль что американские разработчики не любят русских из-за геополитики, и притесняют нас доступными для них методами.
Сэтрий 님이 마지막으로 수정; 2022년 1월 13일 오후 4시 52분
< >
57개 댓글 중 1-15개 표시
Nobödy. 2022년 1월 13일 오후 3시 14분 
Сэтрий님이 먼저 게시:
Заметил, что во всех старых играх разработчики вырезают русский язык.
Не приходилось слышать или видеть, чтобы из какой-то игры убирали русский язык по каким-либо причинам. Можете привести конкретные примеры?

Сэтрий님이 먼저 게시:
Допустим, взять Скайрим, мне кажется уже долгое время прошло и скоро удалят русский язык. Думаю сделать бэкап файлов игры, что бы восстановить русскую версию.
Больше смахивает на полёт весьма бурной фантазии, чем на реальность.

Сэтрий님이 먼저 게시:
Жаль что американские разработчики не любят русских из-за геополитики, и притесняют нас доступными для них методами.
Американские и европейские издатели действительно не любят русских геймеров по одной простой причине, которая в некотором роде на данный момент времени является стереотипом: что все русские — пираты и предпочтут скачать игру из интернета, нежели чем будут платить за лицензионную версию игры.

Конечно, пиратство до сих пор живо в силу экономических причин, но многие русскоязычные игроки давно оценили удобство и безопасность лицензионных сервисов для покупки игр.
Впрочем, русских игроков не любят и по другим причинам, но они зачастую мелочные.
Edvard 2022년 1월 13일 오후 3시 15분 
Сэтрий님이 먼저 게시:
Жаль что американские разработчики не любят русских из-за геополитики, и притесняют нас доступными для них методами.
:steamfacepalm: вапыапыапывапкер5реа

У русификаций или у каких то локализаций просто рано или поздно заканчивается договор по авторскому праву. Тут смотря кому это принадлежит. У Беседки и Скайрима того же думаю с авторскими правами на локализацию всё нормально и никто оттуда это убирать не будет никогда.
У старых игр была проблема именно по срокам договора локализаций. Так что многие старые игры не могут продаваться с той локализацией, у которой закончились так скажем права на использование в игре. Это если простыми словами.

А политика тут вообще никакой роли не играет. Смотрите поменьше телевизор.....
Nobödy.님이 먼저 게시:
Не приходилось слышать или видеть, чтобы из какой-то игры убирали русский язык по каким-либо причинам. Можете привести конкретные примеры?
Вспомнил вот яркий пример.
SWAT4 брал в ГОГе. Была полная локализация на русский когда то, оф локализация. Купил, полностью английская.
Ок, полез искать русификатор со звуком в гугл. Не поверите, не нашёл..... Пришлось качать пиратку, выковыривать оттуда русификатор и запихивать в лицензию:lunar2019grinningpig:

Так с ходу сейчас не вспомню, какие ещё игры лишились локализации, но примеров хватит.
Edvard 님이 마지막으로 수정; 2022년 1월 13일 오후 3시 30분
Chudovysko 2022년 1월 13일 오후 3시 18분 
Nobödy.님이 먼저 게시:
Примеров много. Бывает, срок прав на локализацию выходит. Это, впрочем, не отменяет того факта, что ТС городит ерунду.
gk4stalker 2022년 1월 13일 오후 3시 43분 
https://store.steampowered.com/curator/35501445
Ради интереса можно посмотреть дату выхода и с которого выпуска поддерживается русский язык,озвучка.
https://store.steampowered.com/app/489830/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim_Special_Edition/?curator_clanid=35501445
gk4stalker 님이 마지막으로 수정; 2022년 1월 13일 오후 3시 53분
white but not quite 2022년 1월 13일 오후 3시 44분 
Edvard님이 먼저 게시:
Вспомнил вот яркий пример.
SWAT4 брал в ГОГе. Была полная локализация на русский когда то, оф локализация. Купил, полностью английская.

скорее всего потому что у нас, когда она распространялась, она была локализована кем-то из местных (Софт Клаб, написано в википедии). а в гог была другая версия, для всего мира, скажем.

Chudovysko님이 먼저 게시:
Примеров много. Бывает, срок прав на локализацию выходит.

хм, интересно, в первый раз о таком слышу. можно source какой-нибудь?
Edvard 2022년 1월 13일 오후 3시 56분 
🌮taco lips👄님이 먼저 게시:
скорее всего потому что у нас, когда она распространялась, она была локализована кем-то из местных (Софт Клаб, написано в википедии). а в гог была другая версия, для всего мира, скажем.
В подробности никогда не вдавался, что там и почему. Но просто сам факт того, что качественная локализация есть, а в новой лицензии она не всунута, ну как то такое.
Т.е. у издателя фактически готовый перевод, можно же было что то и сделать, чутка цену у игры поднять, да засунуть перевод, отдать денюжку (процент). Вроде как ещё живые локализаторы.
Edvard 님이 마지막으로 수정; 2022년 1월 13일 오후 3시 57분
LonerD 2022년 1월 13일 오후 3시 59분 
Edvard님이 먼저 게시:
У русификаций или у каких то локализаций просто рано или поздно заканчивается договор по авторскому праву.
Ни разу не приходилось о таком слышать.
Бывает, что
- русская локализация принадлежит одному издателю (а другой, соответственно, не может выпускать с ней);
- после больших патчей что-нибудь ломается (иногда для релиза в стиме старые игры подрихтовывают и осовременнивают);
- издателям (Акелла, GFI и кто там ещё из русскоязычной маргинальности в стиме имеется) просто па барабану (я выбираю приз).
Но чтобы срок локализации заканчивался - это что-то новенькое.
Edvard 2022년 1월 13일 오후 4시 06분 
Ещё один пример. Call of Juarez: Bound in Blood в Стиме. 1C локализовали. В стиме без русского языка.
Brütal Legend, та же история. Driver: Parallel Lines.... Кстати всё 1С. Локализация есть, продавать с ней не могут. Ну не знаю, мож 1С конторка мутная, в подробности не вдавался.
Edvard 님이 마지막으로 수정; 2022년 1월 13일 오후 4시 07분
Сэтрий 2022년 1월 13일 오후 4시 09분 
Nobödy.님이 먼저 게시:
Деус экс Хьюман революшен, Сим сити 4, Вормс Релоадед, Ранбов сикс Вегас 2, Флэтаут Ультимейт карнэйдж, Фалаут 3.
Edvard 2022년 1월 13일 오후 4시 10분 
Howl at the Moon님이 먼저 게시:
Edvard님이 먼저 게시:
У русификаций или у каких то локализаций просто рано или поздно заканчивается договор по авторскому праву.
Но чтобы срок локализации заканчивался - это что-то новенькое.
Я давно где то читал про некоторые игры. Локализация у одних, игра у других. Как это по другому ещё назвать?))
Ну это ещё не будем говорить за пиратские локализации у нас раньше, тут понятно. Вроде бы такой пример, как Фаргус.

Mass Effect тот же в Стиме без русского.
Edvard 님이 마지막으로 수정; 2022년 1월 13일 오후 4시 22분
gk4stalker 2022년 1월 13일 오후 4시 21분 
Сэтрий님이 먼저 게시:
Nobödy.님이 먼저 게시:
Деус экс Хьюман революшен, Сим сити 4, Вормс Релоадед, Ранбов сикс Вегас 2, Флэтаут Ультимейт карнэйдж, Фалаут 3.

https://store.steampowered.com/app/22600/Worms_Reloaded/
https://store.steampowered.com/app/24780/SimCity_4_Deluxe_Edition/
https://store.steampowered.com/app/15120/Tom_Clancys_Rainbow_Six_Vegas_2/
https://store.steampowered.com/app/12360/FlatOut_Ultimate_Carnage/
Смотрю на года выпуска,тоже вижу что не поддерживается русский язык и что самое интересное у многих описание есть на русском об игре(зачем такое делать? если нет перевода в играх)
gk4stalker 님이 마지막으로 수정; 2022년 1월 13일 오후 4시 43분
Сэтрий 2022년 1월 13일 오후 4시 23분 
gk4stalker, И? Читаем "Русский язык не поддерживается". Но он был изначально в лицензии когда игра вышла.
Екатерина 2022년 1월 13일 오후 4시 23분 
Ну удалят русский язык и что? Найдутся умельцы которые русик запилят.
Сэтрий 2022년 1월 13일 오후 4시 25분 
Екатерина, Можно вас попросить не писать сообщения в моих темах, ваше мнение мне не требуется. Я ещё в прошлый раз попросил.
Екатерина 2022년 1월 13일 오후 4시 30분 
Сэтрий님이 먼저 게시:
Екатерина, Можно вас попросить не писать сообщения в моих темах, ваше мнение мне не требуется. Я ещё в прошлый раз попросил.
Да пошел ты со своими темами и просьбами по русски сказать. Форум не приватный, пишу где хочу. Не нравится? Обсуждай в приватных беседах, смекаешь?
< >
57개 댓글 중 1-15개 표시
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2022년 1월 13일 오후 2시 59분
게시글: 57