hollight Jan 10, 2022 @ 8:30pm
Не могу опубликовать обзор игры, полученной через Family Library Sharing.
Хотел проверить то, можно ли написать обзор игры, которая у меня есть благодаря семейной библиотеке. Я опубликовал и после удалил обзор на Despot's Game: Dystopian Army Builder ради проверки. И да, это возможно. Этой игры у меня нет, а доступ получен через библиотеку знакомого. Попозже я попытался выложить обзор на Five Nights at Freddy's: Security Breach, но Steam мне выдал это:"Вы должны владеть продуктом, использованным с помощью Family Library Sharing, чтобы написать его обзор". Как это работает? Даже если моя проблема не решится, то мне важно будет это знать, чтобы больше не допускать таких ошибок.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Andrey Jan 10, 2022 @ 9:44pm 
Да, уже довольно давно Стим не даёт оценивать игры, полученные через Family Sharing.

Вы специально искали игру, для которой это получится, или случайно ткнули на Despot's Game: Dystopian Army Builder и угадали? Раньше не создавали на неё обзор?

Попробуйте спросить у поддержки. Напишите, что Стим предлагает написать обзор, но только при нажатии кнопки "Опубликовать" сообщает, что это невозможно.
gk4stalker Jan 11, 2022 @ 1:48am 
Ранее как-то вопросы задавали про написание обзоров
Обзоры Steam
https://store.steampowered.com/reviews/
:steamthis: к примеру нет пояснения об этом в часто задаваемых вопросах про обзоры, когда игра получена через семейный доступ,ВОЗМОЖНО НАПИСАТЬ К НЕЙ ОБЗОР?
( Чтобы было понятнее при каких условиях пишут обзор,только если владеете игрою - этого нет В ПОЯСНЕНИЯХ,а сталкиваются путём проб и ошибок ...хотя,можно увидеть на страничке домашней библиотеки кликнув на игру,справа увидеть написать обзор к игре...ниже достижений,наиграли столько-то часов )

Одна ситуация играть через семейный доступ,
https://steamblog.ru/semejnyj-dostup/

а вторая как написать обзоры
Originally posted by hhk:
Хотел проверить то, можно ли написать обзор игры, которая у меня есть благодаря семейной библиотеке.... Как это работает?
Ранее как-то задавали про написание обзоров не владея игрою,через семейный доступ
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3118160664915204460/?ctp=2
ОТВЕТА ВНЯТНОГО НЕТ
Last edited by gk4stalker; Jan 11, 2022 @ 2:02am
hollight Jan 11, 2022 @ 1:48am 
Originally posted by Andrey:
Да, уже довольно давно Стим не даёт оценивать игры, полученные через Family Sharing.

Вы специально искали игру, для которой это получится, или случайно ткнули на Despot's Game: Dystopian Army Builder и угадали? Раньше не создавали на неё обзор?

Попробуйте спросить у поддержки. Напишите, что Стим предлагает написать обзор, но только при нажатии кнопки "Опубликовать" сообщает, что это невозможно.
Да, игру я выбрал рандомно чисто для проверки. Конкретно у меня на аккаунте ее не было и сейчас тоже нет. Насчет поддержки даже не знаю. Я видел похожую тему в обсуждениях, там человек писал ей, но нормального ответа не получил. Думаю, у меня будет то же самое.
hollight Jan 11, 2022 @ 1:58am 
Originally posted by gk4stalker:
Ранее как-то вопросы задавали про написание обзоров
Обзоры Steam
https://store.steampowered.com/reviews/
:steamthis: к примеру нет пояснения об этом в часто задаваемых вопросах про обзоры, когда игра получена через семейный доступ,ВОЗМОЖНО НАПИСАТЬ К НЕЙ ОБЗОР?
( Чтобы было понятнее при каких условиях пишут обзор,только если владеете игрою - этого нет В ПОЯСНЕНИЯХ,а сталкиваются путём проб и ошибок ...)

Одна ситуация играть через семейный доступ,
https://steamblog.ru/semejnyj-dostup/

а вторая как написать обзоры
Originally posted by hhk:
Хотел проверить то, можно ли написать обзор игры, которая у меня есть благодаря семейной библиотеке.... Как это работает?
Ранее как-то задавали про написание обзоров не владея игрою,через семейный доступ
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3118160664915204460/?ctp=2
Вот то, что пишет сам Steam про обзоры в целом: "Чтобы написать обзор, покупать игру не обязательно — достаточно иметь ее в Steam. Обзор можно будет написать, даже если вы получили игру бесплатно или активировали ее сторонним цифровым ключом. Рядом с обзором будет отображаться продолжительность запуска этой игры или программы". По сути игру я получил бесплатно, пользуясь семейной библиотекой. Только вот почему-то на одну игру обзор опубликовать спокойно можно, а на другую мне не разрешают, хотя действия проделаны были абсолютно одинаковые.
Last edited by hollight; Jan 11, 2022 @ 1:59am
hollight Jan 11, 2022 @ 2:03am 
Проблема в том, что я ради проверки выложил обзор одной игры и убедился в том, что опубликовать его возможно при использовании только через семейную библиотеку. На вторую я написал обзор в косарь слов, а он этого сделать не разрешает. Ситуация неприятная. В любом случае я пока подержу обсуждение открытым, может кто сможет эту ситуацию объяснить более конкретно со стороны самого Steam. Всем остальным за ответы спасибо.
Last edited by hollight; Jan 11, 2022 @ 2:04am
gk4stalker Jan 11, 2022 @ 2:14am 
Скорее всего в формулировке получить бесплатно,при каком варианте:
- когда игру скачиваете бесплатно;
- когда получили доступ демо версии / играть бесплатно на выходные (3 дня)
А через семейный доступ,скорее всего будет формулировка иначе поделиться с родственниками,друзьями не входит в понимание получаете бесплатно от сервиса.
Last edited by gk4stalker; Jan 11, 2022 @ 2:15am
hollight Jan 11, 2022 @ 2:26am 
Originally posted by gk4stalker:
Скорее всего в формулировке получить бесплатно,при каком варианте:
- когда игру скачиваете бесплатно;
- когда получили доступ демо версии / играть бесплатно на выходные (3 дня)
А через семейный доступ,скорее всего будет формулировка иначе поделиться с родственниками,друзьями не входит в понимание получаете бесплатно от сервиса.
Да, это даже звучит логично. Просто то, как на практике вы видите сами, так как на одну игру я все-таки смог написать. У меня появляются лишь мысли о том, что на это может как-то влиять разработчик, что зависит это действительно от игры. Но с самим выкладыванием игры в Steam я не знаком и понятия не имею о том, можно ли что-то такое сделать. Буду надеяться, что сам Steam потом всю эту ситуацию как-то прояснят, а то сейчас какой-то конкретики нет.
QWEEDDY2 Jan 11, 2022 @ 6:34am 
Да, давняя тема. Как минимум для каких-то игр обзор оставить точно нельзя. Если для другйо игры прямо сейчас обзор оставить можно - значит запрет определяется издателем отдельно для каждой игры прописываясь.
hollight Jan 11, 2022 @ 6:36am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Да, давняя тема. Как минимум для каких-то игр обзор оставить точно нельзя. Если для другйо игры прямо сейчас обзор оставить можно - значит запрет определяется издателем отдельно для каждой игры прописываясь.
Я тоже сначала так подумал, потому что других более-менее адекватных объяснений придумать не получается.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 10, 2022 @ 8:30pm