安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题
А обзоры есть обзоры. Игра либо стоит своих денег, либо нет. Кто то Киберпанк собирает из миллиона кусочков и продаёт потом всего лишь за 2000 р., а кто то вместе с ДЛС игру пихает по европейским ценам, ну и так далее...
И мне может быть тоже надоели безконструктивные обзоры воды от игроков, но я об этом как то молчу. Найду и прочитаю то, что нужно мне.
Тем более здесь не метакритик - а магазин. оцениваются игры не как игры, а как продукт в магазине к продаже. Где не хватает цифровой оценки в отзывах, но главная оценка есть - "не-\рекомендую к покупке".
Поэтому минусы чаще могут приводить в итогу "не рекомендую", чем "рекомендую".
+1
Если касаться среднестатистических расценок ну вообще за копию чего нибудь, то тут тоже есть стандарты.
А если мы возьмём ещё донаты, сезонники, микротранзакции и новое нашествие так называемого NFT, то это уже наглость. Нет ну не жалко там копеечку занести. Например Резидент, ну дайте ещё триста рубликов сверху на плюшки в игре к ценнику за основу по регионалке. Такое вот норм. Но когда инди сектор пытается продавать игру по меркам ААА или кто то пытается пихать и пихать доп контент чуть ли не с равнозначной стоимостью основы, то это трындец. Такое надо ругать, иначе эта зараза расползётся ещё дальше, хотя и так уже расползлась дальше некуда.
С другой стороны есть люди с деньгами так скажем. Ну может себе человек всё позволить, даже не считая ничего, ну как бы ради бога. Но есть люди, которым банально уже не хватает на игры, на весь сектор разного в игроиндустрии. Так что в целом ничего удивительного тут нет, что в обзоры входит и какой то ценовой анализ. Другой вопрос конечно же уходит в качество этого анализа.
И таки игры тоже дорожают и дорожают, как продукты в магазине.... Хотя по факту чувствуется не прогресс игроиндустрии, а деградация в качестве. На что подорожание и тонны только растущих длс и т.п. вещей, не понятно на самом деле. Так что критика справедлива и неизбежна.
Ну и ещё мысля. Откуда у детей деньги то такие?
Ну да, но только это вообще не то. Среди игр есть выбор из 50000 продуктов, а видеокарты по сути 2 - и каждая из них идет от дешевой к лучшей (по цене). Увидел разницу?
Пиратство в России получилось потому что с ним никто не боролся и не создавал доступные рынки лицензий. Народ привык? Конечно. И раньше тоже были экономические проблемы в стране, но при этом кстати игры стоили дешевле, а не как сейчас, раза уже в два, в три, а то и вообще по европейскому фклпрайсу в микротранзакциями и т.п. вещами. Но у нас с того времени зарплаты то так и не выросли.
Решение тут только одно, ставить адекватную цену в соответствии с ценообразованием определённых стран. Но тут тоже загвоздка, потому что например при разработке игр у издателя тратится та цена, в стране которой он делает игру и он попросту не может отдавать игру за дорма где то, не выгодно будет.
Но в целом я считаю игровая индустрия сейчас просто пухнет от жадности. Хотя можно найти много хороших игр за адекватную цену. И тут опять вопрос. Почему одни могут в адекватность, а другие - нет? Даже собственно вопрос риторический.
Да причем тут вообще пиратство, я вообще не про это же начал обсуждение...
А выше я расписал за то, почему возникает дилемма такая между игроком и издателем. Но по факту в сегодняшних условиях это тупик. Хотя вот есть ещё какие то игры, за которые не жалко наскрести и отдать, со слезами на глазах, в знак благодарности
Ну а на твой вопрос в шапке я ответил в уже других постах своих. Это просто явление, причина - следствие, с которым придётся смириться. Это тут ещё адекваты, а пришли бы эти самые обзорщики, которыми ты не доволен, то пожалел бы ещё раз двадцать, что эту тему создал
Зачем ты вообще читаешь обзоры? Тебя никто это делать не заставляет. Покупай молча и сам пробуй. Для таких как ты сделили рефанд.
Да последнее предложение прямо вообще в точку (нет). Сам то понял, что написал?