Время стим
Торговая будет доступна 05.01.2022 в 15:38… так, а это когда по нашему ? По мск ?
Първоначално публикувано от tmwichy:
Будут бить палками :boomer:
Раньше было по сиэтлу
Сейчас среднее время по гринвичу
< >
Показване на 1-15 от 29 коментара
Авторът е посочил, че тази публикация отговаря на първоначалната му тема.
Будут бить палками :boomer:
Раньше было по сиэтлу
Последно редактиран от tmwichy; 5 ян. 2022 в 7:33
Ладно, я вот это и хотел узнать, про сиэтл я знал, но то долго. Просто щас в Стиме, кое где местное время, кое где Гринвич, а кое где вообще не понятно какое
Сейчас по часовым поясам, судя по всему.
Първоначално публикувано от Nobödy.:
Сейчас по часовым поясам, судя по всему.
по гринвичу
Примерно так
нет
Първоначално публикувано от Молодость:
Торговая будет доступна 05.01.2022 в 15:38… так, а это когда по нашему ? По мск ?
Встречный вопрос. А в какое время произошло событие, триггернувшее процесс доступности торговой площадки?
Так проще сориентироваться, потому что прощадка скорее всего будет доступна ровно через n-е количество суток после события.
Последно редактиран от LonerD; 5 ян. 2022 в 8:23
например ты выполнил нужные действия, и теперь площадка должна стать доступной через 7 дней. временной штамп для этого сохраняется на сервере в формате UTC. потом когда ты идёшь читать сообщение "площадка будет доступна такого-то во столько-то", браузер/клиент смотрит на твоё местное (системное) время и делает корректировку к тому временному штампу в UTC, чтобы отобразить тебе местные дату и время для удобства

<script type="text/javascript"> var dateCanUseMarket = new Date("Mon, 20 Dec 2021 13:54:20 +0000"); $J( function() { try { try { $J( '#market_timecanuse_header' ).text( dateCanUseMarket.toLocaleString( "en-RU" ) ); } catch( e ) { $J( '#market_timecanuse_header' ).text( dateCanUseMarket.toLocaleString() ); } } catch( e ) { $J('#market_timecanuse_header').text( dateCanUseMarket.toString() ); } } ); </script>
Последно редактиран от uncle dane vs khamenei; 5 ян. 2022 в 9:21
В Стим лет 10+ уже когда указывается конкретный пояс в ранзых местах (utc+-, msk+-, или североамериканские) - это помечается указанием на этот часовой пояс. Если указания нет - либо время сиэтла либо UTC-0. Причем судя по всему UTC-0 уже очень давно.
Так вообще испокон ТП было. И до ТП в Сообществе. 100% что местное российское время не будет указываться без указания тайм зоны.

Тут интересней вопрос: а время сиэтла-то указывается как есть? Или все-таки там у них есть всегда приписки про Pacific Time. Учитывается ли разница если кто собственно с запада или с центра\востока. Указывается кому-либо из них?
Странно было бы если бы не указывалось. Дефолт-сити у них нет, дефолт-тайм зоны нет. Учитывать удобство бол-ва было бы логично.

Мне проверять лень, хотя возможность есть попробовать внести 5 USD "оставшись" аккаунтом в америке - и как раз получил бы табличку с указанием срока.
Но смысла нет. То что скорей всего нам показывают без указания зоны среднюю UTC-0\гринвич зону и без этого вычислить можно.

В одной из прошлых тем это определили. Вот теперь пусть тут ТС скажет с какой разницей для его часовго пояса срок вышел и не UTC-0 ли это был.
Значит уж по крайнем мере для "оутсайдеров" US без указания тайм зоне пишется UTC-0. Для проживающих в сша скорей всего зоны все-таки указываются. Даже не из-за наличия 4+ зон, а из-за того, что сами эти основные материковые 4 зоны по штатам распределены на равномерно, с разбросом внутри штата где учитывается летнее\зимнее время, где-то не учитывается - и это внутри одного штата. Нет просто PT, есть PDT или PST. И в pacific зоне тоже есть где без перехода.
Просто так время сиэтла показывать без пометки - не логично. Предположу, что UTC-0 все-таки не просто давно, а очень давно. И скорей всего даже для западно-американцев юзается UTC-0. Так проще же делать, а Valve уже давно не те чтобы не искать легких путей.
Последно редактиран от QWEEDDY2; 5 ян. 2022 в 10:52
Първоначално публикувано от QWEEDDY2:
Мне проверять лень

я уже проверяла и показывала тебе скриншоты лол. что время отображается местное (согласно тому, что у тебя в системных настройках)

В одной из прошлых тем это определили.

да, в той теме я показала тебе скрины того, как дата и время, отображаемые в сообщении на площадке, меняются, когда меняешь, скажем, часовой пояс у себя в системе и обновляешь страницу с площадкой в браузере/перезапускаешь стим

вот строчка со страницы с сообщением[i.imgur.com]:

var dateCanUseMarket = new Date("Mon, 20 Dec 2021 13:54:20 +0000");

как видишь, сервер послал мне таймстамп в UTC — 13:54:20, после чего браузер сконвертировал его в моё местное время (добавив три часа, так как моё время Московское UTC+03:00), что в итоге отобразилось для меня как 4:54:20 PM[i.imgur.com] то бишь четыре часа вечера по моему местному времени
Последно редактиран от uncle dane vs khamenei; 5 ян. 2022 в 11:40
В Ваших скринах я видел, как Стим отображал время от UTC-0. Сам Steam к местному времени дописывает что оно местное. Местное откуда-то брать умеет. С настроек пояса в ОС, из IP адреса не надежно по идее. Только он же дописывал тогда MSK+\-.

А не, мне не лень проверить. Только на самом ТП ничего не пишут (даже с отключенным гуард), где-то глубоко в поддержке. И пишут там без указания времени когда, а пишут через сколько (14 дней 23 часа).

Если время местное, то откуда темы такие продолжают появляться?
Вообще раз в поддержке пишут именно сколько осталось - почему бы... кхм-кхм... Valve не сделать чтобы так и писалось. И не глубоко на сайте поддержки а на том самом видном месте - сразу текстом осталось там час, два, четыре /етс.

Всех экспериментов хватило только чтобы посмотреть на то, что время на местное меняется от часового пояса в ОС. Что я и так знал что Стим умеет в местное время. Но никаких пометок не написал. Но там может место такое - Specials -> Today и Midweek. Это лучше на странице Распродажи смотреть. Или на ТП - но у меня не пишет ничего.
Последно редактиран от QWEEDDY2; 5 ян. 2022 в 16:28
Първоначално публикувано от Молодость:
Тут мне пишут именно сколько осталось - удобно что уже не надо самому считать по какому это поясу
https://help.steampowered.com/en/wizard/HelpWhyCantIMarket
В Ваших скринах я видел, как Стим отображал время от UTC-0

из той темы где ты тут[i.imgur.com] видишь "UTC-0"? каким образом и откуда ты взял это инфо лол и тогда как ты объясняешь то, что отображаемое время меняется при смене часового пояса в системе[imgur.com]?

Только на самом ТП ничего не пишут

значит, напишут позже

Если время местное, то откуда темы такие продолжают появляться?

я не знаю, наверное разлочка предметов, доступа к площадке и прочего происходит не в точно указанное время а в ближнем интервале, чтобы снизить нагрузку на серверы например (наверное это делается скриптом? я не знаю), поэтому люди не могут понять, как так уже четыре вечера, а ничего не разлочилось
Последно редактиран от uncle dane vs khamenei; 5 ян. 2022 в 16:43
Стим в местное время умеет уже очень-очень давно. Эмм... К моменту появления Стим Карточек\Маркета уже умел. Вопрос когда он делает, а когда нет...?

так уже четыре вечера, а ничего не разлочилось
Ну вообще да, явно есть такие которые и в первые же секунды пойдут тему создавать, а пока создают уже все заработает у них.

Steam клиенту не понравилось что меня несколько раз сессия устарела, а потом еще и Steam Guard код заново принимать - клиент крашнулся. Обычное дело для нынешнего Стима. А уж отдельно стим инпут и стим оверлей - крашатся еще чаще и уже игры.
Последно редактиран от QWEEDDY2; 5 ян. 2022 в 16:41
Стим в местное время умеет уже очень-очень давно. Эмм... К моменту появления Стим Карточек\Маркета уже умел. Вопрос когда он делает, а когда нет...?

так уже четыре вечера, а ничего не разлочилось
Ну вообще да, явно есть такие которые и в первые же секунды пойдут тему создавать, а пока создают уже все заработает у них.

Steam клиенту не понравилось что меня несколько раз сессия устарела, а потом еще и Steam Guard код заново принимать - клиент крашнулся. Обычное дело для нынешнего Стима. А уж отдельно стим инпут и стим оверлей - крашатся еще чаще и уже игры.
всё элементароно ватсон,либо привязано к сиэтлу,либо к гринвечу по твоему местному времени,либо покажи кошку в черной комнате:|
< >
Показване на 1-15 от 29 коментара
На страница: 1530 50

Дата на публикуване: 5 ян. 2022 в 7:25
Публикации: 28