Пропадают подменю в стим-клиенте.
Может было у кого-нибудь такое? При наведении на верхние пункты меню (Магазин, Библиотека...) на долю секунды появляется выпадающее меню и сразу исчезает. То же самое происходит с контекстным меню, вызываемым правой кнопкой мыши. Так же при запуске например загрузки игры, окно с информацией о загрузке появляется позади главного окна стим-клиента, что бы его увидеть приходится дополнительно на него переключаться. Такое ощущение, что окно стим-клиента постоянно переключает фокус на себя. Причем, если поверх окна стима открыть окно другого приложения (например Проводник), то при наведении на меню стима, выпадающие меню не исчезают.
Такое поведение наблюдается на Win7 64, на Win10 такого не замечал.
Куда можно копнуть в данном случае?
< >
Affichage des commentaires 1 à 9 sur 9
L'auteur(e) de ce sujet a indiqué que ce message répond à sa question.
Спасибо, не заметил обсуждение, видимо плохо искал.
Это помогло:
попробуй запускать стим с параметром -nofasthtml как я выше написала. в свойствах ярлыка например:

"C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe" -nofasthtml

Но сам клиент в таком режиме работает не удовлетворительно.
Лучше использовать вариант со сменой раскладки с Ru на En. Удивительно, но на английской раскладке проблем с меню нет.
Dernière modification de mikxtor; 22 déc. 2021 à 23h59
mikxtor a écrit :

хм, можешь объяснить подробнее в чём это выражается?
Навскидку - черная полоса между библиотекой и кнопкой Загрузки. Отображение какое-то не плавное что ли, разница явно видна при первом запуске в этом режиме. Ну и открытие некоторых пунктов меню замедлилось, а некоторые вообще не открылись (кнапример Торговая площадка).
mikxtor a écrit :
черная полоса между библиотекой и кнопкой Загрузки

можно скриншот, я не могу у себя воспроизвести это? например залить на https://imgur.com/ или куда-то ещё
mikxtor a écrit :
черная полоса между библиотекой и кнопкой Загрузки

можно скриншот, я не могу у себя воспроизвести это? например залить на https://imgur.com/ или куда-то ещё
https://i.ibb.co/9hVg1pS/image.jpg
а ок. на 7-ой и на 10-ой винде щас проверила, такая же полоса. но появляется только после запуска, на очень короткое мгновение 🤔

но так или иначе при обычном запуске (без параметра -nofasthtml), пока подгружается содержимое вот такая чернота, например[i.imgur.com]

насчёт остального, что ты перечислил — про 7 не могу говорить, так как я на 10, и пока не замечала проблем с использованием этого параметра. но да, наверное логично, что на медленных машинах это может отразиться на скорости подгрузки содержимого на страницах
Dernière modification de white but not quite; 24 déc. 2021 à 1h50
у меня все тоже самое, но у меня ОС Windows 10 :)
mikxtor a écrit :
Спасибо, не заметил обсуждение, видимо плохо искал.
Это помогло:
попробуй запускать стим с параметром -nofasthtml как я выше написала. в свойствах ярлыка например:

"C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe" -nofasthtml

Лучше использовать вариант со сменой раскладки с Ru на En. Удивительно, но на английской раскладке проблем с меню нет.

офигеть, действительно на английской раскладке работает
< >
Affichage des commentaires 1 à 9 sur 9
Par page : 1530 50

Posté le 22 déc. 2021 à 23h20