yesr2010 Dec 4, 2021 @ 3:04pm
Не видит геймпад в игре
Здравствуйте!

Ситуация, в следующем: к ПК подключён оригинальный геймпад Sony, в режиме BigPicture геймпад работает, при запуске игры (например Forza Horizon 5, Forza Horizon 4, Injustice) геймпад в игре перестаёт работать (никаких уведомлений о том что геймпад отключён или подобное нет).

При выходе из игры, геймпад продолжает нормально работать в режиме BigPicture.

В настройках игр, установлен принудительный запуск контроллера.

Ранее в таком же сеттинге геймпад работал во всех играх без проблем.

Дополнительного или неоригинального ПО/драйверов нет и не устанавливались.

ОС: Windows 11.
< >
Showing 1-7 of 7 comments
yesr2010 Dec 4, 2021 @ 3:16pm 
Геймпад подключён по Bluetooth. При подключении через провод результата нет. Пробовал на двух геймпадах - результата нет.
dUaLiTy Dec 5, 2021 @ 9:44am 
Знакомая фигня. Редко бывает, но в некоторых играх приходится менять, поиграйся с одним из четырех пунктов, там где - "принудительный запуск контроллера".
У меня в игре Lara Croft Temple of Osiris - помогло вообще Принудительно выкл.
Это настройки именно стимовские, иногда игра сама подтягивает геймпад, если он к ПК подключен, мне помогало принудительное откл в настройках запуска.
dUaLiTy Dec 5, 2021 @ 9:51am 
Там эти настройки еще и упростили сейчас смотрю.
dUaLiTy Dec 5, 2021 @ 9:51am 
Где то в общем требуется отключить "систему ввода стим" и дать таким образом просто гейvпаду Виндовсом подтянуться в игру. пробуй ;)
Last edited by dUaLiTy; Dec 5, 2021 @ 9:51am
yesr2010 Dec 5, 2021 @ 2:51pm 
Originally posted by ◖dUaLiTy ツ◗:
Где то в общем требуется отключить "систему ввода стим" и дать таким образом просто гейvпаду Виндовсом подтянуться в игру. пробуй ;)
Спасибо за информацию.

Вроде бы помогло отключение Avast CleanUP, который проводил оптимизацию процессов при запуске игры.
dUaLiTy Dec 5, 2021 @ 2:58pm 
Отлично, но учти то о чем я тебе писал. проверено ни раз ;) Если что то не увидит геймпад, го туда, отключаешь ввод стим, включаешь или выбираешь настройки по умолчанию, в которых предварительно надо выбрать только один геймпад, в зависимости от того, какой нужен.
Gringo Recast Nov 19, 2022 @ 4:23am 
https://youtu.be/u1rfCpPjkWo У кого не видит рули или контроллеры попробуй сделать так
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 4, 2021 @ 3:04pm