RAmen Nov 28, 2021 @ 11:47pm
Можно ли стримить игры на свой телевизор с помощью Steam Link
У меня есть большой телевизор LG подключенный к ПК через hdmi
Монитор у ПК на 144гц
Если дублировать изображение чтобы оно было и на ПК и на телевизоре то герцовка становится 60гц и время отклика соответственно увеличивается как у телика из-за чего играть не очень комфортно.
Вопрос - могу ли я через Стим линк стримить изображение игры на свой телевизор играя при этом за монитором в 144гц с минимальной задержкой
< >
Showing 1-11 of 11 comments
tmwichy Nov 28, 2021 @ 11:58pm 
Не проще стрим сделать и открыть на телевизоре?
QWEEDDY2 Nov 29, 2021 @ 12:12am 
Это параметры дисплея. Это характеристики в первую очередь железные. Время отклика, частота, разрешение - чтобы вы не выставили вы все равно получите преимущества от обладания более "быстрым" (или без кавычек) экраном (соот-но нет смыс ла в неограниченном ФПС, так как он к частоте отношения не имеет).
И наоборот, чтобы не выставили - ничего большего вы уже не получите. Заставлять 60 hz ТВ работать в 144 = плохая идея.

А если и ТВ 120\144\240\етс - значит что-то неправильно делаете. Что именно не могу сказать - это в стиме, в стим линк, в винде, и даже в самом телике (тк ныне это андройдные мини-компы сейчас) вывод отдельно настроить можно. Даже если видео сигнал подается в 120 в самом телике наверняка можно переключить в 60.
Там на всякий случай такое есть - не всегда все-таки используются подается видео в высокой частоте.

Собственно дублирование картинки - и есть неверный путь. Так как разрешение и частота должны быть выставлены поддерживаемые обоими мониторами. Смотрите секцию подробнее в настройках разрешение и какие частоты там доступны.

С ваших слов похоже на то, что ТВ выше 60 и не поддерживает, раз пишите про какое-то время отклика и что оно становится хуже на мониторе становясь таким же как на ТВ. А значит выше 60 вы на нем и не получите. Глупо надеяться что есть такой способ. Физические параметры от программируемых не зависят.

Время отклика - это параметр в миллисекундах. Это не частота в герцах. Это другой термин.
Last edited by QWEEDDY2; Nov 29, 2021 @ 12:13am
RAmen Nov 29, 2021 @ 12:17am 
Originally posted by tmwichy:
Не проще стрим сделать и открыть на телевизоре?
Проще, но получется задержка видео около минуты и качество ужасное, хотелось бы как то дублировать монитор на телик с сохранением отклика и герцовки монитора
RAmen Nov 29, 2021 @ 12:24am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Это параметры дисплея. Это характеристики в первую очередь железные. Время отклика, частота, разрешение - чтобы вы не выставили вы все равно получите преимущества от обладания более "быстрым" (или без кавычек) экраном (соот-но нет смыс ла в неограниченном ФПС, так как он к частоте отношения не имеет).
И наоборот, чтобы не выставили - ничего большего вы уже не получите. Заставлять 60 hz ТВ работать в 144 = плохая идея.

А если и ТВ 120\144\240\етс - значит что-то неправильно делаете. Что именно не могу сказать - это в стиме, в стим линк, в винде, и даже в самом телике (тк ныне это андройдные мини-компы сейчас) вывод отдельно настроить можно. Даже если видео сигнал подается в 120 в самом телике наверняка можно переключить в 60.
Там на всякий случай такое есть - не всегда все-таки используются подается видео в высокой частоте.

Собственно дублирование картинки - и есть неверный путь. Так как разрешение и частота должны быть выставлены поддерживаемые обоими мониторами. Смотрите секцию подробнее в настройках разрешение и какие частоты там доступны.

С ваших слов похоже на то, что ТВ выше 60 и не поддерживает, раз пишите про какое-то время отклика и что оно становится хуже на мониторе становясь таким же как на ТВ. А значит выше 60 вы на нем и не получите. Глупо надеяться что есть такой способ. Физические параметры от программируемых не зависят.

Время отклика - это параметр в миллисекундах. Это не частота в герцах. Это другой термин.
Я понимаю что это разные термины, на мониторе время отклика - 1мс, частота -144гц. На телике отклик - 20мс, частота - 60гц. Я не хочу играть на телике, суть в том чтобы играть на ПК с параметрами монитора и при этом вывести изображение игры на телик чтобы её мог кто то смотреть. Если это делать через дублирование экрана то, соответственно монитор подстраивается под телевизор и теряет свои преимущества. Хотелось бы узнать поможет ли стим линк решить эту проблему например стримом рабочего стола на котором запущена игра
QWEEDDY2 Nov 29, 2021 @ 12:38pm 
Тааак. Ну, вроде как раз Стим Линк все еще туда же будет. Тогда именно стримить надо. Сделать чтобы телику пофиг было, чтобы вывод его не касался. А как тогда смотреть... Полноценный стрим, значит и телек должен быть моником полноценного компа. Второй акк Стим не нужен будет.
Тут YouTube будет получше - у телика может быть встроенный плеер. Вроде и в Стим и в ЮТ стрим без задержки - реально без задержки. Но полноценного браузера в ТВ может не быть, а отдельно плеер ЮТ - иметься. Еще лучше если есть и браузер, то есть полноценный Смарт ТВ (LG сейчас "смарт ТВ" лепит на все свои телики (вообще без браузеров-приложений), да и Самсунг пару раз тоже так делали уже давно дело было).

Если нет варианта смотреть стрим, ни встроенного варианта ни подключив какой-нить мини-декстоп\ноут - то это надо делать вывод на ТВ. А в таком случае это будет только 60 гц. Без вариантов.
Last edited by QWEEDDY2; Nov 29, 2021 @ 12:41pm
RAmen Nov 29, 2021 @ 11:53pm 
Тааак. Ну, вроде как раз Стим Линк все еще туда же будет. Тогда именно стримить надо. Сделать чтобы телику пофиг было, чтобы вывод его не касался. А как тогда смотреть... Полноценный стрим, значит и телек должен быть моником полноценного компа. Второй акк Стим не нужен будет.
Тут YouTube будет получше - у телика может быть встроенный плеер. Вроде и в Стим и в ЮТ стрим без задержки - реально без задержки. Но полноценного браузера в ТВ может не быть, а отдельно плеер ЮТ - иметься. Еще лучше если есть и браузер, то есть полноценный Смарт ТВ (LG сейчас "смарт ТВ" лепит на все свои телики (вообще без браузеров-приложений), да и Самсунг пару раз тоже так делали уже давно дело было).

Если нет варианта смотреть стрим, ни встроенного варианта ни подключив какой-нить мини-декстоп\ноут - то это надо делать вывод на ТВ. А в таком случае это будет только 60 гц. Без вариантов.
Да, на телике есть Смарт ТВ. Пробовал делать стрим в стиме и на телике открывать его через браузер, задержка все равно получается где то 40-50 сек. Учитывая что мы сидим в одной комнате, это довольно много. Просто думал что стим линк будет стримить без задержки, или просто надо получше изучить настройки трансляции или
попробовать другие платформы.
dUaLiTy Nov 30, 2021 @ 10:03am 
Короче вопрос был - можно ли через стим лин.
ответ- можно.
Ну или дальше велосипед изобретайте.
не понял в чем сложность.
И в линке можно убрать задержку при трансляции, что за бред.
кури настройки remote play
Last edited by dUaLiTy; Nov 30, 2021 @ 10:05am
QWEEDDY2 Nov 30, 2021 @ 10:53am 
◖dUaLiTy ツ◗
а выше 60 гц получить получится? И не будет ли такое во вред?
dUaLiTy Nov 30, 2021 @ 12:44pm 
◖dUaLiTy ツ◗
а выше 60 гц получить получится? И не будет ли такое во вред?
Оно же под телек подстраивается. Сколько транслирую с ПК на телек, никогда проблем не было никаких
QWEEDDY2 Nov 30, 2021 @ 6:46pm 
Да вот я тоже как понял подстраивается под и источник и под выводное устройство. И если телек от ЛГ реально СмартТВ, то может все-таки поддерживает 120 hz? У меня относительно старенький смарт от ЛГ поддерживает, но хрен их разберет. Делать современное и пихать СмартТВ во все модели (не считая тех где надпись СмартТВ от балды) - и не сделать частоту от 120 hz... так могут тоже делать, да?
Еще конкретная сборка зависит, где делали телек.

(в моем случае устройств с более высокой частотой у мну нет)

Как я понимаю все-таки способа нет. Лучший вариант из возможных это стрим через сам стим и полноценный браузер в ТВ с возможностью зайти в Стим Сообщество и просматривать видео.
Только в таком случае это скорее речь идет уже об FPS, а не частоте в hz. FPS это что-то програмное, а частота железное. Из 60 железных 120 не сделаешь. А если сам телек все-таки довольно быстр - это все равно хорошо само по себе. FPS к частоте отношения не имеет. И всегда должен быть ограничен, в каком-то значении.

Так что лучше всего забить и оставить дублирование картинки в 60 hz. Частота сама по себе все равно останется 60 hz на ТВ.
Last edited by QWEEDDY2; Nov 30, 2021 @ 6:51pm
RAmen Nov 30, 2021 @ 9:43pm 
Originally posted by ◖dUaLiTy ツ◗:
Короче вопрос был - можно ли через стим лин.
ответ- можно.
Ну или дальше велосипед изобретайте.
не понял в чем сложность.
И в линке можно убрать задержку при трансляции, что за бред.
кури настройки remote play
Спасибо, у меня стим линка пока нет, приложения для LG store как на самсунге пока не сделали, поэтому это единственная функция из-за которой хотел его купить.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 28, 2021 @ 11:47pm