JIbISii Nov 28, 2021 @ 3:17pm
Взлом ПК через тим Уивер, нужен совет
Доброго времени суток)
Имеею:
Купленные с моего ИП адреса в стиме 1 игру на свой акк, 2-ую в подарок ноу нэйм.
Почему так?
У вас на компе троян и злоумышленник дистанционно сделал покупки с вашего компьютера.
Что делать?
Забить на поддержку стим т. к. Никому ничего не нужно
Делать возврат средств через банк.
Вопрос: забанят ли меня в Стим если я верну украденные у меня средства, через претензию в виза?

Ответ: 50/50, тема превратилась в реальный мусор, полных фантазий и вагончик непонятной субстанции, по результатам отпишусь
Last edited by JIbISii; Nov 29, 2021 @ 4:13pm
< >
Showing 1-15 of 54 comments
LonerD Nov 28, 2021 @ 3:26pm 
Originally posted by JIbISii:
Вопрос: забанят ли меня в Стим если я верну украденные у меня средства, через претензию в виза?
Это может быть расценено как "некто украл карту и с неё оплатил покупки, а настоящий владелец карты вернул средства обратно на карту". На форуме отписывались люди, аккаунты которых банили за возврат денег на карту через претензию в банке. Насколько массовые такие случаи и баны за них - простым пользователям неизвестно. По таким вопросам лучше вести переговоры непосредственно с техподдержкой стима, объяснять им ситуацию.
QWEEDDY2 Nov 28, 2021 @ 10:30pm 
Ничего не понятно. Кроме заголовка. А из заголовка выходит что никакого взлома не было.

Не любят онлайн-магазины возвраты через банки. А уж когда история смахивает на сговор с первых же слов - тем более. Получите заслуженный бан. Но сейчас весь аккаунт целиком не блокируют - не переживайте. Будете дальше играть в свои игры. А для новых игр-покупок заведете новый аккаунт. И деньги вернете через банк.

Хотя зная наши банки. Они и без кул-стори возвраты делать не любят. Не, понятное дело когда онлайн-перевод между счетами и те деньги уходят куда-о дальше - придется немало постараться объяснить правдоподобно что было чтобы деньги вам вернули (за счет банка, ага да). Со стороны банка такие переводы в принципе выглядят легально, а не взломом.
А если еще такие вот непонятные истории задвигать - то тем более никто не поверит во взломы.

Но это переводы. А оплаты в онлайн-магазах несколько иное. Тут как бы полегче. Вот только Стим не оценит такой возврат.
Nahagliiv Nov 29, 2021 @ 2:52am 
Ради интереса, какие разработчики продают игры на своих площадках и не банят за Возвратный платёж?
ПЕPНЯШ Nov 29, 2021 @ 2:54am 
чёт крякнул с вывода : взломали топик стартера, а плохой вдруг оказался стим....

3д-сесурити ещё какой то нарисовался... лучше бы ты 5д-сесурити на компе и у компа поставил.
ПЕPНЯШ Nov 29, 2021 @ 3:59am 
дело было так (правдеподобней выглядит):
пацанчик с которым ты гонял в %игры% предложил скинчик из дотки скажем за 3-5к, залил уши что сам не может сейчас продать тк. не подключена мобилка. ну и предложил обмен - ты ему покупаешь игру а он тебе скинчик. естественно прикинув-увиденный барыш ввиде ~1.5k после продажи скинчика на тп --- ты согласился. купил игру.... а скинчик так и не прилетел в инвентарь.
написал в тех. поддержку - а они сказали, что отозвать подарок не могут (сделать возврат) - должен согласие дать тот кому был выслан подарок.

вот и появилась эта тема про то можно ли отозвать платёж на уровне банка.
Andrey Nov 29, 2021 @ 4:27am 
Originally posted by Nahagliiv:
Ради интереса, какие разработчики продают игры на своих площадках и не банят за Возвратный платёж?
Возможно речь о том, что Стим-аккаунты целенаправленно воруют, а поддержка отказывается вернуть предметы/деньги. Поэтому покупать на сайтах разработчиков безопаснее, хотя наверно менее удобно.
Originally posted by JIbISii:
Grant спасибо что ответил на вопрос, для себя понял, что в следующий раз когда у меня буде выбор купить игру в Стим, или на площадке производителя игры, куплю на площадке производителя игры, для тех кому интересно - банк всё вернёт, т. к. Стим отказывается от технологии 3d security или как-то так называется и сам несёт ответственность за мошенничество и пособничество мошенничеству на своей площадке
Ничего не будет. Максимальная блокировка — ограничение на совершение покупок на 3 месяца.
Nahagliiv Nov 29, 2021 @ 4:39am 
Originally posted by Andrey:
Originally posted by Nahagliiv:
Возможно речь о том, что Стим-аккаунты целенаправленно воруют, а поддержка отказывается вернуть предметы/деньги. Поэтому покупать на сайтах разработчиков безопаснее, хотя наверно менее удобно.
Не воруют, а владельцы сами передают данные. С таким же успехом и "взломают" другую площадку.
Andrey Nov 29, 2021 @ 5:43am 
А какая разница, как украдут аккаунт - вирусом, взломом сервера или обманом пользователя? Результат один. Другую площадку не взломают, потому что это не особенно нужно самим ворам.
Насчет помощи пострадавшим не уверен. В каких-то играх к этому относятся серьезно, то есть быстро банят воров и восстанавливают вещи. А про какие-то я слышал обратное.
Nahagliiv Nov 29, 2021 @ 5:54am 
Originally posted by Andrey:
А какая разница, как украдут аккаунт - вирусом, взломом сервера или обманом пользователя? Результат один. Другую площадку не взломают, потому что это не особенно нужно самим ворам.
Насчет помощи пострадавшим не уверен. В каких-то играх к этому относятся серьезно, то есть быстро банят воров и восстанавливают вещи. А про какие-то я слышал обратное.
Потому что защиты от дурака нет. если не давать данные для входа ворам - они не зайдут на акк.
Andrey Nov 29, 2021 @ 7:02am 
Я не очень понимаю такие ответы. Есть проблема, а значит нужно найти ее решение.
Суть проблемы: люди поддаются на фишинг, воры получают предметы и деньги и занимаются вандализмом на аккаунте. Ущерб потом никто не восстанавливает. Как при этом поможет акцентирование на том факте, что они сами что-то отдали? Да, сами, десятки тысяч пострадавших каждый день.

Насчет фишинга. Иногда это что-то очевидное, но что если просто дают ссылку на "полезный" сайт, на нем при входе появляется обычно окно Стима, человек вводит свои данные для входа. Если бы я заранее не знал об опасности, я бы их ввел. О том, что фальшивое стим-окошко не может выйти за пределы основного окна, или что стоит заранее войти в Стим на официальном сайте и только потом "входить через Стим" на стороннем, обычный человек никак не может знать.
QWEEDDY2 Nov 29, 2021 @ 7:08am 
Что вы тут детали выдумываете возможные (то есть, перебираете возможные варианты не-взлома), если Топик Стартер сам все выдал в заголовке - он целенаправлено по заранее сговору обменялись доступам к своим компам в одной из программ удаленного администрирования ТимВьевере. Он знал что делает. Вариант что это всего лишь ради скинчиков - вот это да, я не подумал. Мне казалось тут изначально цель была покупка сразу игровых гифтов.

В любом случае ТС врать не умеет а потому сразу всю правду и выложил. В таком случае ему в поддержках любых ничего не светит.
Last edited by QWEEDDY2; Nov 29, 2021 @ 7:09am
Nahagliiv Nov 29, 2021 @ 11:09am 
Какую ещё надо ввести защиту от дурака? оплата по отпечатку пальца? по 3д скану лица? И так из за тех кто отдаёт данные ввели гуард, так некоторые ещё и оставляют доступ в пк, а потом винят всех вокруг.
QWEEDDY2 Nov 29, 2021 @ 12:10pm 
Стим не должен защищать ваши данные, потому что он их не хранит. Те, которые можно было бы использовать.

Чем дальше, тем более нонсенсную фигню Вы пишите. И опять начинаете с того, что все операции были совершены с Вашего согласия. С Вашего ИП, потому что с вашего компа. так и не отрицаете этого.

Стим к произошедшему не имеет отношения прямо вот совсем никак. Косвенно - Ваш банк. Только ему такое скинете - Ваш сочтут мошенником, потому что чем дальше - тем более пишите мошенническую схему, а не свою случайную ошибку (за которую Вам никто не должен денег возвращать, это все равно не Вам решать а банку).

И еще раз. Можно сослаться на ошибку. Вернуть можно. Когда есть что возвращать (поэтому переводы со счета на счет и когда деньги ушли еще дальше - уже не вернут без веских оснований, а голословность об ошибке тут уже не основание). В случае со Стимом есть. Но со стороны банка по логам это никогда не будет выглядеть ошибкой. Банк тут скорее даже поможет - но в Стиме аккаунту финансовые операции заблокируют. А если и в банк скинуть эту тему как объяснение (если деньги вообще нужны - лучше не надо) - то и в банке эту кул-стори не оценят.

Очередной ТС считающий что умнее всех. И что есть какие-то обходные пути обманывать системы. Стим и банк. На столько уверенный, что не стесняется прямым текстом писать что ошибки не было.
Last edited by QWEEDDY2; Nov 29, 2021 @ 12:13pm
< >
Showing 1-15 of 54 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 28, 2021 @ 3:17pm