Ошибка 0xc000007b на Windows 10
При переходе на Windows 10 перестали запускатся все игры 2008 - 2012 годов, и при запуске просто выдают ошибку 0xc000007b. Уже тысячу раз переустановил Microsoft Visual C++, DirectX, Net.Framework и драйвер Видеокарты. Совместимость с Windows 7 и запуск от имени администратора тоже не помогают.
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Swiftboy☆ Jan 26, 2022 @ 12:06pm 
Какие вы игры запускаете? На десятки все отлично работает
2009年8月1日 Jan 26, 2022 @ 12:45pm 
Самая частая причина появления ошибки при запуске приложения 0xc000007b — проблемы с драйверами NVidia, хотя и другие видеокарты тоже подвержены этому. Вообще, причины могут быть самые разные — прерванная установка обновлений или самой ОС, неправильное выключение компьютера или удаление программ напрямую из папки, без использования специальной утилиты для этого (Программы и компоненты). Кроме этого, это может быть следствием работы вирусов или какого-либо еще вредоносного программного обеспечения.

И, наконец, еще одна возможная причина — проблемы с самим приложением, что очень часто встречается, если ошибка проявляет себя в скаченной из Интернета игре.
Edvard Jan 26, 2022 @ 9:27pm 
Originally posted by TierMix:
При переходе на Windows 10 перестали запускатся все игры 2008 - 2012 годов, и при запуске просто выдают ошибку 0xc000007b. Уже тысячу раз переустановил Microsoft Visual C++, DirectX, Net.Framework и драйвер Видеокарты. Совместимость с Windows 7 и запуск от имени администратора тоже не помогают.
Как переустанавливали C++? Его желательно полностью снести весь, а потом поставить всё с нуля.

PS Между прочим не смешно, но за награду спасибо, очки лишними не будут). У меня очень давно была такая же проблема, правда винду тогда не я себе ставил. Ну пришёл какой то балбес, поставил всё, а игры кое какие так же не работали. Я тогда тоже намучился с проблемой и так же всё ставил по 20 раз. А потом мне как то на глаза попался сборник C++ за все года, что самое интересное, в комплекте вместе с деинсталятором всех С++ с компа. И о чудо, я первый раз познал таки дзен, когда комп почистил от своих C++ и накатил те же самые версии по факту. Больше я ошибок системных и по библиотекам не видел.
Last edited by Edvard; Jan 26, 2022 @ 9:56pm
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 26, 2022 @ 11:53am