Steam installeren
inloggen
|
taal
简体中文 (Chinees, vereenvoudigd)
繁體中文 (Chinees, traditioneel)
日本語 (Japans)
한국어 (Koreaans)
ไทย (Thai)
Български (Bulgaars)
Čeština (Tsjechisch)
Dansk (Deens)
Deutsch (Duits)
English (Engels)
Español-España (Spaans - Spanje)
Español - Latinoamérica (Spaans - Latijns-Amerika)
Ελληνικά (Grieks)
Français (Frans)
Italiano (Italiaans)
Bahasa Indonesia (Indonesisch)
Magyar (Hongaars)
Norsk (Noors)
Polski (Pools)
Português (Portugees - Portugal)
Português - Brasil (Braziliaans-Portugees)
Română (Roemeens)
Русский (Russisch)
Suomi (Fins)
Svenska (Zweeds)
Türkçe (Turks)
Tiếng Việt (Vietnamees)
Українська (Oekraïens)
Een vertaalprobleem melden
На самом деле всех жалко, и не только детей. Но ты не отвлекайся, требуй!
Это напоминает наказание для детей. Все одноклассники бегают играют в футбол, а тебе запретили. И вроде никуда не выгоняют, и разрешают делать другие занятия, например прыгать на скакалке и пускай будет забираться по канату, но все равно обидно, это совсем не то что ты хочешь
Единственный возможный вариант что я вижу, это если купленные игры будут храниться отдельно от любых компаний в виде кода (подробности позже), тем самый пользователь в любой момент мог бы присоединяться к любой из возможных платформ. Захотел - присоединился к Стиму, захотел - отправился в Ориджин. Либо пошел в Гог, Эпикгеймс и любой другой. А платформа за то что пользуешься их серверами для скачивания своих игр, будет брать определенный процент как посредник с новых купленных тобой игр.
Сама же игры вместо диска будет храниться виде сложного цифрового кода, но чтобы упростить можно было бы использовать NFT-токены, это идеальное шифрование. Конечно же возникает вопрос из за большого количества игр, но если бы каким либо способом эту информацию в коде можно было бы дополнять, это было бы лучшим решением, независящим от всевозможных площадок. Но эта часть испытывает проблемы в реализации, в любом случае лучше физических носителей, которые повышают стоимость, требуют много места для хранения, портятся со временем даже без использования, и в целом не так удобны.
Это было бы шикарным решением, которое бы привнесло еще и здоровую конкуренцию, снизило цензуру и заставило владельцем компании хоть иногда учитывать интересы пользователей. Но пока что это лишь слова и мои размышления...
Стим - это инструмент для широких масс геймеров. Тут нужно отчетливо понимать, для кого в нем те или иные элементы. Статистика говорит о том, что популярнейшие игры в Стиме это кс и дота. Многие элементы тут не для тебя, а для того, чтобы у тебя была возможность дальше пользоваться, т.е. чтобы компанию не прикрыли из-за недостаточно высоких доходов и популярности сервиса, как было с тем же Xfire.
Тем самым мне нужно каждый раз делать над собой усилие, чтобы не подсесть на очередную манипуляцию. В месте где я планировал расслабляться я не могу себе это позволить. И еще молчу, что плачу деньги как за реальную игру, но фактические ей не владею, и меня в любой момент могут отправить на свалку истории из за неугодного поведения или политической причины. Это не минусы, с которыми нужно смириться чтобы площадка дальше существовала, это сама система деструктивна, что ты по причине огромных вложенных усилий (14822 скриншота, 279 обзоров и тд) не желаешь замечать
Ну а куча скринов и прочего в моем профиле - все, что я делаю в Стиме, я делаю исключительно для своего приятного времяпровождения. Скрины на память, чтобы посмотреть потом. Я делал это еще со времен Xfire. Не для лайков и комментов (часто сначала загружаю как приватные чтобы не беспокоить людей в ленте).
Нет, я сам не люблю людей, которые говорят, что "все нормально", "не нравится не играй" и т.п., но тут, как по мне так сильное преувеличение. Если раздражают даже ачивки, то тогда нужно процеживать еще и то, что преподносится и сами игрой. Начиная с ЛГБТ повесточки и продолжая пропагандой образа жизни и прочего, на что невозможно смотреть без принятия большой дозы толерантности.
Так или иначе, едва ли мы можем что-то изменить в Стиме или у разработчиков игр (ну начхать им, если это не игра с одним разрабом и двадцатью игроками. форум предложений нужен только для того, чтобы снять напряжение у людей). Таким образом каждый должен свое игровое место настроить под себя. Если бесят ачивки и тому подобное - есть возможность запускать стимовские игры через сторонние менеджеры библиотек вроде Playnite, или банально через ярлыки в проводнике, а оверлей отключить.
Ты знаешь, еще несколько лет назад можно было заходить в понравившуюся игру и просто общаться с людьми под скриншотами, естественно на тему снимка. Но с каждым годом это становится все труднее, количество "лайкохантеров" всё больше, которые скорее всего даже не будут отвечать, да и сообщение быстро утонет под коротким текстом одобрений и смайлов от других пользователей. А то что ты говоришь "для себя", то для этого и сеть не нужна, модно просто сохранять все в отдельную папку.
И что самое паршивое, эта ситуация будет только ухудшаться, и каждый пользователь рано или поздно поймет что негатива здесь гораздо больше чем позитива. Любая система (давай лучше уменьшим диапазон), Любая интернет площадка или любой сайт, имеет свой рассвет и закат. В определенный момент принимаются неверные действия, или принимающие решения члены компании слишком отдаляются и не знаю что нужно обычному пользователю. Может подпадают под влияние государства, или жажда денег застилает глаза, но исход всегда один.
Можно посмотреть на дальнюю перспективу, когда игры начнут транслировать напрямую в мозг, никому уже будет не нужно то чем ты тут занимаешься. Или может раньше в руководстве компании начнутся перестановки (Гейб же не вечный), и продадут ее Тенсенту например, которая так внедрит сюда разнообразные платежи по примеру мобильных игр, что игроки сбегут сами