Dit topic is gesloten
Почему удаление игры из магазина - это Хорошо
Очень многие сейчас жалуются что их любимые игры удаляют для определенных стран, либо просто запрещают продажу. И это не плохо, в мире происходит переделка сфер влияния между проамериканским блоком и пророссийским (вспоминаем историю, это уже происходило). Так что вместо того чтобы ругаться и скандалить, лучшим вариантом будет сделать правильные выводы.
Те игры что здесь продаются (или любом другом магазине) нам не принадлежат, мы лишь получаем право пользования.
Те деньги, что издатель получает с покупки - это не жест доброй воли, от этого к вам не станут более или менее лояльным, вас не признают настоящим фанатом, тоже нет.
Вы просто купили товар, и все что происходит после - не волнует издателя, вы для него как ходячие кошельки.

Поэтому самым адекватным решением будет думать только о себе, игра не перестанет быть любимой если её издатель/разработчик начал сходить с ума.
И главное появилась возможность вернуться к старым временам, когда мы покупали игры на физических носителях (или вовсе не покупали), и пользовались играми без всяческих сообществ, новостей, скриншотов и достижений, нам это было не нужно.
Поэтому потеряв одно, получаем возможность обрести другое, и это хорошо! Как считаете?
Origineel geplaatst door Tapasvi:
Origineel geplaatst door XaycBFG:
И знаешь что самое важное что я понял? Лучше играть без всего этого. Без достижений чувствуешь себя свободным в плане выбора решений, и не нужно что то там лишний раз стараться или волноваться. Ведь там где я играю нет ачивок, и не нужно стараться выполнять определенные ракурсы для лучших скриншотов. Большинство из сделанных мной снимков были сделаны с некоторой долей старания, обработаны в редакторе для лучшей цветопередачи, и снабжены описанием, иногда даже с интересным смыслом. Но они не сыскали интереса у других за исключением крайне редких случаев, в основном это были визиты вежливости от людей из списка друзей. Да я могу сейчас посмотреть и вспомнить старое приключение, но помимо короткой ностальгии это не стоит того, не стоит усилий. Лучше бы потратил это время на что нибудь более интересное, таково мое мнение.
Ведь мы приходим в игры чтобы расслабляться, ну и удовлетворить жажду исследований. Все остальное навязано и является рудиментом, не имеющим право на существование даже если это фундамент данной площадки. Лучше или так как надо, или никак, таков мой выбор.
Да, тоже такое замечал. Насколько же приятнее играть в старую игру, где нет поддержки ачивок. Все-таки где-то на подсознательном уровне есть напряг от всех этих фич. Насколько же лучше, когда просто взял диск у друга и играл, пока в этом было что-то интересное. Видите, модеры, как я изо всех сил стараюсь вас не огорчать.

Я бы мог рассказать множество примеров несправедливых блокировок, и что любые попытки найти правду ни к чему не приводят и называются фразой "круговая порука". Единственное право что у нас здесь есть, это право платить деньги, да и оно последнее время хромает.
В любом случае мне было приятно с тобой поговорить, и я уже сказал все что хотел. Надеюсь ты нашел в этом диалоге что нибудь о чем можно сделать выводы, как я нашел более точное обоснование своих действий. Всего наилучшего
Взаимно, было интересно. Всех благ.
< >
61-75 van 84 reacties weergegeven
Как хорошо что люди обсуждают это, значит российским игрокам не всё равно. Я презираю скотов которые предлагают опустить руки, закрыть на это глаза засунуть язык в задницу и молчать. Именно из-за таких равнодушных уродов появилась долларовая федеральная резервная система, с молчаливого согласия таких людей случился майдан на Украине и война, с молчаливого согласия баранов цензурируется интернет и нарушаются права людей и свобода слова.
Origineel geplaatst door HUAYRA:
Origineel geplaatst door YaVeter:
Если тебя лишают возможности зайти на сервер либо прямо, либо через запрет на покупку подписки, то нужно закрыть на это глаза? Я купил маунта, костюмы, расширение инвентаря и теперь доступа к этому у меня НЕТ! И речь здесь не о проблемах с платежами, а о политических причинах.
Цифровая дистрибуция - очень интересная штука. Никто ничего конечному пользователю не должен. Правильно ли это? Думаю, что нет.

Расскажи об этом детям в Мариуполе, бедняжка!
Какого хрена из-за детей Мариуполя наказывают игроков? Детей Донецка и Луганска не жалко? Жалко только детей в Мариуполе?
Иногда мне кажется что с твоего аккаунта пишут два разных человека, но сейчас видимо пишет игрок Варкрафта.
А что с моей позицией не так? В одном случае купленное у меня не забрали, а в другом я теряю доступ к тому, за что заплатил. Вроде бы все понятно.
Laatst bewerkt door YaVeter; 20 mrt 2022 om 9:07
Origineel geplaatst door HUAYRA:
Origineel geplaatst door Artorias:
Какого хрена из-за детей Мариуполя наказывают игроков? Детей Донецка и Луганска не жалко? Жалко только детей в Мариуполе?

Именно так.

На самом деле всех жалко, и не только детей. Но ты не отвлекайся, требуй!
Иногда мне кажется что с твоего аккаунта пишут два разных человека, но сейчас видимо пишет игрок Варкрафта.
А что с моей позицией не так? В одном случае купленное у меня не забрали, а в другом я теряю доступ к тому, за что заплатил. Вроде бы все понятно.
Всё так, но и то и другое в той или иной степени нарушает твои права (которых у тебя нет в виртуальном пространстве). Это в любом случае негативный опыт, но раз аудитория в целом небольшая, доход от нее несущественен и равен 1-2% от общей выручки, ей можно пожертвовать. Ты слышал чтобы подобное происходило в других странах? Не будем говорить каких, но везде хватает грехов. Просто началась массовая волна и все последовали за ней. "Все прыгнул, вот и я прыгнул", к сожалению люди еще недостаточно цивилизованны чтобы не быть подверженными всеобщей истерии.
Это напоминает наказание для детей. Все одноклассники бегают играют в футбол, а тебе запретили. И вроде никуда не выгоняют, и разрешают делать другие занятия, например прыгать на скакалке и пускай будет забираться по канату, но все равно обидно, это совсем не то что ты хочешь :ZAT_Safe_Room:
Origineel geplaatst door ninetails:
Нет, это повод дать оценку таким издателям и намекнуть на это азиатским пользователям. Лично я решил, что те кто сейчас впадут в политическую истерию и станут убирать свой контент, получат от меня не только ничего, но и негативные отзывы на ближайшие годы. И без разницы насколько хорош их продукт.
В точку!
Главное, чтоб была создана своя, Русская игровая - цифровая платформа, тогда можно будет подумать и о создании игр. Но всёже лучшим решением будет - возврат к играм на физических насителях (например дисках), чтобы не зависеть от зарубежных интернето-давателей :theend:
Origineel geplaatst door Grey Force:
Главное, чтоб была создана своя, Русская игровая - цифровая платформа, тогда можно будет подумать и о создании игр. Но всёже лучшим решением будет - возврат к играм на физических насителях (например дисках), чтобы не зависеть от зарубежных интернето-давателей :theend:
Большинство игр на дисках требуют активации в Steam и требуют установки клиента Steam (или какого-либо другого).
Origineel geplaatst door Grey Force:
Вот только российская цифровая платформа со временем может сказать, что в одной игре русские выставлены в плохом свете и ее нужно запретить (вспомни Call of Duty), в другой присутствуют однополые связи (Dragon age), а в этой играем за американцев против России (Command and Conquer). Тоже самое будет если перейдешь на другую платформу, например китайскую или любую другую. ВЕЗДЕ будут подобные проблемы рано или поздно.

Единственный возможный вариант что я вижу, это если купленные игры будут храниться отдельно от любых компаний в виде кода (подробности позже), тем самый пользователь в любой момент мог бы присоединяться к любой из возможных платформ. Захотел - присоединился к Стиму, захотел - отправился в Ориджин. Либо пошел в Гог, Эпикгеймс и любой другой. А платформа за то что пользуешься их серверами для скачивания своих игр, будет брать определенный процент как посредник с новых купленных тобой игр.

Сама же игры вместо диска будет храниться виде сложного цифрового кода, но чтобы упростить можно было бы использовать NFT-токены, это идеальное шифрование. Конечно же возникает вопрос из за большого количества игр, но если бы каким либо способом эту информацию в коде можно было бы дополнять, это было бы лучшим решением, независящим от всевозможных площадок. Но эта часть испытывает проблемы в реализации, в любом случае лучше физических носителей, которые повышают стоимость, требуют много места для хранения, портятся со временем даже без использования, и в целом не так удобны.

Это было бы шикарным решением, которое бы привнесло еще и здоровую конкуренцию, снизило цензуру и заставило владельцем компании хоть иногда учитывать интересы пользователей. Но пока что это лишь слова и мои размышления...
Дело не в уходе от "скатившегося сообщества", а в пересмотре системы ценностей. Мы пришли сюда чтобы играть в игры, все остальные атрибуты тебе попросту навязали, частично используя бессознательные манипуляции.
Я с грустью вспоминаю Xfire. Это было идеальное место как соцсеть для геймеров, при этом не было разницы, купил ты где-то игру, или скачал - ты можешь делиться скринами, видео, она у тебя в "библиотеке" на память. А с грустью вспоминаю потому, что было слишком хорошо для людей, чтобы стать прибыльным для компании. Ну было ни смрадных элементов искусственного вовлечения, ни охоты на кошельки.

Стим - это инструмент для широких масс геймеров. Тут нужно отчетливо понимать, для кого в нем те или иные элементы. Статистика говорит о том, что популярнейшие игры в Стиме это кс и дота. Многие элементы тут не для тебя, а для того, чтобы у тебя была возможность дальше пользоваться, т.е. чтобы компанию не прикрыли из-за недостаточно высоких доходов и популярности сервиса, как было с тем же Xfire.
Origineel geplaatst door Profile:
Дело не в уходе от "скатившегося сообщества", а в пересмотре системы ценностей. Мы пришли сюда чтобы играть в игры, все остальные атрибуты тебе попросту навязали, частично используя бессознательные манипуляции.
Я с грустью вспоминаю Xfire, не было ни смрадных элементов искусственного вовлечения, ни охоты на кошельки.
Стим - это инструмент для широких масс геймеров. Тут нужно отчетливо понимать, для кого в нем те или иные элементы. Статистика говорит о том, что популярнейшие игры в Стиме это кс и дота. Многие элементы тут не для тебя, а для того, чтобы у тебя была возможность дальше пользоваться, т.е. чтобы компанию не прикрыли из-за недостаточно высоких доходов и популярности сервиса, как было с тем же Xfire.
Это был бы замечательный довод, если бы системы искусственного вовлечения можно было отключать, но это невозможно. Да можно скрыть множество элементов из ленты активности, но мои достижения все равно будут висеть на самом видном месте в библиотеке, и появляться на экране при открытии во время игры. Скриншоты вынуждают создавать прекрасные изображения, но интересны лишь единицам, остальные же ради приличия оставляют короткое бестолковое сообщения и ставят лайк, от чего обсуждать сложившуюся на сделанном снимке ситуация попросту не с кем. Карточки для создания значков, даже уровни аккаунта - все это создается с целью удержать игрока, и приносит только неудобства. Скины оружия в КС раньше можно было скачать на сотне сайтов, бесплатно. Потом проделать тоже самое для Кс:Сурс. Но с выходом КС:ГО разработчики решили на этом заработать, вынуждая фармить ключи, и вроде как банят за скин-ченжер, если я правильно запомнил название программы для использования отсутствующих скинов.

Тем самым мне нужно каждый раз делать над собой усилие, чтобы не подсесть на очередную манипуляцию. В месте где я планировал расслабляться я не могу себе это позволить. И еще молчу, что плачу деньги как за реальную игру, но фактические ей не владею, и меня в любой момент могут отправить на свалку истории из за неугодного поведения или политической причины. Это не минусы, с которыми нужно смириться чтобы площадка дальше существовала, это сама система деструктивна, что ты по причине огромных вложенных усилий (14822 скриншота, 279 обзоров и тд) не желаешь замечать

Тем самым мне нужно каждый раз делать над собой усилие, чтобы не подсесть на очередную манипуляцию. В месте где я планировал расслабляться я не могу себе это позволить.
А видеоигры сами не пользуются разными манипуляциями ради того, чтобы в них играли? Пытаются делать приятную графику, затягивающий геймплей, красивых персонажей и тд.
Тем самым мне нужно каждый раз делать над собой усилие, чтобы не подсесть на очередную манипуляцию. В месте где я планировал расслабляться я не могу себе это позволить.
А видеоигры сами не пользуются разными манипуляциями ради того, чтобы в них играли? Пытаются делать приятную графику, затягивающий геймплей, красивых персонажей и тд.
Верно, но в отличии от мной вышесказанного, игрок может выбирать игры разных жанров, если некоторые геймплейные моменты его не устраивают. В то время как манипуляции через достижения и остальное, являются перманентными и от них нельзя отказаться, по крайней мере без некоторых усилий
Тем самым мне нужно каждый раз делать над собой усилие, чтобы не подсесть на очередную манипуляцию. В месте где я планировал расслабляться я не могу себе это позволить. И еще молчу, что плачу деньги как за реальную игру, но фактические ей не владею, и меня в любой момент могут отправить на свалку истории из за неугодного поведения или политической причины. Это не минусы, с которыми нужно смириться чтобы площадка дальше существовала, это сама система деструктивна, что ты по причине огромных вложенных усилий (14822 скриншота, 279 обзоров и тд) не желаешь замечать
Деструктивно в первую очередь отношение к достижениям. Многие воспринимают их как цель и как что-то, что им обязательно надо сделать и получить "100%". Но тут есть два момента. С одной стороны, ачивки - это целиком ответственность разработчиков игры, и если там есть ачивка "убить 100.000 врагов" или даже превед гарри моду "получить овердохрена лайков" то претензии к разработчикам. С другой стороны, ачивки (в нормальных играх, особенно всяких песочницах) служат для того, чтобы посмотреть, что еще в игре можно сделать.
Ну а куча скринов и прочего в моем профиле - все, что я делаю в Стиме, я делаю исключительно для своего приятного времяпровождения. Скрины на память, чтобы посмотреть потом. Я делал это еще со времен Xfire. Не для лайков и комментов (часто сначала загружаю как приватные чтобы не беспокоить людей в ленте).
Нет, я сам не люблю людей, которые говорят, что "все нормально", "не нравится не играй" и т.п., но тут, как по мне так сильное преувеличение. Если раздражают даже ачивки, то тогда нужно процеживать еще и то, что преподносится и сами игрой. Начиная с ЛГБТ повесточки и продолжая пропагандой образа жизни и прочего, на что невозможно смотреть без принятия большой дозы толерантности.
Так или иначе, едва ли мы можем что-то изменить в Стиме или у разработчиков игр (ну начхать им, если это не игра с одним разрабом и двадцатью игроками. форум предложений нужен только для того, чтобы снять напряжение у людей). Таким образом каждый должен свое игровое место настроить под себя. Если бесят ачивки и тому подобное - есть возможность запускать стимовские игры через сторонние менеджеры библиотек вроде Playnite, или банально через ярлыки в проводнике, а оверлей отключить.
Laatst bewerkt door Tapasvi; 5 apr 2022 om 12:11
Деструктивно в первую очередь отношение к достижениям.
Именно, но мало кто способен сопротивляться, сейчас объясню почему. Если человек старается и хочет выложить понравившиеся достижения на витрине, ему придется смириться с появившимся счетчиком среднего процента. Каждый раз как он будет пролистывать свой профиль, ему будут бросаться на глаза ненавистные цифры. 25% Средний процент достижений в играх. 35%, 40% - это мало и каждый хочет стремиться к идеалу, и со временем поддаются. И вместо того чтобы играть в игры, люди начинают играть в достижения. И старая схема "Играть пока нравится" превращается в "Играть пока не выполнишь хотя бы 50% ачивок", тем самым сам себя загоняя в ментальную клетку.

Ну а куча скринов и прочего в моем профиле - все, что я делаю в Стиме, я делаю исключительно для своего приятного времяпровождения. Скрины на память, чтобы посмотреть потом. Я делал это еще со времен Xfire. Не для лайков и комментов
Ты знаешь, еще несколько лет назад можно было заходить в понравившуюся игру и просто общаться с людьми под скриншотами, естественно на тему снимка. Но с каждым годом это становится все труднее, количество "лайкохантеров" всё больше, которые скорее всего даже не будут отвечать, да и сообщение быстро утонет под коротким текстом одобрений и смайлов от других пользователей. А то что ты говоришь "для себя", то для этого и сеть не нужна, модно просто сохранять все в отдельную папку.

Нет, я сам не люблю людей, которые говорят, что "все нормально", "не нравится не играй" и т.п., но тут, как по мне так сильное преувеличение.
И что самое паршивое, эта ситуация будет только ухудшаться, и каждый пользователь рано или поздно поймет что негатива здесь гораздо больше чем позитива. Любая система (давай лучше уменьшим диапазон), Любая интернет площадка или любой сайт, имеет свой рассвет и закат. В определенный момент принимаются неверные действия, или принимающие решения члены компании слишком отдаляются и не знаю что нужно обычному пользователю. Может подпадают под влияние государства, или жажда денег застилает глаза, но исход всегда один.
Можно посмотреть на дальнюю перспективу, когда игры начнут транслировать напрямую в мозг, никому уже будет не нужно то чем ты тут занимаешься. Или может раньше в руководстве компании начнутся перестановки (Гейб же не вечный), и продадут ее Тенсенту например, которая так внедрит сюда разнообразные платежи по примеру мобильных игр, что игроки сбегут сами
Laatst bewerkt door Xayc; 5 apr 2022 om 12:24
< >
61-75 van 84 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 18 mrt 2022 om 11:49
Aantal berichten: 84