v4l3t Mar 14, 2022 @ 10:47am
Проблема с оперативной памятью
Вообще как только запускаю и начинаю играть пищыться что игра потребляет около 10 Гб ОЗУ из 16 Гб которые есть в наличии. Фпс при этом стабильный от 70 до 80 без фризов .
Но спустя несколько часов игры.
Потребление начинает падать сначала до 8-9 Гб , а потом и да 3-4 Гб и фпс в тех же локациях падает до 40-60 фпс с продажами и рывкаим и т.д.

При этом после перезахода в игру полностью, снова пару часов все нормально , а потом та же фигня
Очень буду признателен если кто то сможет дать совет как это исправить ?)
< >
Showing 1-8 of 8 comments
swt. Mar 14, 2022 @ 12:44pm 
Состояние плашек чекни.
Aid(real GOD) Mar 14, 2022 @ 2:12pm 
ФПС от памяти не зависит.
У тебя либо перегрев в видяхе, либо что-то с питанием, а может и драйвер обновлённый шалит. И уж если ты с такой проблемой обращаешь пишу игру, и железо.
v4l3t Mar 14, 2022 @ 2:38pm 
Originally posted by Aid(real GOD):
ФПС от памяти не зависит.
У тебя либо перегрев в видяхе, либо что-то с питанием, а может и драйвер обновлённый шалит. И уж если ты с такой проблемой обращаешь пишу игру, и железо.

Игра rust
Комп :
Intel core i7 8700
Aorus rtx 2080
Asus prime Z390-A
Thermaltake Smart SE 730W
HyperX DDR - 4 3200 16384 gb predator rgb
dUaLiTy Mar 14, 2022 @ 3:19pm 
Я предположу, что у тебя 16 Гб оперативной памяти и ты решил что файл подкачки тебе не нужен и он у тебя отключен, угадал? ;)
Aid(real GOD) Mar 14, 2022 @ 4:17pm 
Originally posted by ◖dUaLiTy ツ◗:
Я предположу, что у тебя 16 Гб оперативной памяти и ты решил что файл подкачки тебе не нужен и он у тебя отключен, угадал? ;)
при такой сборке уверен что у него ССД, там подкачка не нужна, тем более для раста 16 гигов с головой.
Падение в производительности обычно бывает из-за питания. Это догадка, но мне кажется у тебя ПБ не даёт нужный вольтаж видюхе. Глянь греется ли твой БП, со временем, под нагрузкой. Если нет, то других идей у меня нет .
PRIZRAK Mar 15, 2022 @ 3:13am 
На такой видюхе ФПС жесть на 1050ti в минималках в fullhd и то больше.
Как решишь проблему отпишись)
Last edited by PRIZRAK; Mar 15, 2022 @ 3:14am
Sturisoma Mar 15, 2022 @ 3:54am 
а я не уверен. может там загажённый терабайтник барракуда. ощущение, что как раз изза этого. отюпять таки, разнве люди по-разному называют фпс, может там фризы изза подкачки
dUaLiTy Mar 15, 2022 @ 12:58pm 
Originally posted by Aid(real GOD):
Originally posted by ◖dUaLiTy ツ◗:
при такой сборке уверен что у него ССД, там подкачка не нужна, тем более для раста 16 гигов с головой.
Падение в производительности обычно бывает из-за питания. Это догадка, но мне кажется у тебя ПБ не даёт нужный вольтаж видюхе. Глянь греется ли твой БП, со временем, под нагрузкой. Если нет, то других идей у меня нет .
А чем ССД отменяет файл подкачки? Они никак не взаимосвязаны. Если ты только мне про миф не начнешь рассказывать, о том, что файл подкачки убивает ССД.
Я спорить не буду.
Но при неисправностях БП никаких просадок не будет, а будет только ребут с синим экраном.
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 14, 2022 @ 10:47am