Новый пользователь Стим - как снять ограничения и пополнить счет в рублях?
Всех приветствую.
Недавно мой друг из РФ лишился аккаунта Стим и вчера завёл новый. Но для снятия ограничений с нового аккаунта нужно пополнить его на 5$. Как известно, на данный момент возможно пополнение только через Киви Казахстан, а т.к. это будет первое пополнение кошелька Стим то валюта аккаунта зафиксируется в тенге, чего очень не хотелось бы из за диких комиссий при каждом пополнении.

Пробовал купить и отправить ему подарочный сертификат но т.к. его аккаунт ограниченный то даже подарочный сертификат он принять не может.

Как быть в данной ситуации? Было бы здорово если бы модераторы этого форума довели данную проблему (с которой сталкивается каждый новый их пользователь) до начальства и Стим разрешил хотя бы для РФ получение подарочных карт новым пользователям для снятия ограничений с аккаунтов.
Postat inițial de Rurik757:
Автор, не слушай здешних "сверхлюдей". Все очень просто:
Заходишь в гугл и вбиваешь: "Steam подарочная карта купить", заходишь на любой сайт, который не кажется мошенническим и покупаешь именно РУБЛЁВУЮ карту на сумму больше, чем 5$ (потому что ровно всё равно не получится, а меньше - нет смысла)!
Дальше активируешь её в стиме и усё, ограничения на аккаунте будут сразу сняты, даже если ты ничего не купишь на эти 5 бачей.

P. S. Для тех, кто хочет поспорить, что это так не работает - добро пожаловать в ЛС, скину пруф того, как на плати.ру покупал подарочную карту и получил акк в валюте евро))
< >
Se afișează 16-30 din 37 comentarii
Postat inițial de grumbler:
2. Подождать неопределенное время - ну такой себе совет. Аккаунт нужен сейчас а не через три года.
А он зачем прямо сейчас? Без поиграть в каэсочку жизнь невозможна? Ладно, это отвлеченный момент. А по смыслу поста - нужна карта Мир кобейджинговая с ЮнионПей. Прямо сейчас она есть только у нескольких банков, которые из-за большого наплыва страждущих ввели комиссию на выпуск (оно вам надо - 6,5к за обычную скорость выпуска и 65к за срочную?). Подождите немного, подтянутся Сбер, Альфа и прочие Тиньковы.

Допустим, найдется человек с такой картой. Каков дальше алгоритм действий?
grumbler 12 mart. 2022 la 7:44 
Postat inițial de N.G.:
И как эта карта в настоящий момент поможет? В способах пополнения её нет
Загляни в способы оплаты, и увидишь Мир (хы-хы). Мир с Визой или МС разумеется сейчас не пройдет, ну а китайскую ЮнионПей никто не банил.
А, я понял про что речь - при выборе пишет "этот способ недоступен"? Думаю что процессинговое учреждение которое перечисляет денежные средства Пароварке с таким вариантом карт ещё не работало, а банки где такая карта есть - под санкциями. Отсюда вывод - ждать пока такая карта появится у Сбера.
Editat ultima dată de grumbler; 12 mart. 2022 la 7:52
grumbler 12 mart. 2022 la 7:46 
Всё как и раньше. Пополняешь кошелек или покупаешь игру от 5 баксов, или что там нужно чтобы снять ограничение.
А точно счёт в казахский превратится при пополнении с QIWI ? Вроде для этого ещё нужен казахский IP-адрес.
N.G. 12 mart. 2022 la 10:07 
Postat inițial de N.G.:
И как эта карта в настоящий момент поможет? В способах пополнения её нет
Загляни в способы оплаты, и увидишь Мир (хы-хы). Мир с Визой или МС разумеется сейчас не пройдет, ну а китайскую ЮнионПей никто не банил.
А, я понял про что речь - при выборе пишет "этот способ недоступен"? Думаю что процессинговое учреждение которое перечисляет денежные средства Пароварке с таким вариантом карт ещё не работало, а банки где такая карта есть - под санкциями. Отсюда вывод - ждать пока такая карта появится у Сбера.
Неправильный вывод. Пока стим не включит этот способ пополнения для нашего региона - карта бесполезна
YenRoux 12 mart. 2022 la 15:42 
Postat inițial de N.G.:
Postat inițial de Вопрос на милилон:

Пробовал купить и отправить ему подарочный сертификат но т.к. его аккаунт ограниченный то даже подарочный сертификат он принять не может.
То что он ограниченный тут ни при чём. Просто 3 дня не прошли

Уже и после трех дней не отправить.
N.G. 12 mart. 2022 la 15:57 
Postat inițial de YenRoux:
Postat inițial de N.G.:

То что он ограниченный тут ни при чём. Просто 3 дня не прошли

Почему? Если совершать покупку из региона, где платежи работают - всё отправляется
YenRoux 12 mart. 2022 la 19:04 
Postat inițial de N.G.:
Postat inițial de YenRoux:

Почему? Если совершать покупку из региона, где платежи работают - всё отправляется
Мне товарищ из Австралии (в друзьях 8 лет) не может отправить. Несколько дней назад отправлял нормально, теперь выдает ошибку.
Всё как и раньше. Пополняешь кошелек или покупаешь игру от 5 баксов, или что там нужно чтобы снять ограничение.

"как раньше" не работает. Все способы оплаты которые сейчас указаны в Стиме, все до одного недоступны из РФ.
Открываем страницу пополнения кошелька https://store.steampowered.com/steamaccount/addfunds/ выбираем любую сумму, открывается окно с выбором способа оплаты и что мы видим? При выборе любого способа пополнения пишет:
"В данный момент покупка с помощью выбранного способа оплаты невозможна. Приносим извинения за доставленные неудобства."

Выбора способа оплаты через ЮнионПей лично у меня даже нет в списке способов. Есть только ПайПал, Виза, МастерКард, АмериканЭкспресс, Мир, ЯндексДеньги, Киви и Мобильные платежи. И ничего из этого не работает.
Или у вас есть какой-то уникальный алгоритм отличный от вышеописанного? Если есть то поделитесь пожалуйста, желательно с подробностями.
Editat ultima dată de Вопрос на милилон; 12 mart. 2022 la 21:44
grumbler 13 mart. 2022 la 4:59 
Выбора способа оплаты через ЮнионПей лично у меня даже нет в списке способов.
ва-1, если прочитать ещё раз (и более внимательно) - нужна карта с двумя платежными системами одновременно - Мир и Юнион. Выбираешь Мир, вводишь данные карты - вуаля.
ва-2, Пароварка о таком варианте ещё не знает, и потому выбор Мира сейчас невозможен, как и прочих, я поторопился с советом.
Тогда на момент прямо сейчас вам остается одно - найти человека кто пополнит баланс на аккаунте или купит игру не дешевле 5 баксов с карты выпущенной не в России.
Выбора способа оплаты через ЮнионПей лично у меня даже нет в списке способов.
ва-1, если прочитать ещё раз (и более внимательно) - нужна карта с двумя платежными системами одновременно - Мир и Юнион. Выбираешь Мир, вводишь данные карты - вуаля.
ва-2, Пароварка о таком варианте ещё не знает, и потому выбор Мира сейчас невозможен, как и прочих, я поторопился с советом.
Тогда на момент прямо сейчас вам остается одно - найти человека кто пополнит баланс на аккаунте или купит игру не дешевле 5 баксов с карты выпущенной не в России.

Удивительно у вас получается долго рассуждать о том что не работает а потом советовать то что не подходит по условию задачи - пополнение с не рублевой карты.
Спасибо за "помощь")
Autorul acestui fir de discuții a indicat faptul că postarea aceasta răspunde la subiectul inițial.
Rurik757 13 mart. 2022 la 9:38 
Автор, не слушай здешних "сверхлюдей". Все очень просто:
Заходишь в гугл и вбиваешь: "Steam подарочная карта купить", заходишь на любой сайт, который не кажется мошенническим и покупаешь именно РУБЛЁВУЮ карту на сумму больше, чем 5$ (потому что ровно всё равно не получится, а меньше - нет смысла)!
Дальше активируешь её в стиме и усё, ограничения на аккаунте будут сразу сняты, даже если ты ничего не купишь на эти 5 бачей.

P. S. Для тех, кто хочет поспорить, что это так не работает - добро пожаловать в ЛС, скину пруф того, как на плати.ру покупал подарочную карту и получил акк в валюте евро))
tmwichy 13 mart. 2022 la 9:50 
Получение карты 5$ не снимает ограничения
Rurik757 13 mart. 2022 la 9:58 
Postat inițial de tmwichy:
Снимает полностью)
N.G. 13 mart. 2022 la 11:01 
Postat inițial de tmwichy:
Не цифровая подарочная карта, а карта пополнения - она считается. Только не знаю у нас магазинов нормальных, где они бы продавались
< >
Se afișează 16-30 din 37 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 12 mart. 2022 la 2:54
Postări: 37