PokiMoN Mar 7, 2022 @ 7:36am
помогите с проблемой ПК
Здравствуйте!
Купил ПК полтора года назад, и сразу же посыпались ряд проблема с ним, то фризит в браузере то ошибку выдает, про игры вообще молчу. Обращался в магаз где покупал, там у них свой сервис, где-то раз 12 там был с проблемой ПК, и все разы мне говорили что с ним все в порядке, Комп просто забирали и на след. день отдавали и все, что там делали я хз, может быть вообще не делали. За все время сгорел ссд, по гарантии не поменяли, сказали что отправляют в какой-то сервис типа на диагностику, по ее результату было сказано что она была бракованная, ссд я купил новый у них же, так-как ждать результата по сгоревшему было очень долго( около 1 месяца как они сказали), больше не чего не ломалось!
О ПК:
Процессор: AMD Ryzen 5 2400G with Radeon Vega Graphics
Системная плата: Asus Prime B450M-K
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ)
Оперативка: 8Гб "одном плашкой"
Жесткий диск: WDC WD5000AZRZ-00HTKB0 (500 ГБ, SATA-III)
ССД: на 120ГБ
Блок питания: 400W

Проблема ПК:
Все игры без исключения даже 2000 года, CS 1.6, CS:GO, и т.д все игры без исключения вылетают, в браузере иногда зависает, лаги, бывает такое что экран "картинка" просто становиться черной на 1-2сек, по играм редко бывает такое что могу зайти и играть нормально, но это буквально 20-30минут, потом краш, после чего захожу начинает лагать игра, вылетать без причины, просто крашит и все, даже 1.6 Кс, бывает такое что типа перезагружает открытую программу, на 1-2 секунды программа закрывается и сама открывается, часто комп выдает ошибку системы и перезагружается.
Брал ПК за 51к и + 2к расширенная гарантия, но со временем меня в магазе котором брал, чуть-ли не посылают уже, говорят что все норм с ПК, забирают на 1 день, потом возвращают и говорят что все нормально, но по факту все так-же что и было!
И так уже 1.5 года, больше доверия этому магазину нету, идти туда в сервис смысла не вижу "так-как был там уже больше 10 раз". Пожалуйста, помогите решить данную проблему.
< >
Showing 1-12 of 12 comments
переустанавливал ли операционную систему?
какая модель блока питания?
прогонял ли жесткий диск викторией?
прогонял ли озу мемтестом?
почему нет второй плашки и какая частота в принципе?
PokiMoN Mar 7, 2022 @ 7:59am 
Оперативную систему я лично не переустанавливал.
Блок питания Aero Cool Cylon 400W.
На счет прогона и т.д, я не чего не делал так как в ПК не шарю.
Второй плашки не было в принципе с момента покупки, он продавался с 1 плашкой, частота Макс. частота 2400 MT/s, текущая такая-же
PokiMoN Mar 7, 2022 @ 8:00am 
Originally posted by unstoppable:
переустанавливал ли операционную систему?
какая модель блока питания?
прогонял ли жесткий диск викторией?
прогонял ли озу мемтестом?
почему нет второй плашки и какая частота в принципе?
.
Jordan Mar 7, 2022 @ 8:12am 
Попробуй заменить планку ОЗУ. Возможно проблема в ней. Прежде проведи тест при помощи memtest86. Вероятно что планка может быть битая.
Скачай программу Speccy, проведи замеры температуры процессора и видеокарты, нету ли перегрева.
Полностью отформатируй диск, установи Windows заново, установи необходимые драйвера, понаблюдай как будет себя вести ПК.
Last edited by Jordan; Mar 7, 2022 @ 8:22am
PokiMoN Mar 7, 2022 @ 8:21am 
понял, спаисбо, тут мне подсказали что блок питания маленький, надо от 650W у меня 400, сказали маловато
Jordan Mar 7, 2022 @ 8:23am 
Originally posted by KRIP_Game_Add:
понял, спаисбо, тут мне подсказали что блок питания маленький, надо от 650W у меня 400, сказали маловато
400 да маловато, их обычно ставят на офисные ПК
PokiMoN Mar 7, 2022 @ 8:26am 
понял, спасибо большое, буду менять Блок питание, и думаю еще подкупить одну плашку на 4-8Гб
понял, спасибо большое, буду менять Блок питание, и думаю еще подкупить одну плашку на 4-8Гб
тебе следует купить кит из двух плашек, а эту просто продать
umka Mar 7, 2022 @ 9:09am 
проверяй температуру и напряжение видеокарты и процессора
очень похоже, на перегрев видеокарты
Sturisoma Mar 7, 2022 @ 9:54am 
нормально. у меня 3600 и 1660суп работают на 500 ватном т не вылетает, не фризит. посмотри температуры в aida.
Last_in_line Mar 7, 2022 @ 10:56am 
Блок питания 400Вт... Блин, как ты комп собирал? У меня комп куплен в 2008 году и то блок питания 1,5кВт. Конечно, это через край и взял я его прежде всего из-за кабель менеджмента(возможность отключать лишние кабели), но 400 Вт по-моему - это очень мало. Вот возьмём даже мою старую видеокарту HD6950, которая вышла в 2010 году, на коробке там читаем: рекомендуемая минимальная мощность блока питания 600Вт.

Кстати, в посте ты пишешь что сгорел ССД...на сколько я знаю, из-за недостаточного питания, как раз таки оборудование может гореть.

Чекнул твою видеокарту, в её требованиях указана мощность 300Вт. Я так понимаю под одну видеокарту должно быть зарезервировано 300Вт. При том что я встречал обзоры, которые говорят о том, что видеокарты могут выходить даже за пределы указанных требований по энергопотреблению. Твой процессор потребляет до 65Вт, но опять же, встречал информацию, что эти 65Вт могут трансформироваться под большой нагрузкой в 95Вт. Плюс потребление идёт со стороны другого оборудования. Так что брать надо с запасом. И я не знаю как сейчас, но когда я собирал свой комп в 2008 году., тогда было распространено понятие "китайские ватты" и указанные данные на блоках питания не соответствовали фактическим показателям. Раньше, при выборе блока питания, ориентировались ещё и на вес, который говорил о том, что не сэкономили на обмотке трансформатора.

И вот это, конечно,
2к расширенная гарантия
отдаёт тем, что тебе просто втюхали не нужный сервис.
Тебе надо было со знающим человеком комп собирать, или самому почитать литературу и разобраться во всём, как сделал это я в своё время. Создаётся впечатление, что в тебе просто увидели "простачка", которому собрали не пойми что и навязали не нужный сервис.

Я давно не слежу за компьютерным железом и не скажу на сколько хорошо то, что ты купил. Ну, по крайней мере, я предполагаю что узкое место твоей системы - это блок питания.

И то что ты пишешь, что программы сами перезагружаются, чёрный экран на 1-2 секунды...похоже на то, что видеокарта зависает и перезагружается. У АМД есть такая технология VPURecover, не знаю какой там аналог у НВидиа, тут может ещё и с видео драйвером проблема.

Тебе, кстати, лучше не на этот форум писать, а на профильный. Спроси лучше на форуме Оверклокерс(конференция Оверклокеров), или форуме 3ДНьюс.
⁴ℯℛ₰ Mar 7, 2022 @ 10:59am 
Сгорел ССД, потом ты берешь в том же магазине другой, при условии, что по диагностике был брак устройства, а менять все равно не захотели. Лагучий до жути комп, который якобы нормальный из слов сервисного центра этого магазина + сгорел ССД. Сгоревший ССД больше всего доставляет xD Как будто помойка в образе магазина продает максимально БУ железо. А вообще гадать можно долго из-за чего у тебя там все так тупит. Ты говоришь, что игра вылетает с критической ошибкой. Какой ошибкой? Что там написано? Ты говоришь, что бывают синие экраны смерти. Что именно там пишет? Поскольку синий экран смерти это звиздец, это может быть проблема начиная от железа, какого-нибудь Блока питания, заканчивая сбоями в ОС. Поэтому, во время синего экрана пишут код проблемы, который ты потом гуглишь. Есть еще такая полезная вещь, как Администрирование - просмотр событий. Смотришь, что произошло во время отвала ОС.
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 7, 2022 @ 7:36am