This topic has been locked
Awuushy Mar 1, 2022 @ 3:52am
Взломали аккаунт стим и купили предмет в 65 раз выше рыночной
Буквально час назад мой аккаунт стим был взломан и с него был куплен предмет в 65 раз выше цены на торговой площадке "Aqwanderer Neckbrace" из доты, хотя я сам и не играл в доту никогда в принципе. потери: 1200 рублей и моя нервная система. Ничего непонятно, даже непонятно каким образом это было сделано. Ведь ни на какие сторонние ресурсы с этого аккаунта я не заходил, не использовал сторонний софт и не занимался иной сомнительной фигнёй. Вирусов на компьютере тоже обнаружено не было, Steam guard привязан, но как-то же это произошло

Имеется аккаунт "продавца" и все возможные данные о моём аккаунте

Так же хотелось бы понять, как это вообще возможно, в истории входов с аккаунта все входы совершены из моего региона и даже тот злосчастный вход в момент которого всё и случилось. Очень обидно за деньги, но ещё более грустно от непонимания ситуации и как хоть что-то исправить. Есть ли смысл куда-то писать и жаловаться и если есть, то как. Я думаю следует поменять абсолютно все данные от аккаунта и возможно переустановить винду на всякий. Но Steam guard то у меня на телефоне, как злоумышленник его обошёл остаётся неизвестным. Так же была попытка продажи моего AK-47 за бесценок, а именно за 4 рубля (в 100 раз меньше рыночной).
< >
Showing 16-30 of 36 comments
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:24am 
Описывая ситуацию слегка подробнее, повторюсь, что на сторонние сайты не заходил года 2 через стим или даже более. Реализовано это всё было тогда, когда я вообще занимался другими вещами и даже не заходил в стим, внезапно и быстро
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:26am 
Хотел бы узнать подробнее как такое возможно и что могло к этому привести. Всё же мне кажется сомнительным, что это из-за пары рулеток, на которые я заходил года 3 назад.
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:28am 
Originally posted by Nobödy.:
Originally posted by Awuushy:
Описывая ситуацию слегка подробнее, повторюсь, что на сторонние сайты не заходил года 2 через стим или даже более.
Однако наличие API key говорит как раз о том, что вы заходили на какой-то сайт и вас "пасли" возможно целыми месяцами, ожидая удобного случая для скама.
А ну могу лишь вспомнить, что я заходил на tm market пару дней назад, чтобы сверить цены.
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:29am 
Никак не отрицаю, что всё это исключительно моя вина, но всё же мне показалось всё это довольно странным и очень непонятным, впервые сталкиваюсь конкретно с такой ситуцией. И разве в steam нет ограничения на оверпрайс на покупку? Тут действительно можно вот так просто купить предмет в 60 с лишним раз дороже, чем на тп?
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:31am 
Через api steam разве можно совершать покупки на тп? Слышал только о краже предметов из инвентаря, чего как раз не произошло
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:34am 
Нашёл информацию о том, что его могла создать программа самого tm market'а (market app). Если это действительно так, то именно так у меня и появился этот самый steam api
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:37am 
Originally posted by Nobödy.:
Всё же мне кажется сомнительным, что это из-за пары рулеток, на которые я заходил года 3 назад.
Никаких сомнений в данном случае быть не может.

И разве в steam нет ограничения на оверпрайс на покупку? Тут действительно можно вот так просто купить предмет в 60 с лишним раз дороже, чем на тп?
На ТП "Steam" нет никаких рекомендованных цен, рынок предметов и цены на них определяет само сообщество путём свободного торга.
Слышал где-то, что блокируют покупки по оверпрайсу раз 20-30, дизинфа?

Если steam api был создан market app. Угрожает ли моему аккаунту что-то сейчас, после того как я изменил все данные от него
Last edited by Awuushy; Mar 1, 2022 @ 4:38am
А ну могу лишь вспомнить, что я заходил на tm market пару дней назад, чтобы сверить цены.
а говоришь не заходил на лохотроны. перестань посещать все эти сайты и все будет хорошо в жизни, вся торговля ведется НА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ. скупой платит дважды
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:56am 
Originally posted by ТВояТяночка:
а говоришь не заходил на лохотроны. перестань посещать все эти сайты и все будет хорошо в жизни, вся торговля ведется НА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ. скупой платит дважды
Ваши слова верны, но всё же этот сайт имеет надёжность и огромную аудиторию. Я прислушаюсь к вам
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:58am 
В ближайшее время продам все свои скины и уйду в закат, слишком страшно за оставшиеся жалкие пару тысяч, ну хоть их сохранить). Так же переустановлю винду
Awuushy Mar 1, 2022 @ 4:59am 
Всё равно в кс я уже играю довольно мало и редко, зачем мне в ней вообще держать какие-то средства неясно
Awuushy Mar 1, 2022 @ 5:20am 
Короче, спасибо вам за ваши ответы, хоть некоторые были довольно токсичные, но всё равно по делу. Последние несколько лет я вёл себя максимально осторожно в информационном пространстве, меня не взламывали и ничего не крали. Сегодняшняя ситуация поставила под вопрос безопасность всех моих устройств и заставит меня сделать многое чтобы обезопасить себя. Всем добра, всем позитива, всем мира
Ваши слова верны, но всё же этот сайт имеет надёжность и огромную аудиторию. Я прислушаюсь к вам
Вероятнее всего ты перешёл на ксго маркет через контекстную рекламу, где была фишинг ссылка, у меня знакомый также попал, искал в яндексе маркет, перешёл на липовый сайт и ввёл свои данные... благо быстро понял и поменял пароль.
Last edited by 𝗵ό𝕣ό𝕣ό; Mar 1, 2022 @ 6:49am
Сын Божiй Mar 15, 2023 @ 8:03am 
Проверьте, есть ли что-нибудь здесь (поле должно быть абсолютно пустым) https://steamcommunity.com/dev/apikey и если есть, то нужно его удалить

1) Заходите сюда https://store.steampowered.com/twofactor/manage и нажимаете "Выйти на всех других устройствах".

2) Заходите сюда снова: https://steamcommunity.com/dev/apikey и удаляете ключ, нажатием кнопки "Revoke My Steam Web API Key". Поле должно быть абсолютно пустым.

3) После меняете свой пароль от аккаунта и забрасывайте привычку шататься по всяким рулеткам-лохотронам и другим подобным сайтам.
Спасибо за грамотный ответ, сделал всё
Прими заявку, меня также взломали и купили на все деньги( которые были на кошельке) предмет в доте 2, мне не вернуть деньги?
Сын Божiй Mar 15, 2023 @ 8:06am 
Да и ни один сайт даже теоретически не получает никаких прав управления мои аккаунтом стим, это банальная авторизация
У меня было 64000 тенге, и купили шмотку за 62000 тенге, хотя ее стоимость 2 тенге, я так офигел в рублях это 10 к:(
< >
Showing 16-30 of 36 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 1, 2022 @ 3:52am