smails Feb 17, 2022 @ 9:26am
Подскажите советом)
Хочу винду переустановить, да ещё и чтобы все почистилось со сменой винды.. Перед переустановкой нужно ли вручную удалить все имеющиеся программы и игры в стиме? Или оно все само почистится автоматически? Друг сказал, что лучше удалить игры, якобы они потом могут не запуститься при повторной установке на новой винде... Правда?
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Bogy Sly Feb 17, 2022 @ 9:43am 
При ПОЛНОЙ переустановке операционной системы будут удалены все данные включая файлы, игры, сохранения, записи, картинки и т.д. Для того, чтобы вам использовать стим, нужно будет повторно скачать клиент, зайти в свой аккаунт стима, подтвердить НОВОЕ УСТРОЙСТВО (именно так стим распознает переустановку винды) и скачать игры. При этом если игры были без возможности облачного сохранения и привязки к аккаунту, весь прогресс в игре пропадёт. Достижения и проч. естественно останутся. Для пущей уверенности в процессе установки можно отформатировать диск на который вы будете устанавливать винду.

Единственно что я рекомендовал бы перед переустановкой сделать - это подготовить папку с драйверами, т.е. скачать их заранее под ваше железо. Ну и проверить, у вас точно ничего нужного нет на диске под систему?
Berushichka Feb 17, 2022 @ 9:47am 
Игры можно будет установить, вот только сохранения слетят, если они не в облаке
Originally posted by Bogy Sly:
Единственно что я рекомендовал бы перед переустановкой сделать - это подготовить папку с драйверами, т.е. скачать их заранее под ваше железо. Ну и проверить, у вас точно ничего нужного нет на диске под систему?
Да незачем это, все современные воиндовсы автоматически ставят нужный минимум драйверов, в том числе и сетевые, ну а потом что нужно можно скачать с сайта производителя материнской платы и прочих устройств.
Edvard Feb 17, 2022 @ 12:20pm 
Originally posted by smails:
Хочу винду переустановить, да ещё и чтобы все почистилось со сменой винды.. Перед переустановкой нужно ли вручную удалить все имеющиеся программы и игры в стиме? Или оно все само почистится автоматически? Друг сказал, что лучше удалить игры, якобы они потом могут не запуститься при повторной установке на новой винде... Правда?
Удаляй и форматируй всё, все диски. А потом поставишь всё заново, зато будет всё чисто без возможных зараз.
smails Feb 17, 2022 @ 3:39pm 
При ПОЛНОЙ переустановке операционной системы будут удалены все данные включая файлы, игры, сохранения, записи, картинки и т.д. Для того, чтобы вам использовать стим, нужно будет повторно скачать клиент, зайти в свой аккаунт стима, подтвердить НОВОЕ УСТРОЙСТВО (именно так стим распознает переустановку винды) и скачать игры. При этом если игры были без возможности облачного сохранения и привязки к аккаунту, весь прогресс в игре пропадёт. Достижения и проч. естественно останутся. Для пущей уверенности в процессе установки можно отформатировать диск на который вы будете устанавливать винду.

Я лицензию ставлю, там вроде само все должно настраиваться? Лицензия с флешки.
OviLs Feb 17, 2022 @ 4:48pm 
Originally posted by ТВояТяночка:
Да незачем это, все современные воиндовсы автоматически ставят нужный минимум драйверов, в том числе и сетевые, ну а потом что нужно можно скачать с сайта производителя материнской платы и прочих устройств.
Ох как я помню вечером после работы винду снёс 7ка была, а потом когда поставил оказалось что у меня нет драйвера под сетевую карту.......... Получился пк Шррёдингера, вроде есть пк есть инет но нет ни драйверов ни интернета ни пк xD
QWEEDDY2 Feb 17, 2022 @ 10:02pm 
Удаление необходимо для игр с лимитом на активации. Таких игр в Стиме довольно мало. Нет, сторонних DRM и всяких лаунчеров - их-то дофига, но именно с лимитом - только конкретная версия конкрей SecoROM защиты у конкретных игр.
то оно и удаляется еще со временем с игр заменяясь на другую.

Но ничего критичного не будет и просто офармтировав все. Лимит на активации всегда больше одной, они сбрасываются.
RIGER_BRT© Feb 17, 2022 @ 11:11pm 
Originally posted by smails:
Став 11 винду
Berushichka Feb 17, 2022 @ 11:24pm 
Не ставь 11 винду
makarog Feb 18, 2022 @ 12:08am 
Originally posted by Berushichka:
Игры можно будет установить, вот только сохранения слетят, если они не в облаке

Сохранения лежат в папке /Documents/MyGames/Sid Meier's Civilization VI/Saves/Single/
(Multi для сетевых).
Сохраните эти файлы в отдельном разделе, который не будет форматирован или на флешке. После установки "чистой" винды восстановите эти файлы в указанную папку
Roleri Feb 18, 2022 @ 1:06am 
Originally posted by makarog:
Сохранения лежат в папке /Documents/MyGames/Sid Meier's Civilization VI/Saves/Single/ (Multi для сетевых).
У разных игр сохранения хранятся в различных местах. В тех же (Моих) Документах могут использоваться различные подкаталоги. Ещё одно распространённое расположение - Steam\userdata. Инди-разработчики нередко помещают свои сохранения в системную папку AppData, в папку программы или в реестр Windows. Попадается и полная экзотика.
Соответственно, судьба этих сохранений может быть разной при форматировании одного из дисков, удалении пользователя, переустановке системы и т.п.
Last edited by Roleri; Feb 18, 2022 @ 1:08am
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 17, 2022 @ 9:26am