VadyaH Feb 9, 2022 @ 9:59am
Игры на двух устройствах
Здравствуйте!

Такой вопрос. Имеется устройство А - компьютер, а также имеется устройство Б - ноутбук. Все игры и прочее установлены и используются на устройстве А.

Допустим, куда-то едешь в другой регион (по России) в командировку в свободное время хочешь поразвлечься на устройстве Б. Возможно ли установить на устройстве Б игру, которая установлена на устройстве А, и, соответственно, запустить её? Некоторые разработчики игр указывают ограничения по количеству установок на устройства. То бишь, к примеру, даётся установка по лицензионному соглашению разработчиком на 5 устройств. То бишь, если я установлю игру на устройстве Б, то это будет считаться "установка на 2 устройств из 5"?
Originally posted by Кавайчег:
Originally posted by VadyaH:
Здравствуйте!

Такой вопрос. Имеется устройство А - компьютер, а также имеется устройство Б - ноутбук. Все игры и прочее установлены и используются на устройстве А.
Если устройств всего два и за время поездок с ноутбуком основной комп для игр использоваться не будет то просто ставишь стим на ноутбук и загружаешь нужные игры.

Если играть одновременно или ноутбук может оказаться без доступа в интернет то автономный режим включить не забудь. Ну или GOG.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Nahagliiv Feb 9, 2022 @ 10:12am 
Здравствуйте!

разработчики игр указывают ограничения по количеству установок на устройства.
Можно примеры? Впервые про такой бред слышу.
QWEEDDY2 Feb 9, 2022 @ 10:13am 
Вам мало 5 устройств? Вопрос кажись завуалирован. Кажется тут должно было фигурировать в вопросе что-то за рамками допустимого обсуждения...

Ограничений на установку нет в таких DRM. Саму игру можно устанавливат ьбесконечно. И уж тем более так можно делать в Стим. Прежде чем дело дойдет до DRM игру надо установить-скачать - это работа Стима - и он эту работу выполнит на любом кол-ве ВАШИХ компьютеров.
Одновременно активированными могут быть 5 установок. В процессе ничего не мешает управлять этими активациями (Стим уже не при чем), оставляя доступными постоянное кол-во в 5 установок меняя компьютеры на которых они активированы.

А можно не управлять. Иногда новая активация отменит предыдущую. Или не активируется. В любом случае ЗАПУСКАТЬ больше 5 клиентов одной игры одновременно нельзя. Можно даже с двух компов в игре с мультом играть друг с другом. А в случае раз есть такая DRM - значит можно запустить без Стима. Значит и в Стим версии можно поставить на двух компах и играть одновременно вдвоем. Или впятером.
Last edited by QWEEDDY2; Feb 9, 2022 @ 10:16am
LonerD Feb 9, 2022 @ 10:35am 
Originally posted by ヌビャラ ⁧⁧Nahagliiv:
Впервые про такой бред слышу.
Распространённая практика была лет 10-15 назад.
Securom, Starforce...
Если деинсталлировать игру, то она "отвяжется" от устройства (иногда надо было вручную что-то нажимать, чтобы "отвязать"). Сходу не назову, но в стиме попадались единичные экземпляры старых игр с Securom и подобной защитой, но издатели постепенно убирали её. Может ТС попалась какая-то игра, на которую издатель забил и в которой, соответственно, такая фишка осталась.
Last edited by LonerD; Feb 9, 2022 @ 10:36am
VadyaH Feb 9, 2022 @ 11:03am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Вам мало 5 устройств? Вопрос кажись завуалирован. Кажется тут должно было фигурировать в вопросе что-то за рамками допустимого обсуждения...

Ограничений на установку нет в таких DRM. Саму игру можно устанавливат ьбесконечно. И уж тем более так можно делать в Стим. Прежде чем дело дойдет до DRM игру надо установить-скачать - это работа Стима - и он эту работу выполнит на любом кол-ве ВАШИХ компьютеров.
Одновременно активированными могут быть 5 установок. В процессе ничего не мешает управлять этими активациями (Стим уже не при чем), оставляя доступными постоянное кол-во в 5 установок меняя компьютеры на которых они активированы.

А можно не управлять. Иногда новая активация отменит предыдущую. Или не активируется. В любом случае ЗАПУСКАТЬ больше 5 клиентов одной игры одновременно нельзя. Можно даже с двух компов в игре с мультом играть друг с другом. А в случае раз есть такая DRM - значит можно запустить без Стима. Значит и в Стим версии можно поставить на двух компах и играть одновременно вдвоем. Или впятером.

Почему завуалирован? Я просто уточняю, кто ж знает что там в защиту своих продуктов придумает разработчик/издатель. Если в своё время я вдоволь "наигрался" со СтарФорсем (были случаи (в большинстве), когда проверка диска вообще ни в какую не проходила). Когда я обращался в поддержку этого СтарФорсе, меня ну очень удивил ответ их - "Этим страдают бюджетные модели приводов, рекомендуем покупать премиальные, дорогие приводы, тогда проблем с активацией не будет". Ага, прям все так разбежались раскупать дорогущие приводы, тогда как жалоб на эту защиту начитался я столько, что ой... Вот с SecuRom проблем никаких не было, всегда всё читалось. Защиту Денуво не знаю, точнее, с ней я ещё проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не имел, по крайней мере у меня много игр, в которых была защита Денуво - Мафия, Томб Райдер и так далее. Вот я и интересуюсь поэтому. Я знаю, что и Денуво очень не любят из-за того, что она ФПС сильно проседает.
VadyaH Feb 9, 2022 @ 11:05am 
Originally posted by Howl at the Moon:
Может ТС попалась какая-то игра, на которую издатель забил и в которой, соответственно, такая фишка осталась.

Не-не-не, к счастью, таких уже нет, некоторые издатели дали возможность активировать либо в Стиме, либо в ГОГе (Сталкер, например) и Operation Flashpoint и тд.
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Кавайчег Feb 9, 2022 @ 11:12am 
Здравствуйте!

Если устройств всего два и за время поездок с ноутбуком основной комп для игр использоваться не будет то просто ставишь стим на ноутбук и загружаешь нужные игры.

Если играть одновременно или ноутбук может оказаться без доступа в интернет то автономный режим включить не забудь. Ну или GOG.
Last edited by Кавайчег; Feb 9, 2022 @ 11:13am
QWEEDDY2 Feb 9, 2022 @ 11:25am 
Бол-во тех кто пишет что намучились со Старфорсом либо вообще с ним не сталкивались, либо сталкивались с запуском пиратской копии. А уж про онлайн-версию... СтарФорс первыми делали не обязательность диска, фичу что и не обязательность онлайна - с диска играешь оффлайн, активируешь и играешь без диска. Автоматом сбросы активаций при новой установке или по истечению времени.

В любом случае активации НИКОГДА не заканчиваются по факту. Так как речь идет о одновременной активации.
Что на форуме, ну допустим 1С игры, что везде: удивляли темы тех у кого активации вдруг вызывают проблемы. У кого вдруг заканчиваются. И еще больше удивляли те, кто создавал темы заранее.
Деактивации при процессе удаления игры происходят автоматически у любой защиты. Удалять только нужно штатно нормально, а не Cntr+A-Shift+Del.

темы тех у кого активации заканчиваются это вообще как темы читеров. Винда глючила я ее переустановил. 6 раз. за месяц. Активации кончились дайте новый ключ! У Старфорс и в этом случае не проблема - активации устаревшие автоматом сбрасываются.
Зависит от версии защиты и настроек оной от издателя. Были релизы со множеством вариаций.
VadyaH Feb 9, 2022 @ 9:33pm 
Originally posted by Кавайчег:

Нет, не будет. Спасибо!

А все ли игиы на данный момент поддерживают автономку?
VadyaH Feb 9, 2022 @ 9:42pm 
Originally posted by QWEEDDY2:
Бол-во тех кто пишет что намучились со Старфорсом либо вообще с ним не сталкивались, либо сталкивались с запуском пиратской копии. А уж про онлайн-версию... СтарФорс первыми делали не обязательность диска, фичу что и не обязательность онлайна - с диска играешь оффлайн, активируешь и играешь без диска. Автоматом сбросы активаций при новой установке или по истечению времени.

В любом случае активации НИКОГДА не заканчиваются по факту. Так как речь идет о одновременной активации.
Что на форуме, ну допустим 1С игры, что везде: удивляли темы тех у кого активации вдруг вызывают проблемы. У кого вдруг заканчиваются. И еще больше удивляли те, кто создавал темы заранее.
Деактивации при процессе удаления игры происходят автоматически у любой защиты. Удалять только нужно штатно нормально, а не Cntr+A-Shift+Del.

темы тех у кого активации заканчиваются это вообще как темы читеров. Винда глючила я ее переустановил. 6 раз. за месяц. Активации кончились дайте новый ключ! У Старфорс и в этом случае не проблема - активации устаревшие автоматом сбрасываются.
Зависит от версии защиты и настроек оной от издателя. Были релизы со множеством вариаций.

У меня большинство игры были с проаеркой диска от 1С. У Буки у меня только 2 было со СтарФорсем. Вот со вторым были грабли, Бука меня к СтарФорсам и посылала. Ну и я таки добился от поддержки ключа разблокировки (или как правильно забыл), который отключал проверку диска.

Онлайн-активация только в Дальнобойщиках 3 попалась. Но по крайней мере это куда лучше было, чем с проверками диска. С онлайн-активаций не было проблем, так как от ЕА такая система уже была.

А вот Акеллу я очень ненавидел, они ваще практически не обновляли свои игры, но тоже любили впихивать злочастный СтарФорс.
Last edited by VadyaH; Feb 9, 2022 @ 9:44pm
RG Feb 9, 2022 @ 11:18pm 
Ты можешь скачать Steam Link и играть в поездках, но нужно, чтобы комп был включен, пока ты играешь.
VadyaH Feb 10, 2022 @ 12:01am 
Originally posted by RG:
Ты можешь скачать Steam Link и играть в поездках, но нужно, чтобы комп был включен, пока ты играешь.
Нееее, это не вариант.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 9, 2022 @ 9:59am