Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Ограничений на установку нет в таких DRM. Саму игру можно устанавливат ьбесконечно. И уж тем более так можно делать в Стим. Прежде чем дело дойдет до DRM игру надо установить-скачать - это работа Стима - и он эту работу выполнит на любом кол-ве ВАШИХ компьютеров.
Одновременно активированными могут быть 5 установок. В процессе ничего не мешает управлять этими активациями (Стим уже не при чем), оставляя доступными постоянное кол-во в 5 установок меняя компьютеры на которых они активированы.
А можно не управлять. Иногда новая активация отменит предыдущую. Или не активируется. В любом случае ЗАПУСКАТЬ больше 5 клиентов одной игры одновременно нельзя. Можно даже с двух компов в игре с мультом играть друг с другом. А в случае раз есть такая DRM - значит можно запустить без Стима. Значит и в Стим версии можно поставить на двух компах и играть одновременно вдвоем. Или впятером.
Securom, Starforce...
Если деинсталлировать игру, то она "отвяжется" от устройства (иногда надо было вручную что-то нажимать, чтобы "отвязать"). Сходу не назову, но в стиме попадались единичные экземпляры старых игр с Securom и подобной защитой, но издатели постепенно убирали её. Может ТС попалась какая-то игра, на которую издатель забил и в которой, соответственно, такая фишка осталась.
Почему завуалирован? Я просто уточняю, кто ж знает что там в защиту своих продуктов придумает разработчик/издатель. Если в своё время я вдоволь "наигрался" со СтарФорсем (были случаи (в большинстве), когда проверка диска вообще ни в какую не проходила). Когда я обращался в поддержку этого СтарФорсе, меня ну очень удивил ответ их - "Этим страдают бюджетные модели приводов, рекомендуем покупать премиальные, дорогие приводы, тогда проблем с активацией не будет". Ага, прям все так разбежались раскупать дорогущие приводы, тогда как жалоб на эту защиту начитался я столько, что ой... Вот с SecuRom проблем никаких не было, всегда всё читалось. Защиту Денуво не знаю, точнее, с ней я ещё проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не имел, по крайней мере у меня много игр, в которых была защита Денуво - Мафия, Томб Райдер и так далее. Вот я и интересуюсь поэтому. Я знаю, что и Денуво очень не любят из-за того, что она ФПС сильно проседает.
Не-не-не, к счастью, таких уже нет, некоторые издатели дали возможность активировать либо в Стиме, либо в ГОГе (Сталкер, например) и Operation Flashpoint и тд.
Если играть одновременно или ноутбук может оказаться без доступа в интернет то автономный режим включить не забудь. Ну или GOG.
В любом случае активации НИКОГДА не заканчиваются по факту. Так как речь идет о одновременной активации.
Что на форуме, ну допустим 1С игры, что везде: удивляли темы тех у кого активации вдруг вызывают проблемы. У кого вдруг заканчиваются. И еще больше удивляли те, кто создавал темы заранее.
Деактивации при процессе удаления игры происходят автоматически у любой защиты. Удалять только нужно штатно нормально, а не Cntr+A-Shift+Del.
темы тех у кого активации заканчиваются это вообще как темы читеров. Винда глючила я ее переустановил. 6 раз. за месяц. Активации кончились дайте новый ключ! У Старфорс и в этом случае не проблема - активации устаревшие автоматом сбрасываются.
Зависит от версии защиты и настроек оной от издателя. Были релизы со множеством вариаций.
Нет, не будет. Спасибо!
А все ли игиы на данный момент поддерживают автономку?
У меня большинство игры были с проаеркой диска от 1С. У Буки у меня только 2 было со СтарФорсем. Вот со вторым были грабли, Бука меня к СтарФорсам и посылала. Ну и я таки добился от поддержки ключа разблокировки (или как правильно забыл), который отключал проверку диска.
Онлайн-активация только в Дальнобойщиках 3 попалась. Но по крайней мере это куда лучше было, чем с проверками диска. С онлайн-активаций не было проблем, так как от ЕА такая система уже была.
А вот Акеллу я очень ненавидел, они ваще практически не обновляли свои игры, но тоже любили впихивать злочастный СтарФорс.