Ez a téma zárolásra került
Могут ли забанить за смену региона
Допустим я переехал из 1 страны в другую.Если я пополню баланс и сменю регион, после этого куплю игру могут ли меня забанить?
Legutóbb szerkesztette: серега припадок; 2022. nov. 21., 12:30
< >
115/37 megjegyzés mutatása
Разумеется нет.
Не было же смены региона для выгоды. Или же блокировать всех за переезд? :emofdr:
Into The Sun eredeti hozzászólása:
Разумеется нет.
Не было же смены региона для выгоды. Или же блокировать всех за переезд? :emofdr:
Ну так я сменю регион на страну в которой был а не в которой сейчас
CyberBomj eredeti hozzászólása:
Может просто в таком случае не открыться игра, из-за например региональных ограничений. Не более.
Может просто в таком случае не открыться игра, из-за например региональных ограничений. Не более.
спасибо
Однако, если валв заподозрит, что что-то с аккаунтом не так, то на него прилетит КТ. А учитывая, что автор прямым текстом пишет, что делает это ради выгоды (смена страны на ту, в которой он по факту не находится) шанс получить КТ стремительно летит вверх.
Legutóbb szerkesztette: SkyFall; 2021. ápr. 13., 7:42
SkyFall eredeti hozzászólása:
Однако, если валв заподозрит, что что-то с аккаунтом не так, то на него прилетит КТ. А учитывая, что автор прямым текстом пишет, что делает это ради выгоды (смена страны на ту, в которой он по факту не находится) шанс получить КТ стремительно летит вверх.
Да, я увидел. Я просто на тот момент не совсем понял, думал, что он просто запустить хочет игру на территории другой страны. Но если покупать через другой регион-да, несомненно.
SkyFall eredeti hozzászólása:
автор прямым текстом пишет, что делает это ради выгоды (смена страны на ту, в которой он по факту не находится) шанс получить КТ стремительно летит вверх.
Хватит уже байки рассказывать про КТ, за смену региона. Максимум что будет - принудительная смена региона на исходную страну.

Как и нет ВАК'ов и КТ за простое использование ВПН, и взломы ачивок!

А вот про запуск игры в другом регионе, если игра (точнее её подписка) имеет лок на запуск, и была куплена в регионе "А", то после переезда в регион "Б", у вас не получится её запустить, пока вы не вернетесь в регион "А". А потому не стоит покупать залоченные на регион игры, в других регионах, (да и таких игр не много). А подписку игры, которую собираетесь купить можно глянуть на SteamDB.info .

UPD:

gk4stalker eredeti hozzászólása:
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать ваш доступ к Аккаунту.

Как же некоторых любят ссылаться на пользовательское соглашение, учитывая то что там все размыто, и нет каких либо конкретных разъяснений.

А потому, просто оставлю это здесь:

Smectik eredeti hozzászólása:
В общем и целом вот ответ саппорта

Вы не получите какой-либо блокировки аккаунта Steamp в данном случае, кроме блокировки на смену региона аккаунта.

Иначе говоря, максимум - принудительная смена региона. Это раньше можно было через настройки аккаунта менять регион. Теперь же нужно платежное средство, доступное для использования в "желаемом" регионе.

Smectik eredeti hozzászólása:
Регион вашего аккаунта должен соответствовать тому региону, в котором вы проживаете или находитесь длительное время. Это базовое правило. Оно важно, так как издатели игр часто устанавливают региональные ограничения не только на покупки игры в разных регионах, но также и на их использование.

Таким образом, даже если вы сможете купить игру в каком-либо регионе, может возникнуть ситуация, когда вы не сможете играть в купленную игру, зайдя на аккаунт Steam из нового региона.

Мы не рекомендуем вам использовать предложенную вами схему в связи со всем вышесказанным.

Отсюда - https://steamcommunity.com/app/1180660/discussions/0/2912094978038430020/?ctp=10#c3093383255716841277
Legutóbb szerkesztette: 󠁳⁧⁧ [Z/V] dark7samurai; 2021. ápr. 13., 23:37
Чтобы разобраться в поставленном вопросе
Допустим я переехал из 1 страны в другую.Если я пополню баланс и сменю регион, после этого куплю игру могут ли меня забанить?
Читаете
Как сменить страну магазина в случае переезда?
Если вы переехали или собираетесь жить за границей продолжительное время, вы можете сменить страну магазина при первой покупке в Steam с использованием способа оплаты из нового места жительства. Если ваше местоположение отличается от указанной страны магазина, вы сможете изменить её при просмотре корзины или совершении покупки.

Пример: переезд из Германии в США
Допустим, вы недавно переехали из Германии в США. На странице корзины вы сможете выбрать страну, в которой находитесь, и изменить корзину, цены и возможные способы оплаты. После завершения покупки с помощью способа оплаты из США ваша страна магазина изменится на США.
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6627-QSNM-5276#currency
CyberBomj,
а если допустим никуда на самом деле не переезжали,смотрите пользовательское соглашение,где
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать ваш доступ к Аккаунту.
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/#3
Legutóbb szerkesztette: gk4stalker; 2021. ápr. 13., 22:20
Короче говоря, просто вас не забанят
на сосаке в /vg/ акк некоторым блочили. но надо понимать... что блочили им не за переезд - а за покупку игр в не своём регионе.
им так и сказали - ещё раз такое повторится - акк отлетит навсегда
Получал КТ недавно, акк разблочили на первый раз, прям сделали уточнение на этом. И что понимается под фразой "акк отлетит навсегда"? У кого была такая ситуация? Будет та же самая блокировка ТП, обмена, покупок и т.д как при обычной КТ, только на этот раз на постоянку или я вообще не смогу больше в акк даже зайди и юзать хотя бы свою библиотеку?
Также не ясно, вот меня вернула в РФ тех.поддержка, я теперь не смогу вообще никогда регион сменить или смогу как обычно через 3 месяца по правилам, или же могу сменить хоть сейчас, типа возврат обратно в РФ обнуляет все сроки?
>> только на этот раз на постоянку
да. всё тоже самое - только без возможности снятия :cleanseal:

>> я теперь не смогу вообще никогда регион сменить или
тут надо у тех. поддержи спрашивать.
Крч была такая ситуация, жил в Казахстане, еще давным давно просил брата из России сменить мне регион на свой, ибо цены были выгоднее. Недавно переехал сам в Россию и тут такая ситуация в мире. К чему я все это, кт за такое не дают, я лет 5 пользовался стимом в рублях хотя жил в Кз, и игры покупал, и балик пополнял, и все было нормально никто ничего не сделал
Тем более раньше году в 16-17 тенге в стиме не было. Покупки через Кз регион производились в долларах
tldr ~ пукол, какел. какел, пукол. тада! - я здеся.
это другое. это отличается от: пукель - гвинея. гвинея - лондон. (гундбай!)

(пукол, какел - это дешманские регионы, а гвинея, лондон - дорогие)
Legutóbb szerkesztette: ПЕPНЯШ; 2022. júl. 27., 3:06
< >
115/37 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2021. ápr. 13., 2:25