soulslayer Apr 9, 2021 @ 5:02am
Стим нереально нагружает видеокарту.
Короче проблема в целом такова, я маньяк анимированных аватарок, обоев и пр. судя по всему люди из моего списка друзей тоже любят это дело. В игры играть не мешает, благо хоть это они предусмотрели, но вот по ночам сидеть не комфортно, ибо при развернутом окне идет нагрузка на карту и следовательно появляется шум вентиляторов. Так вот в чем суть, вся эта красота грузит РТХ 3070 аж на 20-40%, отключать эту прелесть не вариант, может есть альтернатива, как запретить Гейбу и его команде майнить на моей видеокарте?
Last edited by soulslayer; Apr 9, 2021 @ 5:04am
Originally posted by Alex:
Попробуй отключить функцию "Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты" в настройках интерфейса. Нагрузка должна пойти на процессор
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Wanderer Apr 9, 2021 @ 5:12am 
Я не совсем уловила сути вопроса. Если у тебя современный игровой компьютер, как тебе могут мешать анимированные профили и аватарки в Стим ? Да нагружают память. И что ? Ты ведь когда играешь в игру, у тебя окно профиля закрыто, а открыто окно игры.
Никак не отключить. Если только опять поставить аватарку и фон профиля без анимации.
Может быть, когда нибудь сделают такую опцию, типа включить минимальный интерфейс профиля.
Last edited by Wanderer; Apr 9, 2021 @ 5:14am
soulslayer Apr 9, 2021 @ 5:15am 
Originally posted by Alice:
Я не совсем уловила сути вопроса. Если у тебя современный игровой компьютер, как тебе могут мешать анимированные профили и аватарки на странице твоего профиля в Стим ? Да нагружают память. И что ? Ты ведь когда играешь в игру, у тебя окно профиля закрыто, а открыто окно игры.
Никак не отключить. Если только опять поставить аватарку и фон профиля без анимации.
Может быть когда нибудь сделают такую опцию, типа включить минимальный интерфейс профиля.
Ну типо, когда я нахожусь вне игры, по ночам мне доставляет дискомфорт шум вентиляторов моей видеокарты, у меня порой игры её так сильно не насилуют, как открытое окошко профиля+список друзей. И да видеокарту не для флекса указал, а для понимания того, что способен нагрузить набор гифок из стима.
Last edited by soulslayer; Apr 9, 2021 @ 5:19am
Nahagliiv Apr 9, 2021 @ 5:20am 
Originally posted by Dondoman:
Originally posted by Alice:
Я не совсем уловила сути вопроса. Если у тебя современный игровой компьютер, как тебе могут мешать анимированные профили и аватарки на странице твоего профиля в Стим ? Да нагружают память. И что ? Ты ведь когда играешь в игру, у тебя окно профиля закрыто, а открыто окно игры.
Может быть когда нибудь сделают такую опцию, типа включить минимальный интерфейс профиля.
Ну типо, когда я нахожусь вне игры, по ночам мне доставляет дискомфорт шум вентиляторов моей видеокарты, у меня порой игры её так сильно не насилуют, как открытое окошко профиля+список друзей. И да видеокарту не для флекса указал, а для понимания того, что именно способны нагрузить набор гифок из стима.
Бред какой то, мою старенькую 1050ti и то так сильно не нагружает, тут точно дело в компе. Открытый стим мой профиль, опера + дискорд нагружают всего на 6%
Last edited by Nahagliiv; Apr 9, 2021 @ 5:21am
soulslayer Apr 9, 2021 @ 5:23am 
Originally posted by Nahagliiv:
Ну типо, когда я нахожусь вне игры, по ночам мне доставляет дискомфорт шум вентиляторов моей видеокарты, у меня порой игры её так сильно не насилуют, как открытое окошко профиля+список друзей. И да видеокарту не для флекса указал, а для понимания того, что именно способны нагрузить набор гифок из стима.
Бред какой то, мою старенькую 1050ti и то так сильно не нагружает, тут точно дело в компе.
Абсолютно новое железо, новая винда, да-да проблемы с железом)) А диспетчер задач и драгон центр (прога мсишная), просто нашли козла отпущения)) Нельзя исключать факта, что банально не оптимизировали это дело под новые карты.
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Alex Apr 9, 2021 @ 7:19am 
Попробуй отключить функцию "Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты" в настройках интерфейса. Нагрузка должна пойти на процессор
Alexander Apr 9, 2021 @ 7:25am 
Дело вряд ли в стиме, не может обычный лаунчер так нагружать.
Копайся в настройках nVidia, читай пункты, смотри какие параметры включены и какие отключены.
Рабочий стол - ПКМ - панель управления Nvidia - Параметры 3D - управление параметрами 3D.
Так же открой диспетчер задач, вкладка производительность и посмотри сколько там жрет видеокарта.

Лично у меня, на 1070ti, на пустом рабочем столе, видеокарта простаивает либо грузит на 0-1%, при открытом лаунчере стима, прыгает от 5-15-20%.
В твоем случае, проблема точно не в стиме.
Lafezko Apr 9, 2021 @ 8:35am 
Сделайте, как сказал СтарКиллер. Отключите рендер веб страниц с помощью видеокарты в настройках клиента.
Shogal Apr 9, 2021 @ 8:51am 
А что мешает просто свернуть окно? В свёрнутом состоянии оно поидее не должно тратить ресурсы на рендеринг
soulslayer Apr 9, 2021 @ 12:42pm 
Originally posted by StarKiller:
Просто лучший, нагрузка на видеокарту действительно исчезла. Спасибо :BL3Thumbsup:
soulslayer Apr 9, 2021 @ 12:42pm 
Originally posted by Shogal:
А что мешает просто свернуть окно? В свёрнутом состоянии оно поидее не должно тратить ресурсы на рендеринг
Потому что на 2 экране клиент висит, зачем мне его сворачивать?))
Alexander Apr 9, 2021 @ 10:17pm 
Originally posted by StarKiller:
Просто лучший, нагрузка на видеокарту действительно исчезла. Спасибо :BL3Thumbsup:

Помогло? Хм. Что это у тебя за 3070 такая странная, что её грузит на 40% какой то стим?
Лель.
soulslayer Apr 9, 2021 @ 11:25pm 
Originally posted by Alexander:

Помогло? Хм. Что это у тебя за 3070 такая странная, что её грузит на 40% какой то стим?
Лель.
Помогло. Согл странная карточка, игры летают, а клиент не вывозит :imSorry:
Warleus Oct 2, 2021 @ 3:51am 
Originally posted by Nahagliiv:
Бред какой то, мою старенькую 1050ti и то так сильно не нагружает, тут точно дело в компе. Открытый стим мой профиль, опера + дискорд нагружают всего на 6%

3080 прошлая и 3080ti которая у меня сейчас тоже офигевают от профиля и библиотеки стим. Также повышается нагрузка на карту. И температура возрастает будет в небольшой такой игре.
Когда была 2070 super, то тоже было такое, но не так заметно.
Last edited by Warleus; Oct 2, 2021 @ 4:01am
Warleus Oct 2, 2021 @ 3:53am 
Originally posted by Alexander:

Лель.
Тогда вся серия странная.
Включая 20ю и 30ю.
Такое было и на 3080 и на новенькой 3080ti.
Температура чипа практически не меняется, но возрастает температура этой новой GDDR6X памяти.
На той же 2070 super это тоже было, но не так заметно.
Все такие там память без "икса" была.
А так как Биос 30й линейки настроен реагировать не только на чип, но и на память, то и начинают работать крутиляторы при холодном чипе, но при этом относительно горячей памяти.

Но это при развернутом Стиме.
В трее ничего такого нет.
Причем даже в библиотеке.
Но в библиотеке это не заметно почти.
Тогда как в профиле нагрузка сразу возрастает.

Началось это после рескина Стима.
Когда они ввели эту кастомизацию профиля и анимированную библиотеку.
Last edited by Warleus; Oct 2, 2021 @ 4:01am
Warleus Oct 2, 2021 @ 3:54am 
Некропост.
Но автор не один такой.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 9, 2021 @ 5:02am