Noobish May 9, 2021 @ 11:42am
Заблокировали карту для пополнения
Недавно оплачивал картой покупки на других аккаунтах. Теперь не могу ею пополнить никакой другой, даже этот. Техподдержка уже ответила:

"Здравствуйте!

Похоже, что наша система блокирует попытки совершить покупку, так как одна и та же карта используется на нескольких аккаунтах Steam.

К сожалению, подобная деятельность не поддерживается.

Если Steam блокирует покупку, то вам необходимо пользоваться другой картой или другим способом оплаты.

Я понимаю, что это может вызывать неудобства, однако мы не сможем снять данное ограничение."

При попытке оплаты сверху выскакивает желтое окно:
"Произошла непредвиденная ошибка. Покупка не завершена"

В общем-кто-то уже с этим сталкивался? Как мне поступить? Есть ли какие-то альтернативы карте, где нет комиссии или она минимальна? Карта Тинькова, может с ней еще что-то можно сделать? Не оформлять же мне новую только ради стима?

P. S. Может кому-то пригодится. Такая фигня появилась, как только я с одной карты пополнил 5 аккаунтов(основа+4 других)
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Shogal May 9, 2021 @ 11:51am 
Виртуальную карту заведи. https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/help/additional-options/virtual-card/ (при оформлении в довесок к физической она идёт бесплатно).
Но не злоупотребляй смурфингом, а то все аккаунты могут заблочить.
Last edited by Shogal; May 9, 2021 @ 11:55am
McKenna May 9, 2021 @ 12:00pm 
Originally posted by Noobish:
... Теперь не могу ею пополнить...может с ней еще что-то можно сделать?
... Не оформлять же мне новую только ради стима?
Аналогичное явление происходит, когда платишь на один свой аккаунт неподтвержденной банковской картой. Достаточно сделать 3-4 покупки и карта блокируется на 3 дня. А потом блокировка автоматически снимается.
Тебе остается только ждать, когда карта будет разблокирована системой проводки платежей (обычно это 3 дня).
Как вариант, можно сходить в Сбербанк и оформить на себя дебетовую карту MOMENTUM VISA . Тебе её выдадут сразу после оформления. Подключаешь её к мобильному банку ( к варианту без оплаты ). И у тебя будет еще один способ делать транзакции в Стим без комиссии. Этот тип карты бесплатный в обслуживании (не надо платить один раз в год абонентскую плату).
Можешь, еще как один способ. Привязываешь карту к основному аккаунту. А на другие свои аккаунты делаешь перевод денег, через покупку в магазине Стим подарочной карты . Там фиксированные цены 150, 300, и так далее. Чтобы сделать денежный перевод подарочной картой , надо чтобы аккаунты были в друзьях не меньше 3 дней. И если время существования аккаунта (который получает подарочную карту) небольшое, то на нем будет заблокирована ТП на 3 дня.
А в чем проблема, сделать карту VISA на пластике? И кроме Стима, ей можно будет пользоваться, например, в магазине. Зачем обязательно делать виртуальную карту.
Last edited by McKenna; May 9, 2021 @ 12:28pm
Noobish May 9, 2021 @ 12:30pm 
Спасибо большое
Виртуальная карта заработала, теперь буду с этим поосторожнее.
А про гифт карты даже и не думал, буду по возможности этим пользоваться
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 9, 2021 @ 11:42am