Rust May 6, 2021 @ 4:49am
Steam не даёт компьютеру перейти в спящий режим
Во время распродаж или других событий на странице магазина в верхней его части появляется анимированый рекламный баннер, который блокирует переход компьютера в спящий режим. Даже в свёрнутом виде.
Из-за этого приходится выходить из Стим, чего делать не хочется.
В том что клиент Стим не даёт перейти компьютеру в спящий режим, можно убедится набрав команду в консоли: powercfg -requests
Мы увидим что задействуется аудиодрайвер и это не даёт компьютеру уснуть. При закрытии клиента Стим или переходе на другую страницу без рекламного баннера, видно что драйвер перестаёт использоваться и компьютер соответственно может спокойно перейти в спящий режим - проблема исчезает.
То же самое я наблюдаю после смене материнской платы, после чистой переустановке Windows. Проверял также на других компьютерах.
Везде одно и тоже - компьютер не засыпает.
Как вы думаете можно решить эту проблему? Может кто-то уже решил
< >
Showing 1-8 of 8 comments
tmwichy May 6, 2021 @ 4:51am 
выключите
зачем вам стим когда пк бездействует
QWEEDDY2 May 6, 2021 @ 4:55am 
Все элементарно, Ватсон. Клиент - это только лаунчер игр. Забудьте про все остальное. Поставите в настройках основной страницей Библиотеку и не переходите с нее в Магазин и Сообщество.
Только Библиотека, Загрузки и Консоль опционально.
Я так и вовсе держу в Загрузке обычно (и свернутым не в трей а обычно). Там никаких банеров, а как сами заметили - нет банера нет и обращений лишних к чему-либо.

Лично мне не приходилось отключать звуки чата, но это было давно. Не держу запущенным клиент если надо чтобы комп уходил в ждущий режим.
Last edited by QWEEDDY2; May 6, 2021 @ 4:57am
Rust May 6, 2021 @ 4:57am 
Что бы потом не запускать его. Вопрос о том что бы компьютер мог заснуть с запущенным Стимом, как это обычно происходит когда нет анимированных баннеров
Rust May 6, 2021 @ 5:00am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Все элементарно, Ватсон. Клиент - это только лаунчер игр. Забудьте про все остальное. Поставите в настройках основной страницей Библиотеку и не переходите с нее в Магазин и Сообщество.

Лично мне не приходилось отключать звуки чата, но это было давно. Не держу запущенным клиент если надо чтобы комп уходил в ждущий режим.
Ну у меня основная страница всё таки Магазин, так как я люблю его просматривать. Если там появляется рекламный баннер приходится переходит в Библиотеку.
Звуки чата не создают такой проблемы, только эта реклама, хотя она и беззвучная. И это странно
Originally posted by Rust:
Ну у меня основная страница всё таки Магазин, так как я люблю его просматривать. Если там появляется рекламный баннер приходится переходит в Библиотеку.
Звуки чата не создают такой проблемы, только эта реклама, хотя она и беззвучная. И это странно
Если хотите оставить стим запущенным, и что бы компьютер спал, тогда лучше переключайте вкладку.
Лично у меня стандартно всегда запускается библиотека. Не думаю, что вы там целыми днями сидите и смотрите магазин. Нужен - открыли. Дело 3 секунд. У меня из библиотеки компьютер спокойно засыпает.
Rust May 6, 2021 @ 8:56am 
Пока висит баннер переключаю. В библиотеку смотреть неинтересно. Вишу в магазине постоянно
Last edited by Rust; May 6, 2021 @ 8:56am
Netmen May 6, 2021 @ 2:20pm 
Пока висит баннер переключаю. В библиотеку смотреть неинтересно. Вишу в магазине постоянно
Чего там интересного что вы там сидите постоянно? :smile_KR:
Rust May 6, 2021 @ 4:52pm 
Originally posted by Netmen:
Чего там интересного что вы там сидите постоянно? :smile_KR:
Неважно. Вопрос темы другой
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 6, 2021 @ 4:49am