Dit topic is gesloten
для белорусов цены завышают, тех поддержка никчемна.
Всем привет, хотел поднять вопрос по поводу цен на игры для белорусов.
Писал в тех.поддержку они как сговорились в один голос пишут мол у нас правило тд .т.п. и цены назначают не они. возможно они тупые, не понимают. что курс доллара по отношению к бел, рублю значительно дорого.
Для сравнения игра Dead by Daylight россиянам стоила 8 баксов а белорусам 12. Вопрос как так?
Наверняка все с этим сталкивались. и неужели всех устраивает как все устроено?

Ваше сообщение от 12 окт в 19:21 | 2 дн. назад

Страна: RU
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться почему я не могу сменить страну? Так как у вас цены для России значительно дешевле чем для белорусов. Почему? почему теперь не могу сменить страну из-за таких цен? Так же у вас для белорусов валюта стоит доллары. Причем тут беларусы к долларам? у нас своя валюта есть. даже в этом сраном опроснике нету страны Беларусь

Сообщение от службы поддержки: 12 окт в 23:43 | 1 день и 22 ч. назад
Приветствую в Steam.

Понимаю, что это может казаться вам несправедливостью но, дело в том, что цены на игры устанавливаются их разработчиками в зависимости от региона.

Если вы уточните о какой именно игре идет речь, я смогу подсказать как вам связаться с их службой поддержки.

Регион и валюта вашего аккаунта были установлены автоматически по первой покупке. Служба поддержки Steam не может его изменить.

Чтобы изменить регион на Россию, вы должны находиться в России и совершить покупку используя российский платежный метод.

Мы постоянно работаем над расширением списка доступных валют в будущем. Тем не менее, у нас нет информации о том, когда они будут доступны.

Вы можете поделиться мнением и пожеланием по этому поводу на нашем русскоязычном форуме.

Этот форум регулярно посещается сотрудниками Valve, и это поможет быстрее рассмотреть данный вопрос.

Пожалуйста, сообщите, если у вас остались какие-либо вопросы.

Steam Support
Ivan

Ваше сообщение от 13 окт в 2:22 | 1 день и 20 ч. назад
А если я попрошу знакомого из России, который сменит мне страну в настройках или я сам через прокси. Будет ли это наказуемо или являться мошенничеством. Так как у вас правила описывают если я постоянно переезжаю можно адрес менять. Адрес будет указан Россия а пополнение из беларуси ? По поводу игр во всех. К примеру покупал дед делайн за 13 баксов а друг за 8.

Сообщение от службы поддержки: 13 окт в 3:20 | 1 день и 19 ч. назад
Как вы знаете, на текущий момент для покупок в Steam на территории Беларуси используется доллар. Вы можете пополнять ваш аккаунт другой валютой, но эти средства будут автоматически переведены в доллар по курсу терминала или банка, которым вы воспользовались. К сожалению, у нас нет информации о возможном введении белорусского рубля для выполнения платежей в Steam. Для регионов, собственные валюты которых Steam не поддерживает, валютной аккаунта по-умолчанию является доллар США.

Что касается вашего вопроса об использовании средств подмены IP адреса, то подключение IP Proxy или VPN, а также любые другие действия, направленные на обход региональных ограничений или установленных на основе региона цен, является нарушением Соглашения подписчика службы Steam. Мы рекомендуем вам воздержаться от подобных действий, которые могут привести к блокировке аккаунта.

Чтобы иметь возможность изменить регион, вы должны физически находиться в другой стране и использовать платежный метод, зарегистрированный в ней.

Дополнительная информация доступна в статье «Страна магазина Steam».

Best regards
Daniel

Ваше сообщение от 13 окт в 4:20 | 1 день и 18 ч. назад
В этом то и дело, что те у кого стоит страна Россия и совершая ввод средств в белорусских рублях система и переводит в российские рубли соответственно цена на игры дешевле. А в моем случае стоит страна Беларусь и сделав ввод средств в они переводятся в доллары. А если в долларах к примеру игра Dead by Daylight стоит аж на 4 доллара дороже. Возможно ли поднять вопрос, чтобы глобально назначили валюту для Беларуссии хотяб к российским рублям? Или я не понял чего-то? Цена выше не на одной игре, дело в самом Стиме. Во многих играх задав подобный вопрос белорусам все отвечают, что им меняют страну знакомые из России

Сообщение от службы поддержки: 13 окт в 17:21 | 1 день и 5 ч. назад
Здравствуйте,

Я понимаю вашу ситуацию и сочувствую вам, однако мы не можем помочь вам обойти региональные ограничения. В настоящий момент в вашем регионе для покупок используются доллары.

Как уже писал мой коллега Ivan, вы можете поделиться своими пожеланиями на форуме, наверняка не только вы один страдаете от подобной ситуации, возможно, вместе с другими пользователями вы сможете убедить разработчиков изменить цены, а Valve - добавить валюту вашего региона - белорусские рубли.

Русскоязынчый форум находится по ссылке: https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/?l=russian

Благодарим за понимание.

Thanks for using Steam,
Kristina

Ваше сообщение от 13 окт в 17:26 | 1 день и 5 ч. назад
Дак вы не понимаете. Курс доллара по отношению бел. рублю очень дорого. Причем тут разработчики игр?

Сообщение от службы поддержки: 13 окт в 17:54 | 1 день и 4 ч. назад
Здравствуйте,

Мы понимаем, что это может расстраивать, но наша система автоматизирована, и у нас нет возможности менять статус вашего аккаунта.

Я считаю, что вопрос в данном тикете исчерпан и поэтому данное обращение будет закрыто.
В случае если у вас есть дополнительные вопросы, не связанные с настоящим запросом, вам необходимо будет создать новое обращение, и мы обязательно вам поможем.

Best Regards,
Max
< >
1-15 van 55 reacties weergegeven
Origineel geplaatst door PavelMarquis:
Для сравнения игра Dead by Daylight россиянам стоила 8 баксов а белорусам 12. Вопрос как так?
Конвертеризация.

Писал в тех.поддержку они как сговорились в один голос пишут мол у нас правило тд .т.п. и цены назначают не они. возможно они тупые, не понимают. что курс доллара по отношению к бел, рублю значительно дорого.
Боюсь вас огорчить, но тупой тут лишь только вы. В ответах от поддержки все сказано.
?! 14 okt 2018 om 12:45 
Поддержка правда не имеет отношения к ценовой политике. Есть форум для предложений, куда более целесообразно писать.

https://steamcommunity.com/discussions/forum/10/
Origineel geplaatst door Nobödy.:
Конвертеризация.

Боюсь вас огорчить, но тупой тут лишь только вы. В ответах от поддержки все сказано.
какая у тебя страна стоит? и откуда сам? давай посмотрим кто тупой..
Origineel geplaatst door Ms Beak:
Поддержка правда не имеет отношения к ценовой политике. Есть форум для предложений, куда более целесообразно писать.

https://steamcommunity.com/discussions/forum/10/
они сюда меня отправили. честно говоря не знаю даже для чего..
Белорусы более ближе географически к Европе возможно это и является основополагающим фактором в выставлении цен для белорусского региона издателями игр. Вообще стран много и издатель попросту может не знать о благосостоянии игроков из этого региона. То что вы пишите что некоторые пользователи меняют регион и соответственно валюту так это обход и запрещено.
они сюда меня отправили. честно говоря не знаю даже для чего..

Это тебя так мягко послали.

Хочешь цен как в РФ? Живи в РФ.
Издатели на многие мелкие регионы не обращают внимания, смирись.
(Поддержка стим как и сам стим не ставят цены)
Вон в украине цены в 2 раза на игры выше чем в России и это при том что зарплаты раза в 2-3 ниже)
Ваше сообщение от 13 окт в 17:26 | 1 день и 5 ч. назад
Дак вы не понимаете. Курс доллара по отношению бел. рублю очень дорого. Причем тут разработчики игр?
Steam не устанавливает цены на продукты, продаваемые в магазине. Их устанавливает издатель. Издатель может выставить какую угодно цену для того или иного региона, и дело вовсе не в том, кто платит больше или меньше. Многие издатели или разработчики, кто осведомлен с ситуацией в странах СНГ, снижают цены; другие не вдаются ни в какие подробности и выставляют иные цены. Steam никак не влияет на цену того или иного продукта, потому что, как было сказано выше, ее устанавливает издатель. Valve может лишь рекомендовать цену, основываясь на своем опыте, но не более того. Кроме этого, для стран СНГ рекомендуется использовать сниженную цену в долларах США.

Введение белорусского рубля действительно не планируется в ближайшее время (с последнего ввода новых валют), но его введение не решило бы ровным счетом ничего. Пример — ввод украинской гривны. На протяжении минимум пяти лет просили ввести валюту, а потом на форумы хлынула масса людей, которая негативно встретила это: ввод валюты не изменил ценник. Не у всех продуктов, конечно, но у большинства он был просто конвертирован из доллара в гривну. Те издатели, кто заинтересовался новой валютой и ситуацией в стране, изменили цену. Но в Steam свыше 20 тысяч продуктов, и, как вы понимаете, маловероятно, что даже половина разработчиков изменила ценник. Так и с белорусским рублем: вы будете платить за игру не 1 доллар, а 2 рубля. Что-то для вас изменится? Ничего.

Таким образом, рекомендации и пожелния одно, но издатель сам решает, какую цену он выставляет для того или иного региона. Если вас не устраивает цена, обратитесь к разработчику. Пользователи смогут вам помочь, как связаться со службой поддержки той или иной игры.

Как уже писал мой коллега Ivan, вы можете поделиться своими пожеланиями на форуме, наверняка не только вы один страдаете от подобной ситуации, возможно, вместе с другими пользователями вы сможете убедить разработчиков изменить цены, а Valve - добавить валюту вашего региона - белорусские рубли.
Исходя из моих слов выше, ввод валюты не снижает ценник, поэтому ввод самой валюты не решает и не меняет ничего. Вы можете воспользоваться советом сотрудника поддержки, однако маловероятно, что вам удастся что-либо изменить. После ввода валют я провел небольшой опрос-обсуждение. Вы можете ознакомиться с его ходом, хотят ли пользователя ввода валюты или нет, и сделать для себя выводы: https://steamcommunity.com/groups/by_belarus/discussions/22/3183345000083535749/
Laatst bewerkt door Colt ☶; 14 okt 2018 om 13:25
Не нужно вообще сравнивать с Российскими ценами, сравнивайте с ценами СНГ (Украина, Казахстан) а не с ценами в России. Если у вас цены больше чем на Украине или другой страны СНГ это печально, но ничего поделать нельзя.

Нужно писать издателю и просить смягчения цен я вижу только такой выход, а не сообщение на форуме и даже на форуме конкретной игры.
Есть добросовестные издатели которые понимают ситуацию, но таких единицы, которых вообще заботит эта проблема.

Крупные издатели вроде Ubisoft уровняли цены для России и Украины.

пример

https://steamdb.info/app/812140/ разница цен -0.05%
Сюда входит и регион СНГ (CIS - U.S. Dollar)
Laatst bewerkt door gretto; 14 okt 2018 om 13:40
Выход всегда есть, если у Вас нет возможности купить игру за полную стоимость, добавьте её в список желаемого, а Steam сам оповестит Вас, когда на желаемую игру будет объявлена скидка. Не всегда получается взять игру за номинальную стоимость, поэтому советую Вам дождаться распродажи. Также разработчики игр иногда сами балуют нас скидками, например на моей памяти на Killing Floor 2 за этот год уже 3-ий раз делают скидку (если не больше).

Дождитесь хэллоуинской распродажи, которая наступит в конце октября-начале ноября. Обычно на распродажах хорошие скидки (в среднем 50%), исключения составляют лишь недавно вышедшие игры.
P.S. Я уже молчу про зимние и летние распродажи, это просто праздник какой-то)))
Если вы не понимаете что вам пишут в тех.поддержке - это вы тупой, а не они. Отправили на форум, значит это деликатно послали. Подобные темы, с разными ценами на игры неоднократно обсуждались. Если бы кто-то удосужился сперва поиск по форуму сделать. DBD в Турции и Аргентине еще дешевле чем в России стоит, почему на их форуме права не качаете, а саппорту в пример не приводите? И к слову, в России так же платили за игры в долларах, до поры до времени. Но вам об этом не будет известно, потому что вы человек, который покупает аккаунты. Самое верное решение, как и написали выше, хотите цены как в России - переезжайте в Россию. Либо, если у нужных вам игр регион блок общий просите друзей из России купить вам игры в подарок, как будете расплачиваться, это уже ваше дело. С гифтами в инвентарь было удобнее. И опять же, как посоветовали выше, через дней 10(если не раньше) будет хэллоуинская распродажа.
Laatst bewerkt door Last letter of the Alphabet; 14 okt 2018 om 20:25
Либо ждать супер скидок или на свой страх и риск покупать ключи.
Origineel geplaatst door tmwichy:
В чём опасность активации ключа?
Origineel geplaatst door Sasha:
Origineel geplaatst door tmwichy:
В чём опасность активации ключа?
Опасность не в активации, неопытный пользователь может быть легко обманут заметив игру по низкой цене, чем у другого сайта.
< >
1-15 van 55 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 14 okt 2018 om 12:36
Aantal berichten: 55