Dr.Web в Steam.exe нашёл троян!
Недавно, около недели назад, после захода в свой аккаунт, меня встретила ошибка Steam'a "Не удаётся открыть Steam" или что-то типа того, ну я его переустановила ( с горем пополам, во время установки выскакивал восклицательный знак). А примерно вчера-позавчера решила поиграть в определённую игру, но во время её запуска Dr. Web удалил Steam с сообщением о том, что он якобы нашёл в нём троян, название которого с неизвестными мне символами. Около полугода я со спокойной душой играла в игры, на вирусы вообще никаких намёков не было, а тут бац и такое.
Diposting pertama kali oleh LonerD:
Diposting pertama kali oleh Maestro Aunt:
мне нужно реальное решение, чтобы антивирус перестал срабатывать на программу, в которой 100% нет вируса.
Есть два способа реального решения:
1. Отослать проблемный файл в службу поддержки антивируса и ждать, когда обновятся базы и из них будут удалены ошибочные сигнатуры.
2. Ждать когда обновится и перекачается клиент стима (хотя вполне возможно, что ложное срабатывание какого-то антивируса исправлять никто не будет).

В исключения ставить бесполезно).
Ну не хошь - как хошь... Но почти единственное, что ты можешь сейчас сделать своими силами. Ещё как вариант - скачать старую версию клиента стима и отключить обновление.
< >
Menampilkan 16-23 dari 23 komentar
Diposting pertama kali oleh Wolterhon:
И каким же вы посоветуете проверить?
Например, Kaspersky, или NOD32. Для одноразовой проверки используйте malwarebytes.
Kaspersky у меня не устанавливается вообще. "Прекращена работа программы" даже установщик просто открыть не может.
Diposting pertama kali oleh Tolkne:
А вы слышал слово "ложная тревога"?

В любом случае, всегда так происходит после такой проверки и выдают вопль "троян!!!", а по фактам - там нету, потому что там код похожий как у трояна, но это не троян. Это обычный клиент. Валве так не делает это.
Значит, Стим можно установить опять? Но какой процент того, что антивирус его снова не удалит?
Zorgul 14 Okt 2018 @ 5:57am 
Diposting pertama kali oleh Swiftboy☆:
Проверьте другим антивирусом.
Например, Kaspersky, или NOD32. Для одноразовой проверки используйте malwarebytes.
У одного товарища позавчера (вроде), тоже какой то Каспероский сагрился на файлы steamwebhelper.exe и x86launcher.exe, но одноразово как то. Мой KIS не возникал. На всякий случай приведу контрольные суммы главного экзешника
Steam.exe
CRC32: CF81DB9E
MD5: ABC424995E39BD402BC6248A91BEE30F
SHA-1: 4CB879A93D8FDD3962B0A89EF4D19EDD7E2D0D83
Diposting pertama kali oleh Zorgul:
Diposting pertama kali oleh Swiftboy☆:
Проверьте другим антивирусом.
У одного товарища позавчера (вроде), тоже какой то Каспероский сагрился на файлы steamwebhelper.exe и x86launcher.exe, но одноразово как то. Мой KIS не возникал. На всякий случай приведу контрольные суммы главного экзешника
Steam.exe
CRC32: CF81DB9E
MD5: ABC424995E39BD402BC6248A91BEE30F
SHA-1: 4CB879A93D8FDD3962B0A89EF4D19EDD7E2D0D83
Значит, Стим можно установить опять? Но какой процент того, что антивирус его снова не удалит? (2)
Swiftboy☆ 14 Okt 2018 @ 6:10am 
Можете проверить, через https://www.virustotal.com/ru/
Zorgul 14 Okt 2018 @ 6:14am 
Значит, Стим можно установить опять? Но какой процент того, что антивирус его снова не удалит? (2)
Эт не ко мне с такими вопросами: я предал анафеме Web'а ещё 12 лет назад за бесполезность, так что на что он заагрится и заагрится ли вообще - я не знаю.
Pembuat utas ini telah menandai postingan ini sebagai jawaban untuk topik tersebut.
LonerD 14 Okt 2018 @ 6:21am 
мне нужно реальное решение, чтобы антивирус перестал срабатывать на программу, в которой 100% нет вируса.
Есть два способа реального решения:
1. Отослать проблемный файл в службу поддержки антивируса и ждать, когда обновятся базы и из них будут удалены ошибочные сигнатуры.
2. Ждать когда обновится и перекачается клиент стима (хотя вполне возможно, что ложное срабатывание какого-то антивируса исправлять никто не будет).

В исключения ставить бесполезно).
Ну не хошь - как хошь... Но почти единственное, что ты можешь сейчас сделать своими силами. Ещё как вариант - скачать старую версию клиента стима и отключить обновление.
Diana 14 Okt 2018 @ 10:56am 
Diposting pertama kali oleh tmwichy:
Удалить Steam.exe :steamfacepalm:
Умно. Но мне нужно реальное решение, чтобы антивирус перестал срабатывать на программу, в которой 100% нет вируса. ( В исключения ставить бесполезно).

А с чего вы взяли что вируса там 100% нет? Просто интересно.
Компьютерный вирус может "приписывать" себя к любым другим программам, как говорят, "заражать" их. Возможно это как раз такой случай.
Касперского вы не можете поставить потому что невозможно установить на комп 2 антивируса разом. Сначала снесите полностью Dr.Web.
< >
Menampilkan 16-23 dari 23 komentar
Per halaman: 1530 50

Tanggal Diposting: 14 Okt 2018 @ 5:21am
Postingan: 23