Dr.Web в Steam.exe нашёл троян!
Недавно, около недели назад, после захода в свой аккаунт, меня встретила ошибка Steam'a "Не удаётся открыть Steam" или что-то типа того, ну я его переустановила ( с горем пополам, во время установки выскакивал восклицательный знак). А примерно вчера-позавчера решила поиграть в определённую игру, но во время её запуска Dr. Web удалил Steam с сообщением о том, что он якобы нашёл в нём троян, название которого с неизвестными мне символами. Около полугода я со спокойной душой играла в игры, на вирусы вообще никаких намёков не было, а тут бац и такое.
Oprindeligt skrevet af LonerD:
Oprindeligt skrevet af Maestro Aunt:
мне нужно реальное решение, чтобы антивирус перестал срабатывать на программу, в которой 100% нет вируса.
Есть два способа реального решения:
1. Отослать проблемный файл в службу поддержки антивируса и ждать, когда обновятся базы и из них будут удалены ошибочные сигнатуры.
2. Ждать когда обновится и перекачается клиент стима (хотя вполне возможно, что ложное срабатывание какого-то антивируса исправлять никто не будет).

В исключения ставить бесполезно).
Ну не хошь - как хошь... Но почти единственное, что ты можешь сейчас сделать своими силами. Ещё как вариант - скачать старую версию клиента стима и отключить обновление.
< >
Viser 16-23 af 23 kommentarer
Maestro's Aunt. 14. okt. 2018 kl. 5:51 
Oprindeligt skrevet af Wolterhon:
И каким же вы посоветуете проверить?
Например, Kaspersky, или NOD32. Для одноразовой проверки используйте malwarebytes.
Kaspersky у меня не устанавливается вообще. "Прекращена работа программы" даже установщик просто открыть не может.
Maestro's Aunt. 14. okt. 2018 kl. 5:53 
Oprindeligt skrevet af Tolkne:
А вы слышал слово "ложная тревога"?

В любом случае, всегда так происходит после такой проверки и выдают вопль "троян!!!", а по фактам - там нету, потому что там код похожий как у трояна, но это не троян. Это обычный клиент. Валве так не делает это.
Значит, Стим можно установить опять? Но какой процент того, что антивирус его снова не удалит?
Zorgul 14. okt. 2018 kl. 5:57 
Oprindeligt skrevet af Swiftboy☆:
Проверьте другим антивирусом.
Например, Kaspersky, или NOD32. Для одноразовой проверки используйте malwarebytes.
У одного товарища позавчера (вроде), тоже какой то Каспероский сагрился на файлы steamwebhelper.exe и x86launcher.exe, но одноразово как то. Мой KIS не возникал. На всякий случай приведу контрольные суммы главного экзешника
Steam.exe
CRC32: CF81DB9E
MD5: ABC424995E39BD402BC6248A91BEE30F
SHA-1: 4CB879A93D8FDD3962B0A89EF4D19EDD7E2D0D83
Maestro's Aunt. 14. okt. 2018 kl. 6:06 
Oprindeligt skrevet af Zorgul:
Oprindeligt skrevet af Swiftboy☆:
Проверьте другим антивирусом.
У одного товарища позавчера (вроде), тоже какой то Каспероский сагрился на файлы steamwebhelper.exe и x86launcher.exe, но одноразово как то. Мой KIS не возникал. На всякий случай приведу контрольные суммы главного экзешника
Steam.exe
CRC32: CF81DB9E
MD5: ABC424995E39BD402BC6248A91BEE30F
SHA-1: 4CB879A93D8FDD3962B0A89EF4D19EDD7E2D0D83
Значит, Стим можно установить опять? Но какой процент того, что антивирус его снова не удалит? (2)
Swiftboy☆ 14. okt. 2018 kl. 6:10 
Можете проверить, через https://www.virustotal.com/ru/
Zorgul 14. okt. 2018 kl. 6:14 
Значит, Стим можно установить опять? Но какой процент того, что антивирус его снова не удалит? (2)
Эт не ко мне с такими вопросами: я предал анафеме Web'а ещё 12 лет назад за бесполезность, так что на что он заагрится и заагрится ли вообще - я не знаю.
Forfatteren af denne tråd har angivet, at dette indlæg besvarer det oprindelige emne.
LonerD 14. okt. 2018 kl. 6:21 
мне нужно реальное решение, чтобы антивирус перестал срабатывать на программу, в которой 100% нет вируса.
Есть два способа реального решения:
1. Отослать проблемный файл в службу поддержки антивируса и ждать, когда обновятся базы и из них будут удалены ошибочные сигнатуры.
2. Ждать когда обновится и перекачается клиент стима (хотя вполне возможно, что ложное срабатывание какого-то антивируса исправлять никто не будет).

В исключения ставить бесполезно).
Ну не хошь - как хошь... Но почти единственное, что ты можешь сейчас сделать своими силами. Ещё как вариант - скачать старую версию клиента стима и отключить обновление.
Diana 14. okt. 2018 kl. 10:56 
Oprindeligt skrevet af tmwichy:
Удалить Steam.exe :steamfacepalm:
Умно. Но мне нужно реальное решение, чтобы антивирус перестал срабатывать на программу, в которой 100% нет вируса. ( В исключения ставить бесполезно).

А с чего вы взяли что вируса там 100% нет? Просто интересно.
Компьютерный вирус может "приписывать" себя к любым другим программам, как говорят, "заражать" их. Возможно это как раз такой случай.
Касперского вы не можете поставить потому что невозможно установить на комп 2 антивируса разом. Сначала снесите полностью Dr.Web.
< >
Viser 16-23 af 23 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 14. okt. 2018 kl. 5:21