This topic has been locked
S-tarius Oct 20, 2021 @ 2:08pm
Автоматическое обновление игр в библиотеке - как лечить?
Здравствуйте господа Игроки и Модераторы.
Есть животрепещущий вопрос: как отключить автоматическое обновление игр в библиотеке, во ВСЕЙ библиотеке сразу, и чтоб ДО запуска игры стим не пытался обновить игру?
Originally posted by GTX260:
На момент написания комментария есть рабочий вариант отключения обновлений: заходите в Настройки>Загрузки, там нужно включить Автообновление по расписанию и установить час времени среди суток, когда пк обычно выключен. Перед запуском все равно игра будет обновляться, а вот автообновление при запуске стима - выключится.
< >
Showing 1-15 of 53 comments
Nobödy. Oct 20, 2021 @ 2:13pm 
Никак. Без обновления игра попросту не запустится.
S-tarius Oct 20, 2021 @ 2:16pm 
Согласен, что не запустится, и (внимательнее читаем вопрос) согласен с обновлением перед запуском!
Но я НЕ согласен с обновлением игр которые я пока запускать не собираюсь - вопрос про это.
Давненько уже убрали кнопку с настроек - загрузки, где можно было включить или выключить автообновление игр, либо при постоянной смене интерфейсов забыли про неё.
Однако, у каждой установленной игры, можно зайти в её свойства - обновления - "всегда обновлять игру" поменять на "обновлять игру только перед запуском".
Настройки - Загрузки - Убрать галочку на Автоматически обновлять игры
gk4stalker Oct 21, 2021 @ 2:18am 
Originally posted by S-tarius:
вопрос: как отключить автоматическое обновление игр в библиотеке, во ВСЕЙ библиотеке сразу, и чтоб ДО запуска игры стим не пытался обновить игру?

:steamthis:- снять ✅галочку автоматическое обновление игры в загрузках (от и до по времени) без конкретики
При этом
Originally posted by no remorse:
Однако, у каждой установленной игры, можно зайти в её свойства .
В котором выбираем нужное действие из трёх вариантов
до или вовремя нахождения в самой игре....
учитывая при этом,что время и дата,которая будет отображаться на страничке - загрузок
( т,е, домашняя библиотека и в самом низу нажимаете на: ЗАГРУЗКИ увидите время и дату ожидания требуемого обновления для игр из вашего списка ( через сутки,неделю ... )
загрузить или удалить из списка)

А если нажимаете,пуск,то
Originally posted by Nobödy.:
Никак. Без обновления игра попросту не запустится.
...немного иначе происходит действие ...
то есть начнется,загрузка раньше назначенного срока (при этом смотрите когда выходит объявление о новом патче,так как скачав его сервер может быть не доступен для присоединения)
Last edited by gk4stalker; Oct 21, 2021 @ 4:59am
S-tarius Oct 21, 2021 @ 6:01am 
Дополню для конкретизации проблемы:
1) Обновление установленных игр происходит спонтанно "когда стиму захотелось"
2) У установленных игр (ВСЕХ!) проставлена опция "обновлять только перед запуском"
3) Модам из мастерской вообще плевать на настройки обновления - они обновляются каждый раз сами как только автор их обновил
Конкретный пример который стал последней каплей:
Вышел из Варфрейма (кстати, игры с лаунчерами сами НЕ обновляются), винт шуршит как всегда после выхода из игры (соответственно лëгкая тормозня в работе компа и т.д.). Я жду 10 секунд, 20 секунд, 30.... На 35й секунде мне надоело: пошел смотреть чем занят стим. А стим занят ОБНОВЛЕНИЕМ АРКа! У которого проставлено "перед запуском"! Который я НЕ запускал и у которого НЕТ модов.
S-tarius Oct 21, 2021 @ 6:16am 
Заодно отвечу на вопрос "зачем мне это?"
Представим ситуацию:
У меня:
1) ноутбук с хреновенькой батареей
2) С одним единственным SSD
3) С мобильным интернетом имеющим ограничение по трафику
4) 100+ игр на аккаунте из которых штук 30-40 установлено и не удаляется т.к. (смотрим пункт 3) это я еще не говорю, что приходится в свойствах каждой игры ставить "обновлять перед запуском"
5) в настройках библиотеки стоит обновлять игры автоматически в период с 5 утра до 6 утра т.к. а) в это время ноут выключен, б) раньше это было единственным способом отключить автоматические обновления всех устаноаленных игр
Last edited by S-tarius; Oct 21, 2021 @ 6:24am
S-tarius Oct 21, 2021 @ 6:32am 
Originally posted by Keraeye:
Ну человек просто знает про галочку в настройках, поэтому не понял твоего вопроса, возможно он думал, что тебе нужно поиграть в игру не скачивая обновления для нее. Зачем этот твой умный сарказм в его сторону, если проблема в тебе?
Зачем этот твой умный сарказм в мою сторону, если проблема в тебе?
Зачем это твоë первое сообщение если в нем нет никакой смысловой нагрузки?
Зачем эти ссылки ведущие в неизвестном направлении если ты хочешь помоч?
PS и да, еслиб не третье сообщение, то ты бот
S-tarius Oct 21, 2021 @ 6:34am 
Originally posted by gk4stalker:
Спасибо, буду копать в этом направлении
Roleri Oct 21, 2021 @ 6:56am 
Можно также для автоматических обновлений задать временной интервал, когда Вы обычно не пользуетесь Steam, например, с 5:00 до 6:00. Вне этого интервала без указания пользователя обновления загружаться не будут.
Last edited by Roleri; Oct 21, 2021 @ 6:57am
S-tarius Oct 22, 2021 @ 2:00am 
Ну вот, пошли прямые оскорбления, не судьба же почитать да? )
После обновления игры не корректно работает руль драйвера переустановил не помогло что делать?
Originally posted by no remorse:
Давненько уже убрали кнопку с настроек - загрузки, где можно было включить или выключить автообновление игр, либо при постоянной смене интерфейсов забыли про неё.
Однако, у каждой установленной игры, можно зайти в её свойства - обновления - "всегда обновлять игру" поменять на "обновлять игру только перед запуском".
+:steamthumbsup:
Elagin Sep 9, 2022 @ 5:33am 
Originally posted by Лицемерий:
Сложно, сложно же думать головой. Решение проблемы - https://prnt.sc/1wx7qce, это даже смешно, ради этой глупости даже обсуждение создали.
Дурачок ты эдакий. Твоя кнопочка не работает, всё вырублено в ноль, стим всё равно обновляет когда ему вздумается, про это и был вопрос. Тугодумище
CDeJlaJl_KpacuBo Sep 9, 2022 @ 6:24am 
Всем привет, подскажите , столкнулся с проблемой не обновляется стим , просто зависает и все
< >
Showing 1-15 of 53 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 20, 2021 @ 2:08pm