Могут ли взломать\восстановить аккаунт стим зная ключ к игре?Или надежность сайтов по продаже ключей.
Вопрос касательно сайтов по продаже ключей к стиму,там всякие стимпей стимбай а не отдельные частные лица.Вот чисто гипотетически могут ли злоумышленники взломать аккаунт имея ключ к игре?Типа я купил игру,активировал ключ,а злоумышленники потом написали в техподержку вот у меня есть электронная почта (допустим я в эл почту к заказу написал туже почту что и к стиму) и вот ключ к игре верните мне акк?Причем некоторые ключи к играм приходят не виде текста а виде фотки с ключем на дне коробка с диском (ну ритейл версия).И злоумышленник такой берет эту фотку с ключем типа у него есть коробка от диска,берет адрес эл почты и пишет мол дайте аккаунт а логин\пароль\телефон\стимгард\пароль резервного восстановления забыл.Или такое не возможно? Мне кажется что врядли такое возможно ибо если такое было возможно то часто использовалось бы злоумышленниками то сайты по продаже ключей не были такие бы популярные и среди народа ходила мольба мол после покупки ключей на "вставить название сайт" потом аккаунты взламывают.Плюс я в интернете нигде не нашел историй аля "Купил ключ на сайте по продаже ключей а потом меня взломали".
< >
Se afișează 1-12 din 12 comentarii
tmwichy 25 ian. 2021 la 0:20 
Одного ключа мало
Roleri 25 ian. 2021 la 0:26 
Только для новых аккаунтов, где ещё не активировались ключи и не пополнялся кошелёк, это представляет некоторую угрозу. И состоит она главным образом даже не в гипотетической возможности оспаривания прав (в таких случаях всегда нужен доступ к первой электронной почте), а в том, что сам владелец не сможет предоставить поддержке доказательства в виде фото того самого ключа с номером тикета, если они когда-либо потребуются.
В остальных случаях активация ключа никак не влияет на безопасность аккаунта. Пятые-десятые ключи не являются доказательством.
Editat ultima dată de Roleri; 25 ian. 2021 la 0:27
Postat inițial de Roleri:
Только для новых аккаунтов, где ещё не активировались ключи и не пополнялся кошелёк, это представляет некоторую угрозу. И состоит она главным образом даже не в гипотетической возможности оспаривания прав (в таких случаях всегда нужен доступ к первой электронной почте), а в том, что сам владелец не сможет предоставить поддержке доказательства в виде фото того самого ключа с номером тикета, если они когда-либо потребуются.
В остальных случаях активация ключа никак не влияет на безопасность аккаунта. Пятые-десятые ключи не являются доказательством.
Ясно,просто интересуют такие магазины в плане покупки игр которых сейчас нет в стиме но есть еще на сайте с ключами.
Спасибо за ответ.
Postat inițial de tmwichy:
Одного ключа мало
Ну допустим есть ключ+почта хотя ниже уже ответили.
Если почту не взломают , данные ол аккаунте нет . То не взломают я единственное что ты не должен регать данные стим пароль , логин , и подтверждающий код вместе взятые . Логин не нужен для взлома , он бесполезен без двух последних составляющих !
Ганфайтер,
к примеру
если приобрели через посредников,которые не могут предоставить определенное количество дней,на то чтобы проверить действителен ли у вас ключ,что совершаете покупку в слепую (плохой знак,нужно избегать таких продавцов).
Смотрите рекомендации по безопасности аккаунта
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1266-OAFV-8478
На что нужно обратить внимание:
Примеры попыток угона
Список распространённых видов мошенничества можно найти (смотрите)
Editat ultima dată de gk4stalker; 25 ian. 2021 la 6:04
Служба поддержки запросит больше информации, ключа и почты мало. Я пробывал так вернуть свой ак, плюс я дал больше информации и мне отказали
Как выполнить квест поиск по обсуждением стим
Postat inițial de Ганфайтер:
Вопрос касательно сайтов по продаже ключей к стиму,там всякие стимпей стимбай а не отдельные частные лица.Вот чисто гипотетически могут ли злоумышленники взломать аккаунт имея ключ к игре?Типа я купил игру,активировал ключ,а злоумышленники потом написали в техподержку вот у меня есть электронная почта (допустим я в эл почту к заказу написал туже почту что и к стиму) и вот ключ к игре верните мне акк?Причем некоторые ключи к играм приходят не виде текста а виде фотки с ключем на дне коробка с диском (ну ритейл версия).И злоумышленник такой берет эту фотку с ключем типа у него есть коробка от диска,берет адрес эл почты и пишет мол дайте аккаунт а логин\пароль\телефон\стимгард\пароль резервного восстановления забыл.Или такое не возможно? Мне кажется что врядли такое возможно ибо если такое было возможно то часто использовалось бы злоумышленниками то сайты по продаже ключей не были такие бы популярные и среди народа ходила мольба мол после покупки ключей на "вставить название сайт" потом аккаунты взламывают.Плюс я в интернете нигде не нашел историй аля "Купил ключ на сайте по продаже ключей а потом меня взломали".
Это правильно
Так я не понял через активацию Стим могут взломать или нет ?
Postat inițial de yurondragon:
Так я не понял через активацию Стим могут взломать или нет ?
Если так же дать все данные от аккаунта - да
< >
Se afișează 1-12 din 12 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 25 ian. 2021 la 0:02
Postări: 12